StarLine 6: второй групповой этап, группа А

Сегодня в 15:00 на StarLine League сыграет группа A. Сражаться за выход в плей-офф будут три протосса – недавний подписант QLASH и один из самых многообещающих игроков СНГ HellraiseR, главный креативщик нашего региона Couguar, а также имеющий за плечами победы над многими сильными соперниками EnigmA. Компанию им составит зерг Friend, который в Ro24 уже обыгрывал сильных протоссов в лице Lightweight'а и... Couguar'а! С которым Friend'у сегодня, возможно, предстоит сыграть матч-реванш.

Предматчевые интервью с игроками:

HellraiseR

– Наверное, ты видишь себя одним из фаворитов в этой группе. Как можешь охарактеризовать стили игры Friend'а и EnigmA'ы?

– Думаю должен выходить из группы без особых проблем, хотя в последние дни начал меньше катать, взял небольшой перерыв. На счет стилей игры: EnigmA какие-то странные билды играет всегда, поэтому сложно сказать, что от него конкретно ожидать. А Friend, вроде бы, стандартно играет (теперь, как я это написал, он прочитает и обязательно сыграет чизы какие-то).

– Как думаешь, кто из группы А выйдет в плей-офф?

– Я и Couguar.

– Заключительные слова и пожелания.

– Треним, треним !

Friend

– Тебя в группу забросил рандом. Как тебе компания из трех протоссов? Что думаешь о своих соперниках?

– Честно говоря, мне абсолютно всё равно, против каких рас играть. Все матч-апы у меня на довольно посредственном уровне

– Ты уже обыгрывал Cou в Ro24. Будет ли тебе от этого проще играть с ним сейчас? Или наоборот – будет сложнее?

– Игры с Коу максимально непредсказуемы, так что играть против него сложно абсолютно всегда, по крайней мере, с моральной точки зрения.

– Заключительные слова и пожелания.

– В первую очередь спасибо большое за организацию данного турнира, а также спасибо всем, кто его поддерживает! Надеюсь, зрители останутся довольны играми!

* * *

Couguar

– Когда ты выбирал соперника в группу, то сказал, что "в другой ситуации выбрал бы протосса поинтереснее". Это значит, что у EnigmA скучный стиль игры? Или что ты уверен в том, что сможешь обыграть его?

– Обычно я выбирал бы по интересу: не протосса, а любую из рас, но конкретно в нынешней ситуации я хотел набрать тоссов, потому что сейчас у меня «плюсмораль в этом матч-апе.

– Тебя снова ждет встреча с Friend'ом, с которым ты играл в одной группе в Ro24. Ты готов взять реванш за предыдущее поражение?

– На собственном опыте убедился, что лучше всего не давать каких-то установок на свои матчи. Я сыграю насколько смогу, а уж получится ли реванш, да и встретимся ли мы с Friend’ом вообще – покажет время.

– Заключительные слова, обращение к читателям.

– Соперникам гл хф, читателем и зрителям – приятного просмотра.

* * *

EnigmA

– В Ro24 ты говорил, что PvP это твой худший матч-ап. Учитывая это, как ты оцениваешь свои шансы на выход в плей-офф из группы, где у тебя Hellraiser, Cou и Friend?

– Думаю, что шансы хорошие. Посмотрим, как пойдет.

– Слова для читателей и болельщиков.

– Любите старкрафт, играйте в старкрафт!


Также обращаем ваше внимание, что сейчас планируется сыграть матчи группы D (Kas, Bee, Awers, Vanya) 13 марта в 19:00.