Method снова оказались быстрейшими в прохождении последнего рейда в WoW

Гонка по прохождению последнего рейда в World of Warcraft под названием Битва за Дазар'алор завершилась. Сенсации не случилось и после многочисленных попыток Method, одной из лучших гильдий в мире, все-таки удалось справиться с Джайной Праудмур и получить заветный World First. Следом за ними финального босса одолели и парни из североамериканской гильдии Limit. Остальные участники гонки, среди которых есть и российская гильдия Экзорсус, все еще сражаются между собой за право попасть в тройку лучших.

Надо отметить, что этот рейд был достаточно необычен тем, что игроки за Альянс и Орду должны были проходить боссов в разном порядке. Тем не менее большая часть гильдий достаточно быстро выработала оптимальный маршрут, последним препятствием на котором должна была стать Джайна Праудмур. Первые боссы были повержены в течении нескольких часов, что стало причиной достаточно неприятной ситуации: из-за того, что в Северной Америке рейд стал доступен на 16 часов раньше чем Европе многие EU-гильдии, в том числе Method, начали прохождение Дазар'алора в том момент, когда Limit добивали уже седьмого босса на NA серверах.

Тем не менее добравшись до Джайны прогресс Limit застопорился, что позволило Method'ам догнать их. И вот тут британская гильдия наконец-то смогла раскрыть весь свой потенциал и всего за пять дней справиться с финальным испытанием, забрав себе в копилку очередное достижения за первое прохождение Дазар'алора на Mythic сложности. Правда победа далась им непросто: убийство Джайны потребовало 347 попыток, к тому же гильдии пришлось вычистить материалы для крафта с трех аукционов и залезть в долги, составившие примерно 40-100 миллионов золота. Тем не менее одного мирового рекорда Method'ам оказалось мало и они смогли завершить рейд еще раз до того, как Limit сумели справиться с первым прохождением.

Что же до World Third, то его обладатель пока не определился и сейчас за это звание идет напряженная борьба между Pieces, Wildcard Gaming и Экзорсус, в которую могут вмешаться еще и несколько азиатских гильдий. К сожалению, узнать кто же из них ближе к успеху практически нереально и остается надеяться, что нашим парням удастся попасть в тройку лучших(на данный момент Экзорсус смогли довести Джайну до 14.9% здоровья).

Стоит также отметить, что с того момента, как топовые гильдии решили стримить свое прохождение рейдов в прямом эфире — эти трансляции стали неизменно собирать достаточно большую аудиторию.