Sonik: "Ехал, чтобы собрать труппу и выступить с глубоким ярким номером"

Никого не оставило равнодушным выступление Ильи Малыша aka Sonik на зимнем GOLD 2018. На проходящем сейчас событии GoodGame.ru Awards 2018 он представлен сразу в нескольких номинациях, поэтому мы не могли не связаться с ним и не поговорить о причинах и следствиях произошедшего, а также немного затронуть варкрафтерскую часть турнира в Китае.

news_5c291f0408ecb.jpg

Привет! Начнем с вопросов про соревновательную часть Warcraft Gold League 2018. С какими целями ехал на турнир?
Всем привет! Ехал, чтобы собрать труппу и выступить с глубоким ярким номером.
И у тебя получилось! Много тренировался (в Warcraft) и как ты это делал: кастомки или только на стримах?
Готовился очень сильно и глубоко. Как на стримах, так и к определённым соперникам по своей стратегии.
Вроде Нейтрон говорил на стриме, что по приезду на турнир, у тебя еще были страты с медведями. Это твой стиль и тебе в них играть удобнее или все-таки за метой не уследил?
Когда, я приехал в Шанхай и начал ездить тренироваться с 10 утра до 10 вечера, то с какого-то перепугу начал юзать гигантов с Кипером, хотя до этого вообще эту стратегию не готовил. Это и сбило меня с толку, так как я считаю Кипира в поздней игре бесполезным героем.
Пара вопросов про группу. Видно было, что расстроился после поражения. Даже Кеш (который про себя в шутку говорил: "Главное поехать на турнир", что стало локальным мемом) в группе оказался выше. Что пошло не так в групповой стадии?
До выхода из группы не хватило совсем чуть-чуть. Меня сбивал с толку Варкрафт на Китайском языке. Английский варик был, к сожалению, багованный. В добавок к этому я так и не понял, почему Кипира на ЛР отдал против Zhou_Xixi в третей игре (FACE PALM).
Этот матч стал для меня определяющим в группе, так как чётко давал понять - проигрыш ему уже сильно шатает мою РОЩУ!
Перейдем к главному, а именно к твоему эпичному выходу на сцену. Чья была идея и почему выбрал именно эту анимацию/героя?
Идея за выход отрабатывалась ночью, от скуки, так как сильно сказалась смена часовых поясов, а спать было просто невозможно. Я коротал время в номере, как только мог. Потом, увидев, как выходили другие, мне стало дико скучно, пока не вышел Sok, который и внёс соревновательный момент, кто веселей выйдет.

Как отреагировали китайцы?
В моем чате скинули картинку с реакцией на выход. Но я не знаю, реально ли так было, потому как из-за света со сцены нечего не было видно.
Тот же вопрос про фотку. Вас специально просили показать какую-то эмоцию?
На фотосессии были стандартные позиции, но кто хотел, тот мог показывать, что угодно.

news_5c292060bcd5b.jpg

Как тебе в принципе атмосфера на турнире?
Атмосфера хорошая и теплая. Плюс выплатили сразу приз за последнее место по окончанию турнира и ещё за 4 место на Shenkui Cup'е, а также удивило то, что они не имеют отношения к призам, которые были на европейской квалификации (если я правильно всё понял с переводчком), хотя время покажет кто ответственный за призовые вне Китая.
Говорили, что ты не очень общался с другими нашими ребятами.
С самого начала я познакомился с Dangerom и Hunterom в Амстердаме. Мы с ними договорились по очереди заходить друг за другом, когда идём на завтрак. Также сказалось, что такси было только на 4 человека, а нас уже было трое, поэтому чаша весов пала в сторону получения англоязычного опыты общения. А так в общем практически с всеми, с кем я хотел поговорить, поговорил.

news_5c2920a879223.jpg

К некоторым игрокам на Gold подходили с предложениями о вступлении в команду. Как у тебя с этим дела обстояли, особенно учитывая твою креативность и экспрессивность, показанную на LANе?
К кому-то подходят, к кому-то нет - я отношусь к тем людям, к которым не подходят!
Стандартный вопрос о новом Warcraft 3.
Я не ведусь на обвёртку - мне важно почувствовать продукт и узнать, что у него внутри, а пока только туман нагоняют. Поэтому на данный вопрос, я отвечу, когда у меня появиться сама игра, если я буду снова кому-то интересен, конечно.
Что думаешь о выступлении Луноликого?
Луноликого не знаю, но Moon - однозначно красавчик!
Спасибо, что согласился ответить на наши вопросы! Ну и настало время для заключительных слов от тебя.
Так как моя труппа не сложилась, и никто не захотел сымпровизировать Рифла и Фарсира, то мне пришлось выступать соло, а что из этого вышло, вы и сами видели. Но надеюсь, что в 2019 году кто-то эти выходы непременно сделает, а я научусь играть лучше!

news_5c2920f2c530b.jpg


Стримы Sonik'а: https://goodgame.ru/channel/Sonik/

Записи: https://www.youtube.com/channel/UCcZp8KamE2visHlJKucBiTQ/videos

Соц. сети: