Blizzard анонсировали второй набор возможных изменений баланса

Пару недель назад ребят из баланс-отдела Blizzard сообщили, что будут-таки менять баланс. При этом близзы заготовили сразу два набора изменений, из которых после нескольких недель тестирования будет выбран один. И если с первым комплектом правок нас познакомили сразу, то второй представили вниманию жаждущей равновесия сил в мире звездного ремесла общественности только сегодня. Давайте смотреть, с чем нам жить и играть в ближайшем будущем!

Прежде всего, Blizzard отмечают, что некоторые правки настолько хорошо зарекомендовали себя во время тестирования, что они уже точно пойдут в игру. К ним относятся:

Терраны:

  • Время исследования апгрейда на стимпак уменьшено со 121 секунды до 100 секунд.
  • Новый апгрейд "Усиленные волны": увеличивает радиус поражения ЕМП с 1,5 до 2. Стоит 150/150, исследуется 79 секунд.

Протоссы:

  • Время постройки интерцепторов уменьшено с 11 до 9.
  • Время перезарядки способности "Отзыв" увеличено с 85 до 130 секунд.

А вот дальше идут отличия от первого набора. Скорость варпа на призму во второй версии патча Blizzard решили не трогать (и это, кажется, к лучшему), а вместо этого предлагают следующие вещи:

Протоссы:

  • Стоимость призмы увеличена с 200 до 250 минералов, радиус подбора снижен с 6 до 5.
  • Урон от чарджа зилотов снижен с 8 до 0 (при этом зилот по-прежнему гарантированно наносит удар по удаляющейся цели)

Главная задача нерфа призмы это снизить эффективность алл-инов с имморталами, тогда как нерф зилотов сделает армию протосса не такой опасной в лобовом столкновении. Ну и харасс с призмой и чарджлотами должен стать чуть менее опасным.

Зерги:

  • Стоимост апгрейда "Облегченный панцирь" снижена со 100/100 до 75/75.

Это изменение направлено на то, чтобы дать зергам больше возможностей разведывать протосса в начале игры. При этом близзы отмечают, что будут очень внимательно смотреть за тем, как зайдет это правка, потому что не хотелось бы, чтобы вариант игры через быстрого овера со скоростью стал повсеместных в обоих зерговских незеркальных матч-апах.


Нельзя не отметить, что второй набор правок выглядит куда менее радикальным, чем первый. Скорее всего, именно он и пойдет в live.

И, да, Blizzard также говорят, что точно поправят баг, из-за которого зараженные терраны игнорируют апгрейд на броню у тех целей, которые они атакуют. Эта правка, по словам самих же близзов, вполне сойдет за нерф, поэтому отдельного нерфа на урон зараженных терранов, который предлагался в первом варианте патча, не будет.