Динозавры, драконорожденный, Данте, Кратос и другие новости настолок

В этой подборке вас ждут недавно вышедший Остров юрского периода по мотивам фильма Спилберга, готовящиеся к выпуску Король лев и Манчкин: вархаммер, а также уже анонсированные игры по God of War, Оно, Cities: Skylines, Elder Scrolls и Devil May Cry.

Есть из чего выбрать.

Остров юрского периода

Что может быть лучше парка развлечений? Парк развлечений с настоящими динозаврами! Уже в продаже.

Ученые генетики вернули к жизни давно исчезнувших с лица Земли существ, а коммерсанты быстро сообразили, как выжать из этого открытия побольше денег. Игроки берут на себя роли управляющих парков юрского периода, созданных на островах. Можно изучать новые геномы и выращивать огромных ящеров, но необходимо также развлекать посетителей и планировать строительство так, чтобы обогнать соперников и сделать свой парк самым интересным.

Остров юрского периода - это экономическая стратегия в сеттинге, который понравится всем любителям палеонтологии и розовых динозавров. Игра создана по мотивам романа Майкла Крайтона "Парк юрского периода" и одноименного фильма Стивена Спилберга.

Игра рассчитана на 1-4 игроков, продолжительность сессии составляет от 90 до 120 минут.


Настольная игра “Король лев”

Настольная игра по мотивам знаменитого мультфильма вот-вот появится на прилавках, скорее всего, дата выпуска будет приурочена к выходу одноименной киноверсии анимационной классики от Дисней.

Симба готовится занять свое место в круге жизни и стать королем саванны. Ему противостоит Шрам и гиены, и Симбе не справиться без верных друзей: Тимон, Пумба и Зазу помогут ему заручиться поддержкой местных обитателей.

Игроки будут помогать молодому правителю собрать команду верных последователей и стать достойным наследником земель прайда.

 

Манчкин Warhammer 40,000

Скоро в продаже появится очередное дополнение для одной из самых популярных настольных игр последних лет - Манчкин. На этот раз оно посвящено вселенной Warhammer 40,000.

Во мраке далекого будущего нет места миру и логике, есть только вечная война и смех манчкинов, алчущих новых сокровищ. “Манчкин Warhammer 40,000” - полностью самостоятельная игра на основе оригинального «Манчкина». В нее можно играть как есть или смешать с любой игрой серии.


 

Карточная игра по God of War

Зимой 2019 ожидается локализация карточной игры God of War от CMON. Настолка создана по вселенной последней части God of War.

Она представляет из себя карточную игру, основанную на приключениях Кратоса среди скандинавских богов. Игроки возьмут на себя роли Норн, прядущих нити судьбы и переплетающих героев и события, чтобы остановить Рагнарёк.

Игроки действуют в команде и попытаются спасти Мидгард от ужасной гибели. Каждый из них олицетворяет одного из героев видеоигры: Кратоса, Мимира, Атрея, Брока, Синдри или Фрею. Их противниками выступают боссы из видеоигры, но каждый раз события будут обыгрываться по-новому, создавая уникальные сценарии.

Ориентировочно игра выйдет во второй половине 2019 года. Известно, что локализацией игры в России займется “Лавка Игр”. Напечатать её планируют в самом первом международном тираже.


IT Evil Below

Издательство USAopoly осенью выпустит кооперативную игру под названием IT Evil Below по мотивам фильма “Оно” - экранизации Стивена Кинга.

Для фанатов "Оно" уже доступны  тематическая "Монополия" или "Clue" с Пеннивайзом и Клубом Неудачников от тех же издателей. В этот раз игрокам вновь предстоит противостоять монструозному клоуну на фоне грядных лабиринтов канализации.

Игра рассчитана на 2 - 7 игроков в возрасте от 17 лет. Из наличия возрастного ценза можно сделать вывод, что в материалах к игре показано насилие, расчлененка или присутствует непристойная ругань.

Точная дата выхода еще неизвестна, но, вероятно, будет приурочена к выходу фильма “Оно 2”, который состоится 5 сентября 2019.


Настольная игра Cities: Skylines

В октябре 2019 издательство KOSMOS планирует выпустить кооперативную настолку по мотивам компьютерного градостроительного симулятора Cities: Skylines от Paradox Interactive.

Как и в компьютерной игре, игроки в Cities: Skylines - The Board Game развивают свой город, начиная с пустого участка земли и заканчивая жилыми, коммерческими и промышленными районами. Они должны держать под контролем уровень преступности, транспортный поток, образование и финансовые ресурсы. Главная цель состоит в том, чтобы люди в городе были счастливы.

Кооперативный режим игры подразумевает, что достигать цели необходимо сообща. Игра предлагает сравнительно простой вводный учебный сценарий и несколько других более сложных сценариев, предназначенных для последовательной игры.

Игра рассчитана на 1 – 4 игроков в возрасте от 10 лет, прохождение каждого сценария занимает около часа.


Elder Scrolls: Call to Arms

Настолка по Скайриму Elder Scrolls: Call to Arms от Modiphius Entertainment планируется к выпуску в конце 2019 года.

Для стартового комплекта разработчики предполагают выпустить один сценарий, рассчитанный на нескольких пользователей и посвященный гражданской войне в Скайриме. Новым контентом игра будет наполняться постепенно. Она расширится благодаря вводу новых эпох, регионов, а также персонажей из Oblivion и TES: Online.

Call to Arms - это настольная миниатюрная адаптация, в которой игроки отправятся в подземелья к драуграм и вступят в сражения с миниатюрными героями, взятыми из RPG. Игроки могут объединиться против игровых монстров, а система PvE также означает, что можно играть в одиночку. Герой в этой игра создается на основе системы характеристик, которые улучшаются после прохождения боев.


Devil May Cry: The Bloody Palace

В конце мая завершилась кампания на Kickstarter по сбору средств на настольную Devil May Cry: The Bloody Palace от компании Steamforged Games, специализирующейся на настолках по мотивам видеоигр. Команда уже выпустила настольные версии Dark Souls, Resident Evil 2 и Horizon: Zero Dawn.

Настольная Devil May Cry должна получиться легкой в освоении и динамичной игрой. Целью игрока является построение наиболее мощной и впечатляющей комбинации атак, за которую даются победные очки. Планируется ввести 4 героев: Данте, Неро, Триш и Ви. Кроме того, в комплект поставки настолки будут входить многочисленные фигурки демонов, основанные на демонах из игры.


А по вашей любимой вселенной настолку уже выпустили?