Check сообщил о намерении вернуться в WarCraft 3

Известный корейский игрок за ночных эльфов Ли "Check" Хьен Чоо намерен вернуться на профессиональную WC3-сцену. Формально Check завершил карьеру в конце 2017 года, его последним серьезным успехом на турнирах премьер-уровня стало четвертое место на GCS Winter. Но, видимо, любовь к игре, а также вызванный анонсом WarCraft 3: Reforged всплеск интереса (про последний баланс патч как бы тактично умолчим), побудили игрока вновь более серьезно заняться профессиональным геймингом.

news_5be9c9b37b707.jpg

Check долгое время входил в число лучших корейских игроков за ночных эльфов, но он практически никогда не выигрывал крупных индивидуальных турниров. Его лучшим достижением в этом плане является второе место на турнире International Electronic Sports Tournament в 2009 году. Тогда в сетке он обыграл ReMinD'а, Fly100%, Happy и Lyn'а, но в итоге не смог сладить со Sky'ем.

От других корейцев, да и в принципе от других прогеймеров Check'а отличает сравнительно низкий APM (150-170). Возможно, именно относительно низкая скорость действий не позволила Check'у добиться в своей карьере большего.

После выхода StarCraft 2 Check попробовал себя и в этой стратегии. Check выступал за команду Prime, но нельзя сказать, что в SC2 он добился выдающихся результатов. Его лучшим достижением стало попадание в Ro16 престижнейшей лиги GSL Code S. В дальнейшем Check вернулся в WarCraft 3, и уже здесь в 2015 году занял второе место на PGL – Return of the Kings 2015.

news_5be9c9952f57d.png

Тем не менее, есть в WC3 сфера, где Check является одним из лучших. Речь идет об играх в формате 2х2. В 2015 году он вместе с TeD'ом выиграл турнир по 2х2 на GCS. В 2016 году Check выиграл отборочные на этот турнир уже в паре со 120, но по каким-то причинам не смог посетить мейн-мвент. Наконец, пара Check и Lyn отлично проявила себя в шоу-турнире WCA : China vs Korea.

Конечно же, сложно сказать, на какой уровень Check сможет выйти после возвращения. В 2017 году вернуться в WarCraft 3 пробовал легендарный игрок за нежить FoV, но у того ничего не получилось. Check, с другой стороны, "закончил" играть относительно недавно, да и даже тогда не оставил WC3 полностью. Конкурировать с нынешними топами он вряд ли сможет, но вряд ли от него этого и ожидают.