Успехи россиян на международной арене в минувшие выходные

Вчера завершилось сразу несколько крупных турниров, на которых игроки из СНГ показали достойные результаты. Для начала, нужно отметить успехи наших "пубгеров" из коллективов Team Unique и Red Diamonds, занявших первое и четвертое места на LAN-финалах GLL Season 3. Ну и обязательно стоит упомянуть о том, что парни из ruLegends умудрились занять второе место на международном чемпионате по CrossFire c призовым в 1 миллион долларов.

 GLL Season 3 Finals

Несмотря на достаточно неуверенный старт на Мирамаре, уже к концу первого дня Unique показали, что с ними стоит считаться, заняв первое и второе места на 4 и 5 карте соответственно. И после этого парни не сбавляли обороты, постоянно оказываясь в топ-3 и настреливая огромное количество фрагов.

После двух дней турнира единственными, кто мог хоть как-то помешать Unique добиться чемпионства, была команда Optic, однако даже несмотря на стабильный плейсмент, было заметно, что американскму коллективу просто не хватает стрельбы в ответственные моменты.

Победители GLL Season 3 Finals:

  1. Unique Team - 40.000$
  2. Optic Gaming - 20.000$
  3. FaZe Clan - 10.000$
  4. Red Diamonds - 7.000$

Что же до других представителей СНГ, то приятной неожиданностью стали успехи Red Diamonds. Перед началом турнира мало кто считал, что они смогут добраться хотя бы до топ-8, однако команда смогла показать крайне достойное выступление. Было заметно, что игроки все еще не могут похвастаться особой стабильностью, поэтому турнир для них превратился в череду взлетов и падений. Тем не менее, в конечном итоге первых оказалось больше, чем последних, и Red Diamonds заняли четвертое место в общем зачете.

К сожалению, любимая многими команда Avangar не смогла полностью раскрыть свой потенциал, завершив турнир за пределами восьмерки лучших. Будем надеяться, что ребята проведут работу над ошибками, потому как уже через пару дней должны стартовать закрытые отборочные на PUBG Europe League, в которых примут участие Avangar, Tornado Energy Battle, Red Diamonds и M19. 


CFS 2018

Для многих может стать открытием само существование турниров по CrossFire, особенно с призовыми больше 1 миллиона долларов. Однако в Китае это достаточно популярная игра, и соревнования из серии CFS проводятся там постоянно. Также возможно сюрпризом для вас станет то, что российские коллективы по этой игре регулярно входят в мировой топ.

Не стал исключением и этот год: на LAN-турнире в городе Нанкин собрались 15 команд из различных стран. Среди них оказалась и команда ruLegends, представляющая Россию. Нельзя сказать, что наших парней считали одним из претендентов на победу, однако они смогли удивить публику, уверенно пройдясь по турниру и остановившись лишь в одном шаге от звания абсолютных чемпионов. В финале ruLegends столкнулись с командой Black Dragons из Бразилии и уступили со счетом 3-0.

Тем не менее, титул вице-чемпионов мира и 200 тысяч долларов призовых тоже впечатляющий результат. Поздравляем ребят и желаем в следующем году приумножить эти достижения!