Братья Руссо и Netflix снимут анимационный сериал по Magic: The Gathering

Wizards of the Coast продолжают делать все возможное для продвижения MTG в массы, и в этот раз они решили попробовать создать анимационный сериал по вселенной игры. Для этого дела они заручились поддержкой Джо и Энтони Руссо, известных своей работой над фильмами Marvel, анимационной студии Bardel (Rick&Morty, Dragon Prince, TMNT), а выпущен получившийся сериал будет на Netflix.

Пока не до конца понятно насколько вовлечены будут братья Руссо. В официальном анонсе говорится лишь о том, что они собираются следить за "созданием и расширением истории Planeswalker'ов в мире игры". Тем не менее Джо и Энтони заявили, что они являются давними фанатами MTG и собираются отнестись к проекту со всей серьезностью:

Мы играли в Magic практически с момента его первого появления, так что мы крайне рады возможности воплотить историю игры в виде анимации.

 

Стоит отметить, что WotC достаточно давно старались показать лор игры в различных формах. Книги по MTG выходят еще с 1994 года, а совсем недавно разработчики попробовали начать рассказывать историю мира через комиксы. Ну а если добавить сюда еще и серьезный буст популярности, который игры получила после выхода "Арены", то вполне логично, что следующим шагом должна была стать телевизионная, или киноадаптация.

На данный момент никакой информации о сюжете грядущего сериала нет. Примерно то же самое можно сказать и про ориентировочную дату выхода: проект пока даже не вошел в стадию предпродакшена. Тем не менее звездный состав создателей дает фанатам надежду на то, что на выходе они получат нечто более или менее интересное.