В 2018 Fortnite принесла своим создателям 2.4 миллиарда долларов, побив все возможные рекорды

Fortnie, без сомнения, стала одной из наиболее популярных игр прошлого года, поставив множество рекордов. На данный момент в игре уже более 200 миллионов пользователей, что является беспрецедентным для игровой индустрии. И вполне ожидаемо, что постоянное внимание и огромная аудитория фактически гарантировали Epic финансовый успех.

Согласно отчету Superdata, в 2018 Fortnite принес своим создателям примерно 2.4 миллиарда долларов, что вывело его в лидеры списка наиболее успешных free-to-play игр. Ближайшим преследователем стала игра Dungeon Fighter Online, заработавшая на 900 миллионов меньше, а League of Legends, занявшая третью строчку, отстает почти на миллиард. Надо сказать, что львиная доля f2p рынка приходится на азиатский регион. 

Это потрясающий результат, однако это еще не все. Fortnite также установил рекорд максимальной годовой прибыли. К тому же за один год игра от Epic смогла заработать больше чем GTA V, ранее считавшаяся наиболее успешным, с финансовой точке зрения, проектом в медиа индустрии, заработала за 6 лет.

Нужно также отметить, что Fortnite помог игровой индустрии увеличить общий годовой доход на 11%. Кстати примерно 80% из 110 миллиардов, заработанных индустрией в 2018 году, пришлись на free-to-play игры.

И похоже, что это еще далеко не конец, потому как в Fortnite с завидным постоянством появляется новый контент и меняются сезоны. Да и Epic'и нашли неплохое применение всем этим горам денег, решив создать свой собственный магазин цифровой дистрибуции, способный в будущем потягаться со Steam.