Разработчики HotA готовят новый замок

В понедельник 28 января команда разработчиков Horn of the Abyss (HotA) - глобального дополнения к игре Heroes of Might & Magic III - планирует выпустить у себя в группе большую статью и показать несколько скриншотов по анонсированному в начале января и находящемуся сейчас в активной разработке замку Factory. 

Уже есть первый ролик, где можно посмотреть, как он выглядит на карте:

“Фабрика” - идейный наследник и стилистически один из вариантов концепции знаменитого замка “Кузница”/ “Кузня” (ориг. Forge), который с самого начала обсуждался создателями HOMM III и не был включен в итоговую версию из-за неоднозначных отзывов фанатов, считавших, что предложенный разработчиками кибернетический стиль – бластеры, огнеметы, нага-танки – слишком выбивается из концепции игры.

Тем не менее, вселенная Might and Magic, к лору которой восходит серия Героев, предполагает перемещение между различными мирами, многие из которых развиты технически. Таким образом, идея кибернетической темной фракции была не лишена оснований и до сих пор имеет много последователей. Можно найти и концепт-документы с описаниями замка и существ, и предварительные арты с изображением города, и даже модельки монстров, которые были разработаны еще в 1997-99 годах.

Как утверждают разработчики, “Фабрика” будет сделана на основании оригинального концепта, однако с более умеренным использованием технологий и не будет слишком радикально отличаться от остальных городов. Пока точных сроков релиза разработчики не называют, понятно только, что ждать выхода дополнения раньше конца 2019 года не стоит. Объем работы запланирован значительный: помимо самого замка, новых существ и героев, планируется также отдельная кампания.

С нетерпением ждем материал с подробностями и скриншотами.