Анонс дополнения "Синтез" для Path of Exile

Grinding Gear Games продолжают радовать поклонников Path of Exile постоянными дополнениями и новым контентом. Вчера была анонсирована новая лига под названием "Синтез", в которой вы будете помогать некоему NPC, Кавасу, восстановить его утерянные воспоминания. Нас ожидает куда более серьезное погружение в лор мира PoE, составление собственных путей через "память" Каваса, новые предметы, а также несколько новых архетипов персонажей.

Лига "Синтез"

Для начала вам нужно получить "фрагменты воспоминаний". На каждой локации лиги будут располагаться порталы в специальные локации, в которых вам нужно будет включить "стабилизаторы памяти" и убить какое-то количество монстров пока эта самая локация не разрушиться. Если вы с этим справитесь, то в награду вы получите "фрагмент", который впоследствии можно будет использовать в "Нексусе Памяти".

Нексус Памяти

Это новая итерация на тему: "построй свой собственный путь через лигу". По сути, вас кидают в пустоту разума Каваса, где плавают отдельные осколки воспоминаний, за прохождение которых вам будут давать серьезные награды. Ваша задача состоит в том, чтобы проложить себе путь через эти "осколки" использую собранные в лиге фрагменты. Таким образом вы можете самостоятельно выбирать приглянувшиеся вам награды и подстраивать сложность прохождения под себя. Правда нужно понимать, что пройти через каждый "осколок" можно только определенное число раз, прежде чем он разрушиться.

Расколотые предметы и Синтезатор

В своих путешествиях по Нексусу Памяти вы сможете найти "Расколотые предметы", основным отличием которых станет одно или несколько свойств, намертво привязанных к ним. При этом если вы наткнетесь на несколько предметов с ненужными "заблокированными" свойствами, то их можно будет засунуть в новую машинку, Синтезатор, и получить на выходе некий уникальный предмет с необычными свойствами. Процесс создания можно контролировать путем подбора предметов, используемых при синтезе.

Другие нововведения

  • Ребаланс чар — шесть новых святых чар и шесть новых чар хаоса, улучшенное создание чар и несколько новых камней поддержки.
  • Новые архетипы чародея — Святой Чародей и Чародей Хаоса.
  • Новые предметы — помимо синтеза и "расколотых" разработчики решили добавить 16 новых мощных уникальных предметов.
  • Новое музыкальное сопровождение.

 


Подробнее обо всем этом можно узнать на официальной страничке игры.