Анонсирован IEM World Championship в Катовице

Это неизменно случалось последние несколько лет и в этом году это случится снова. В конце февраля лучшие игроки со всего мира приедут в польский город Катовице для того, чтобы принять участие в ивенте под названием IEM World Championship и определить нового чемпиона мира по версии Intel Extreme Masters. В предыдущие годы трофей неизменно уезжал в Корею, но вполне возможно, что один финский парень продолжит творить историю и нарушит этот "обычай".

news_5bfef35331e8b.jpg

Структура турнира останется неизменной по сравнению с предыдущим годом: по результатам открытых квалификаций будут определены игроки, которые получат прямой посев в групповой стадии, тогда как всем остальным желающим предстоит упорное сражение в так называемых "открытых сетках" (4 сетки по 16 игроков, из каждой трое выходят в следующий этап). Далее – групповая стадия (4 группы по 6 человек) и сетка плей-офф на 12 игроков.

Базовый призовой фонд IEM Katowice составляет 250 тысяч долларов, что делает это соревнование вторым по количеству разыгрываемых призовых. Но, как и, опять же, в предыдущем году, призовой фонд может быть (и, мы думаем, будет) увеличен до 400 тысяч долларов за счет продаж механических зергов и прочего трофейного фонда.

Победитель турнира также получит место на WCS Global Finals 2019.


news_5bfef38f75ffa.jpgПрямая речь:

"Мы очень рады вновь провести турнир по SC2 в Катовице и думаем, что это вновь будет ивент мирового уровня. Вместе с Blizzard мы решили провести турнир в том же формате, что и в предыдущие два года, потому как считаем, что структура соревнования играет жизненно важную роль в экосистеме StarCraft'а. Все причастные к организации стороны приложили большое количество усилий для того, чтобы сделать IEM Katowice вершиной киберспортивной сцены, и этот ивент не станет исключением."

– Шон Кларк, старший продакт-менеджер IEM в ESL.


Победителями IEM World Championship в Legacy of the Void становились такие игроки, как Polt (2016 год), TY (2017 год) и Rogue (2018 год). При этом Rogue установил в своем роде уникальное достижение, выиграв друг за другом WCS Global Finals и IEM Katowice. Вполне возможно, что в этом году повторить его успех сможет Йоона "Serral" Сотала, который уже подтвердил, что намеревается выиграть этот турнир. Финский зерг, кстати, уже получил прямое приглашение и будет посеян сразу в групповой этап, ему даже не потребуется проходить квалификации.

news_5bfef478df470.jpg