Грядущее обновление баланса Hearthstone: нерф Элизианы и Подготовки

Разработчики Hearthstone достаточно давно говорили об изменении некоторых карт Разбойника, потому как в последнее время его колоды были крайне популярны как в ладдере, так и на турнирах. Наконец, к выпуску готова очередная волна нерфов, затронувшую в этот раз Негодяя ЗЛА, Подготовку, Абордаж и Элизиану. Изменения вступят в силу с 22 мая.

Основной причиной, по которой Blizzard решили обратить свой взор именно на Разбойника, а не, скажем, на Токен Друида, в том, что у этой колоды не так уж много плохих матчапов. По словам разработчиков, единственным противодействием Разбойникам сейчас является Воин. Что же до всех остальных классов (в том числе и вышеупомянутого Воина), то у каждого из них есть свои сильные и слабые стороны, поэтому побеждать с той же частотой, что "Роги", они просто не могут.


Изменения карт:

Негодяй ЗЛА — теперь 4 жизни вместо 5

news_5ce3159daa4c3.png

Эта карта должна генерировать дополнительные ресурсы для будущих ходов, однако из-за огромного количества здоровья Разбойники практически ничем не жертвовали, кладя ее в свою колоду. Конечно, она будет появляться в деках и дальше, однако ее сила стала чуть ближе к остальным картам.

Абордаж — теперь стоит 4 маны вместо 3

news_5ce315a7f0e3b.png

Разбойники хорошо умеют добирать карты, так что наличие такого сильного заклинания с известными результатами делало игры за этот класс слишком похожими друг на друга. Изменения Абордажа должны чуть лучше отразить силу добора карт определенного типа.

Подготовка — теперь снижает стоимость следующего заклинания на 2 маны вместо 3.

news_5ce315ae70067.png

Все изменения, которые разработчики вносят в Классический и Базовый набор, нацелены на дальнюю перспективу. Подготовка сейчас появляется абсолютно во всех колодах разбойника вне зависимости от архетипа.

Тем не менее, Blizzard cчитают, что нынешний нерф не особо повлияет на ее силу. Чаще всего Подготовка используется для удешевления Потрошения и Ошеломления, а здесь игроки не заметят особой разницы. С другой стороны, нерф Подготовки позволит разработчикам чуть свободнее чувствовать себя при создании новых карт для класса.

Архивариус Элизиана теперь стоит 9 маны вместо 8

news_5ce315bbdaa3f.png

Основной задачей было оставить Элизиану достаточно сильной картой, в то же время уменьшив вероятность того, что она будет сыграна несколько раз в течение одного матча. Шаманы все еще смогут скопировать ее эффект с помощью Дрыжеглота, но вернуть ее с помощью Банкира и Пивовара станет сложнее.


Все карты можно будет распылить за полную стоимость в течение двух недель. Ну и, конечно же, разработчики настоятельно рекомендуют делиться своим фидбеком по поводу изменений.