Blizzard на связи: Community Feedback Update от 12 марта

Ребята, все сюда! Новую "обратную связь" от Blizzard подвезли! Сейчас читать будем, что там. А ну как еще +1 к ренджу торам выпишут, а? А ну как еще на три секунды время строительства адептов подрежут? На самом деле, в центре внимания близзов на этот раз оказались две самые горячие темы последних нескольких недели – это нидус и TvP.

news_5c880ed4073d0.jpg

Запланированные изменения:

Сеть нидуса / червь нидуса:

  • Количество брони у выкапывающегося червя нидуса снижено с 5 до 3 единиц.

Нам нравятся некоторые из новых стратегий, предполагающих использование нидуса, но нам кажется, что иногда защита от червя требует слишком больших затрат – даже в тех случаях, когда он обнаружен заранее. Для того, чтобы решить эту проблему, мы снижаем количество брони у выкапывающегося червя. Это сделано для того, чтобы даже небольшие группы основных юнитов, таких как зерглинги, зилоты и пехотинцы, могли достаточно эффективно уничтожить червя в том случае, если он будет вовремя обнаружен. В то же время, мы хотели бы оставить некоторое количество "бонусной" брони для того, чтобы сохранить его устойчивость к атакам масс рабочими.

Оружейная / Кибернетическое ядро:

  • Время исследования апгрейда 1-го уровня увеличено на 15 секунд.
  • Время исследования апгрейда 2-го уровня увеличено на 18 секунд.
  • Время исследования апгрейда 3-го уровня увеличено на 22 секунды.

В течение нескольких последних месяцев мы следим за развитием дискуссий о состоянии TvP. В ходе этих обсуждений часто отмечается, что протосс может легко получить преимущество по грейдам. Мы бы хотели сократить тайминговые окна, в течение которых протосс имеет преимущество по грейдам, и поэтому увеличиваем время исследования этих грейдов. И, так как апгрейды исторически играют большую роль в игре, мы будем пристально следить за тем, как будет развиваться ситуация.


На данный момент планируется выпустить патч 25 марта. Но тестировать изменения на тестовом сервере Battle.net можно уже сегодня!