Настольная Bloodborne собрала уже более 2 миллионов долларов

Кампания настольной игры Bloodborne по сбору средств на kickstarter была открыта 23 апреля. Проект стартовал крайне успешно. Первоначальная цель – собрать 200 тысяч долларов – была достигнута менее чем за 20 минут. А к сегодняшнему дню собрано уже более 2 миллионов и 250 тысяч долларов.

Настольная игра представляет собой адаптацию action RPG Bloodborne, разработанной совместно японскими компаниями FromSoftware и SCE Japan Studio эксклюзивно для PlayStation 4.

За настольную игру отвечает издательство CMON. Настолка рассчитана на игру как в одиночку, так и группой до 4 человек. Примерная продолжительность партии составляет час-полтора.

Каждый из игроков берет на себя роль охотника, цель которого – исследовать город Ярнам (Yharnam) и одолеть зверей и монстров, чтобы выжить в ночи и раскрыть источник зла, поглощающего город.

Настольная игра стремится в полной мере передать сложность оригинального Bloodborne и его характерную готическую и мрачную атмосферу. Разработчики очень гордятся не только системой механик игры, но и прекрасными детализированными фигурками и художественным оформлением в целом. Найти больше информации об игре можно на странице с описанием на kickstarter.

А буквально на днях вышло новое видео с обзором процесса геймплея.

Кампания по сбору средств на Kickstarter оказалась настолько успешной, что уже сейчас все ее цели достигнуты, набран полный комплект дополнительных расширений ассортимента фигурок с персонажами и врагами. Некоторые из них будут эксклюзивами для тех, кто поддержал игру на Kickstarter.

По плану кампания закончится 12 мая, а поставки наборов с настольной игрой начнутся примерно в начале 2020 года. К сожалению, поставки в Россию, Украину и Казахстан осуществляться не будут.