Анонсирован WCS Winter 2019

После отмены HGC многие беспокоились о том, что что-то нехорошее может случиться и с World Championship Series по StarCraft 2. Опасения не оправдались (ну или не совсем оправдались): в 2019 году WCS снова будет. Правда, деталей о структуре чемпионата нам еще не сообщают. По словам Blizzard, сейчас прорабатываются последние детали WCS 2019. Точную информацию о том, что ждет WCS Korea и WCS Circuit (а это разделение сохранится), мы узнаем уже в новом году. Зато уже сейчас известно, что одну из LAN-остановок WCS Circuit заменит онлайн-турнир WCS Winter.

news_5c1be6b99bd74.png

WCS Winter это онлайн-турнир на 32 игрока. Один такой турнир будет проведен для европейского региона, еще один – для американского региона (куда так же отнесли Тайвань, Китай, Австралию и Новую Зеландию). Призовой фонд каждого турнира составит 60 тысяч долларов, что чуть меньше, чем 60% призового от одной остановки WCS в 2018 году.

И, да – несмотря на то, что турнир будет играться онлайн, 6 лучших игроков в каждом регионе примут участие в LAN-финале.

Отборочные

Пройти в основной этап турнира можно будет двумя способами – через ладдер и через открытые квалификации.

Ладдерная квалификация

Восемь участников каждого турнира будут определены через ладдерные отборочные. "Ладдерная гонка" будет проходить 10-13 января.

Открытые квалификации

В Европе открытые отборочные турниры пройдут 17, 18 и 20 января. Топ-8 игроков из каждого турнира пройдут в основной этап WCS Winter.

Для американского WCS Winter структура отборов немного сложнее: два турнира будут сыграны на американском сервере и один турнир здесь будет играться на азиатском сервере. Из каждого "американского" турнира в основной этап WCS Winter пройдут 6 игроков, из "азиатского" турнира пройдут 8 игроков. И потом еще 4 игрока из Китая "будут выбраны и получат места в основном этапе WCS Winter". Что бы это ни значило. Видимо, Blizzard пригласят тех китайцев, которые дальше всех пройдут в сетке.

Основной турнир

Мейн-ивент WCS Winter будет состоять из нескольких этапов.

  • Ro32: групповой этап, 8 групп по 4 игрока, в группах играется Double Tournament.
  • Ro16: групповой этап, 4 группы по 4 игрока, в группах играется Double Tournament.
  • Ro8: групповой этап, круговая система.
  • Плей-офф: лучшие 6 игроков турнира выходят в плей-офф, который играется по системе "лесенки". Это означает, что сначала игроки, занявшие 5 и 6 место в предыдущем этапе, играют за право сыграть с игроком, занявшим 4 место. Затем победитель играет с игроков, занявшим 4 место, за право сыграть с игроком, занявшим 2 место. Ну и так далее.

Плей-офф, обращаем ваше внимание, будет играться в режиме оффлайн в студии.

Распределение призовых денег и рейтинговых очков на турнире WCS Winter:

news_5c1be533b377d.png


Вот такой вот турнир ждет нас в начале 2019 года. С одной стороны, как-то настораживает, что на один LAN-турнир в системе WCS Circuit стало меньше (если мы правильно поняли). С другой стороны, игрокам не нужно ехать за тридевять земель, рискуя вообще ничего не выиграть. В общем, есть тут как свои плюсы, так и свои минусы.

Ждем окончательную информацию по новому сезону WCS Circuit и, конечно же, WCS Korea!