Превью Douyu Thunder Fire Cup

Douyu Thunder Fire Cup - это первый в году индивидуальный турнир премьер-уровня. Несмотря на то что игры будут проходить в онлайне, приз за первое место здесь даже больше, чем на WGL Winter, который игрался на LAN'е. А еще на DTFC будут участвовать два игрока из СНГ – Андрей "Foggy" Корень, который получил прямое приглашение от организаторов, и Сергей "HawK" Щербаков, который прошел открытую квалификацию на китайской платформе NetEase. Если вы еще не поняли, то пропускать этот турнир всем поклонникам WarCraft 3 крайне не рекомендуется!

news_5c481003b57b9.jpg

В плане формата Douyu Thunder Fire Cup явно не собирается чем-то удивлять. Все очень даже стандартно: 4 группы по 4 игрока, в группах играется Double Tournament; потом плей-офф на 8 человек. Игрок, занявший первое место, получит 7396 $, а это даже больше, чем на уже упомянутой WGL Winter (хотя суммарный призовой фонд турнира примерно на 1000 $ меньше).

Прямые приглашения на турнир получили 12 игроков, а еще 4 были отобраны через онлайн-квалификации. Отборочные прошли россиянин HawK, а также Colorful, HurricaneBo и 14sui. Что характерно, все три игрока из Китая играют за ночных эльфов.

Эльфов на турнире, кстати, больше всего – за эту расу играют 7 игроков. Еще по 3 представителя у орков, хуманов и нежити.

Игры будут идти 7 дней подряд. Сначала по одной группе в день, далее – плей-офф, по 2 матча в день. Поэтому всех нас ждет неделя отличного варкрафта в исполнении самых лучших игроков современности!

Про формат рассказали, призовые упомянули. Давайте переходить к самой сути – группы, истории, сюжеты, игроки и их шансы на выход в плей-офф!


Группа А: TH000, HawK, LawLiet, Lucifer.

HawK, конечно, попал так попал. В группе – сразу три крайне непростых соперника, да и игры еще в онлайне, то есть пинг до Китая будет вносить свои коррективы. Мало того что против LawLiet’а, что против Lucifer’а у Сергея отрицательная статистика, так эти двое еще в последнее время и явно поднабрали форму (LawLiet так уж точно) и выглядят очень мощно. Эльф получил контракт с ведущей китайской командой Newbee, Lucifer вышел на первое среди игроков за нежить место по количеству выигранных за карьеру призовых (хотя 120 скоро вновь захватит лидерство, мы не сомневаемся)… TH000 стоит немного особняком, потому что мы уж и не скажем, когда последний раз видели официальный матч HawK'а против этого парня. Так что вот вам еще один повод посмотреть первый же матч Douyu Thunder Fire Cup в прямом эфире!

Хотя мы и будем изо всех сил болеть именно за HawK'а, но нужно понимать, что главные претенденты на плей-офф в группе А - это TH000 и LawLiet. При этом у эльфа из Newbee есть все шансы выйти даже с первого места! Последний свой официальный матч против TH000 он выиграл, да и на WGL Winter выступил лучше. Ну и против Lucifer'а у LawLiet'а, по статистике, подавляющее преимущество.

news_5c480a2e21a75.jpg

LawLiet на турнире NeXT, который он выиграл в команде с Lyn'ом и Lucifer'ом. Получив поддержку команды Newbee, LawLiet в 2019 году имеет все возможности выйти на невиданный ранее уровень игры.


Группа B: Moon, Colorful, Fly, WFZ.

А здесь у нас кто? А здесь у нас Moon, также известный как "пятая раса", также известный как "чемпион WGL Winter", также известный как "лучший игрок 2018 года". Ну, во всяком случае, второй его половины. 1.30 никто не отменял, поэтому луноликий должен легко забирать первое место в группе из дрожащих рук конкурентов, которым останется между собой разбираться, кто заслуживает занять в этом квартете второе место.

Изначально тянет сказать, что "Fly, Fly непременно затащит", но потом вспоминается, что Fly в первую очередь известен как сильный LAN-игрок, а вот онлайн, возможно, не его стихия. Статистика против Colorful’а у него отрицательная, в играх против WFZ совсем небольшой перевес (8:6 по матчам). Так что Fly тут вовсе никакой не очевидный топ-2, а учитывая, что у Colorful’а и WFZ в статистике паритет по матчам, то ситуация и вовсе выходит довольно запутанная, и при определенном стечении обстоятельств в плей-офф может проскочить даже WFZ.

Мы, однако, поставим именно на Colorful'а.

news_5c480e4362be0.jpg

Fly на LAN'е получает +100 к скиллу. К сожалению для него, DTFC играется онлайн, и конкурировать с эльфами Moon'ом и Colorful'ом будет крайне непросто.


Группа С: 120, 14sui, Life, Foggy.

Если по именам, то группа Foggy выглядит попроще, чем группа HawK’а. По крайней мере, из топовых топов здесь только 120. Life тоже непростой соперник, тем более что у Андрея против него отрицательная статистика, но все-таки Foggy сейчас в Китае, и на последние несколько предшествовавших турниру дней  он даже отказался от стримов, чтобы хорошо подготовиться к матчам. Когда Foggy серьезно готовится к играм, то играет очень круто, поэтому в группе С у него есть все шансы – Life’а и 14sui точно можно обыгрывать, а там даже и на 120 можно замахнуться. Тем более что последний свой официальный матч против "сто двадцатого" – на WGL Winter – Foggy выиграл.

Что касается главного фаворита группы 120, то здесь все зависит от него самого. Он иногда может учудить и проиграть в ситуации, когда от него этого совсем не ждут, но на этом турнире такой исход выглядит довольно маловероятно. Не думаем, что в первом матче он уступит 14sui, а дальше есть право на ошибку.

news_5c4810152e7ff.jpg

120 должен выходить в плей-офф. Надеемся, что со второго места – после Foggy.

Группа D: Lyn, InFi, HurricaneBo, FoCuS.

На первый взгляд, HurricaneBo в этой компании выглядит бедным родственником. А как еще можно выглядеть не особо успешному китайскому игроку на фоне таких легенд, как Lyn и InFi, а также FoCuS’а, который в онлайне может обыгрывать всех и вся? С другой стороны, не будем забывать про текущий патч, всемогущего KotG и прочие эльфийские прелести жизни. Нам все равно кажется, что HurricaneBo займет последнее место в группе, но тому же FoCuS’у нервы потреплет. Даже несмотря на то что как минимум в последних пяти их встречах выиграл именно FoCuS.

Главные претенденты на выход в плей-офф здесь все равно Lyn и Infi. У обоих очень хорошая статистика против того же FoCuS’а, оба на недавней WGL вышли в плей-офф. Lyn на данный момент является сильнейшим в мире игроком за орков, а вот Infi… Вспомнит ли он про родных хуманов? Или так и будет катать за эльфов, тем самым давая Blizzard понять, что категорически не согласен с текущим положением дел в игровом балансе?

Infi обыграл Lyn'а в матче за третье место на WGL, где он (Infi) поставил эльфов. По его собственным словам, это было легко. Вполне возможно, что такой же результат в их противостоянии мы увидим и на Douyu Thunder Fire Cup. А, может быть, Infi решит все-таки отыграть за хуманов? Кто его знает.

Как бы там ни было, мы ставим на то, что первые два места в группе уйдут Lyn'у и Infi. Выход FoCuS'а маловероятен, хотя и возможен (был бы более возможен, если бы Infi в первом матче играл против сильного эльфа и мог словить "минус мораль"); в успех HurricaneBo не верится совсем.

news_5c4813c13817d.jpg

Lyn проиграл Moon'у и InFi на WGL Winter. Стать чемпионом DTFC, разминувшись в сетке с эльфами, вряд ли получится, поэтому с этим матч-апом нужно что-то решать.


Планы на ближайшую неделю просты: каждый день в 14:00 приходим на трансляции Douyu Thunder Fire Cup и болеем за любимых игроков. Уже 30 января мы узнаем, кто станет чемпионом первого в 2019 году турнира премьер-уровня.