Официальный приквел Cyberpunk 2077 в продаже уже с августа 2019

О том, что ожидаемый с нетерпением Cyberpunk 2077 основан на настольной RPG Cyberpunk 2020, знают уже, наверное, все. В последнее время интерес публики неуклонно рос. Прошлогодняя E3 принесла увеличение ее продаж на 400%, и с тех пор поток покупателей не иссякает. Издатели, конечно, не могли упустить шанс обновить оригинальную настолку на волне громкой видеоигры по мотивам и представили официальный приквел под названием Cyberpunk Red.

Действие приквела происходит после окончания Cyberpunk 2020, но до начала событий игры CD Projekt Red. Таким образом, настольная Cyberpunk Red - это возможность лучше узнать мир и предысторию видеоигры еще до ее релиза. Все совершенно официально, на обложке, которую R. Talsorian Games вчера показали широкой общественности, даже есть логотип CD Projekt.

Для начала издательство R. Talsorian Games планирует выпустить стартовый набор под названием Cyberpunk Red Jumpstart Kit, который поступит в продажу уже 1 августа на Gen Con. Этот набор будет включать в себя базовые правила (немного измененные по сравнению с оригиналом), лорбук и пользовательские игральные кости, а также приключенческий сценарий, специально созданный для новых игроков, набор вырезок новостей из вселенной и шесть шаблонов персонажей.

Полная версия настольной RPG будет доступна позже.