StarLine 6: превью группы А

Сегодня стартует основной этап нового (уже шестого!) сезона StarLine League, и первый игровой день обещает быть, простите за клише, жарким! В группе А сыграют ветераны СНГ-сцены BRAT_OK и DIMAGA, когда-то очень сильный по меркам нашего региона протосс CoolTea, а также не особо известный, но от того не менее амбизициозный эстонский зерг kiyj. По традиции нашей лиги, мы подготовили небольшое превью, в котором кратко представили игроков, с некоторыми из которых нам даже удалось немного пообщаться перед играми.

news_5c6ad0fd36124.png

Под первым номером в этой группе посеян BRAT_OK. Он – единственный в этой четверке игрок, который сумел пройти в основной этап WCS Winter. Тем не менее, легкой прогулки для него не предвидится, так как DIMAGA представляет опасность для любого игрока, а CoolTea и kiyj это самые настоящие "темные лошадки", которые могут удивить.

Второй номер посева – DIMAGA. Он уже возрастной игрок, но в этом есть и плюс – огромный опыт выступлений на самых разных турнирах. И если говорить о шансах в этой группе, то последние свои best-of-3 против того же BRAT_OK'а зерг выиграл. Так что не списывайте DIMAGA'у со счетов. Вполне возможно, что он выйдет из этой группы с первого места!

CoolTea мы не видели очень давно. Вероятно, он и сейчас не то чтобы очень активно тренируется, однако даже его текущей формы хватило для того, чтобы выйти в основной этап StarLine. Если он не выйдет в следующую стадию, то никто особо не удивится. А если выйдет? Сюрпризом это тоже не станет.

Kiyj вряд ли хорошо известен нашей публике. Но ведь как раз одна из задач нашей лиги – дать минуту славы тем игроках, о которых еще практически не знают. И мы бы, наверное, что-то рассказали бы вам об этом игроке за зергов из Эстонии, но, думаем, для этой задачи вполне подойдет предматчевое интервью.


Предматчевые интервью

BRAT_OK:

– В группе А ты был посеян под первым номером. Сам себя считаешь здесь фаворитом?

– Да, на данный момент я фаворит в этой группе. Хотя с Димой у нас как обычно 50 на 50 :)

– kiyj – знаешь что-нибудь об этом парне? Как думаешь, как сложится твой матч против него.

– Несколько раз играли, но толком не помню. Надеюсь, что выиграю 2-0.

– CoolTea – насколько ты в курсе его текущей формы? Раньше он играл очень круто по меркам СНГ. Как думаешь, чего от него ожидать сейчас?

– Давно его не видел, поэтому ничего сказать не могу.

– Какую цель ты ставишь перед собой на этот сезон StarLine?

– Для меня сейчас основная цель это перестать волноваться в важных матчах, а место уже не так важно.

– Заключительные слова и пожелания.

– Всем хорошего настроения и приятных игр!

* * *

kiyj

–Мы совсем не знаем, кто такой kiyj. Можешь немного рассказать о себе? Как тебя зовут, сколько тебе лет, где ты живешь и чем занимаешься по жизни?

– "kiyj" по-эстонски значит "убирайся", я будущая звезда этой игры. Мне 16 лет, живу в Эстонии, учусь в техе на 1 курсе на IT-логиста. Но это не самое главное, главное для меня - старкрафт. 

– Когда и как ты начал играть в SC2?

– Я начал играть в старкрафт только когда он стал бесплатным. Начал играть за зергов с марта 2018, активно играю с июня 2018 (минимум 16 игр в день), обычно играю намного больше. 

– На каком месте в жизни у тебя сейчас SC2? Просто играешь в свободное время, или активно и помногу тренируешься и планируешь однажды стать про?

– Я уверен в том,что уже в этом году буду про.

– Что думаешь по поводу своей группы на StarLine, где помимо тебя также играют Dimaga, Bratok и Cooltea? Насколько она сложная? С кем из перечисленных тебе, предположительно, будет сложнее всего, а с кем - наоборот?

– Группа,если не считать Братка, должна пройти очень легко. О CoolTea узнал недавно, сказали что он инактивный игрок с 6к MMR. Я не знаю, кто это, ZvP у меня лучший матчап, должен выигрывать. DIMAGA это халява, я не верю ,что могу ему проиграть; я намного быстрее, увереннее и более непредскзауем, уверен в своей победе. ZvT мой худший матч-ап, плюс соперник непредсказуем - считаю матч 50 на 50. Короче, из группы выйду, в этом я уверен.

– Заключительные слова и пожелания.

– Напоследок скажу,чтобы люди в этом старкрафте меньше контролили, а то ума у некоторых – просто смешно. Болеть вы будете, естественно, против меня (как всегда), но вы не волнуйтесь, я убью всех ваших кумиров.


Группа А играет сегодня в 20:00 по Москве.

Призовой фонд шестого сезона StarLine League составляет 50000 рублей. Игры первого группового этапа будут проходить в течение недели с 18 по 24 февраля. Чтобы ничего не пропустить – следите за новостями на GoodGame.ru. Ну и, конечно же, приходите на трансляции и поддерживайте любимых игроков!

P.s. список стримов можно найти на страничке турнира на сайте.