GBG#3: еще один древний ужас, борьба за власть среди милых зверушек, разведение птиц и сериал по настолке

Кратко о выпуске GoodBoardGame #3. Бывает ли слишком много игр по вселенной Лавкрафта? Долгожданное дополнение Разрушенные города к Древнему ужасу намекает, что нет. Тем временем в волшебном и красочном осеннем лесу милые зверята вступают в жестокую борьбу за власть над территориями и остальными жителями чащи. В разнообразных гнездах на радость орнитологам вылупляются настоящие птицы, в сказочной стране потомки трех поросят соревнуются в скоростной постройке домиков из всего, что попадется под руку, а по настолке решили снять целый сериал.

Древний ужас. Разрушенные города

В продажу наконец поступило ранее анонсированное дополнение к настольной игре “Древний ужас” под названием “Разрушенные города”.

Для тех, кто еще не играл, напомним, что “Древний ужас” – это командная (все на одной стороне) приключенческая игра для 1 – 8 игроков, повествующая о борьбе против Древнего в мире, вдохновленном произведениями Говарда Лавкрафта.

Ужасные землетрясения раскалывают мир на куски, как будто сама природа вознамерилась уничтожить человеческую цивилизацию. Повсюду открываются порталы в иные миры, ужасные чудовища выходят на свободу, а среди людей распространяются отвратительные культы. Никто не знает, что происходит, людей беспокоит лишь смутные ощущения. Что-то пробуждается в самом сердце Африки. Горстка отважных сыщиков должны объединить свои силы, чтобы спасти мир.

В недавно вышедшем дополнии “Разрушенные города” игроков ждет новый Древний – Шудде-Мьелл и его предвестники: карты бедствий, контакты в разрушенных городах и новые пагубные карты Мифа. Предотвратить конец человечества помогут четыре сыщика, а также новые артефакты, заклинания и т.д.


Корни. Речное братство

Стало доступно для предзаказа дополнение “Речное братство” для недавно нашумевшей асимметричной стратегии Корни (Root), в которой игроки возглавляют одну из сторон напряженной борьбы за власть в атмосфере осеннего леса.

Игра рассчитана на 2 — 4 игроков возрастом от 10 лет, каждому из которых предстоит возглавить одну из уникальных фракций. Они могут вступить в борьбу за власть, либо отправиться навстречу приключениям. Особенностью игры является то, что каждому участнику предстоит идти к победе своим собственным путем: захватывать земли и сражаться с противниками, поднимать восстания или выполнять задания и умело лавировать между сторонами конфликта.

Дополнение добавляет в игру еще больше разнообразия и реиграбельности, в том числе и несколько новых фракций, однако игра остается полностью асимметричной. Нововведения не являются обязательными для полноценной игры в Root и лишь расширяют возможности базовой игры, однако заманчиво, что теперь можно играть в одиночку или собрать поиграть больше друзей – до 6 человек.

Крылья

Продолжается и вовсю набирает обороты предзаказ на локализацию игры "Крылья" (Wingspan), одну из самых популярных игр 2019 года. Ее поступление на склады планируется уже этой осенью.

Настольная игра Крылья дает 1 – 5 игрокам в возрасте от 10 лет возможность почувствовать себя настоящим знатоком пернатых. Разработчики уверяют, что после пары партий кого угодно потянет в лес или парк, даже если до этого игроки никогда не увлекались орнитологией.

Wingspan – это игра на выбор действий с продолжительностью партии 40 – 70 минут. Любителям скрупулезно продумывать стратегию может показаться, что в ней многовато рандома. В качестве ее главных плюсов отмечают невероятно красивые компоненты отличного качества, великолепные иллюстрации и художественный стиль в целом. Игра очень зайдет ценителям эстетики в настолках.

Сильными сторонами игры являются также строгое соответствие научным фактам, внимание к деталям и возможность больше узнать больше о птицах. У разработчиков на этот аспект игры грандиозные планы: они хотят выпустить по дополнению для каждого континента, что будет занимательным дополнением к птицам Северной Америки в базовой игре.

Лес сказок

На конец лета запланирован релиз настольной игры “Лес сказок” (The Grimm Forest), в котором потомки легендарных поросят строят домики из соломы, дерева и кирпича. А помогают им в этом Белоснежка, Робин Гуд, Мальчик-с-пальчик и другие сказочные герои.

Лес сказок — это красочная настольная игра с миниатюрами, в которой игрокам предстоит устроить соревнование по возведению домиков. Игра рассчитана на 2 - 4 игроков в возрасте от 8 лет. Примерная продолжительность партии составляет 45-60 минут.

В одной сказочной стране король объявил состязание за звание придворного строителя. Когда-то давно самыми известными были три поросенка, но они давно одряхлели. В королевство съезжаются многочисленные племянники и племянницы старых и ворчливых поросят. Им предстоит показать, на что они способны.

Чтобы раздобыть материалы для строительства необходимо побывать в разных уголках леса, куда игроки отправляются в тайне от остальных. Однако если поросята окажутся в одном и том же месте, то ресурсы придется делить. Перехитрить других игроков и добыть больше ресурсов помогают карты сказок. Можно магией закрыть вход для конкурента или получить дополнительные бонусы или ускорить строительство. Поэтому на пути к победе стоит заручиться поддержкой героев сказок и постараться избежать встречи с коварными монстрами, рыщущими в лесу.

Сериал по Ticket to Ride

Знаменитая на весь мир настольная игра Ticket to Ride превратится в сериал

Серия игр “Билет на поезд” (Ticket to Ride) не первый год разрастается, обзаводясь все новыми и новыми наборами. Масштаб игры постепенно менялся. Было сыграно более 65 миллионов партий в интернете, количество проданых копий составило более шести миллионов экземпляров в 40 с лишним странах мира. А теперь из игры сделают телевизионный сериал.

Компания Asmodee Entertainment владеющая издательством Days of Wonder, которое и выпускает Ticket to Ride аж с 2004 года, задумывается о том, чтобы расширить свое присутствие на рынке и охватить сегменты телевидения, книг и комиксов. Начало этому процессу уже положено.

Предварительно известно, что концепция сериала основывается на соревновании пяти команд, которые отправляются в путешествие по суше, морю и воздуху, стремясь выполнить эпические испытания и набрать наибольшее количество миль. Сроки выхода пока не известны.


В прошлом выпуске:

  • Адаптация знаменитой стратегии Crusader Kings,
  • локализация научно-фантастической стратегии Подводные города,
  • локализация ролевой игры Vampire: The Masquerade,
  • фирменный черный юмор Cyanide and Happiness в новом формате,
  • настолка по Gravity falls,
  • а также загадочный проект, который порадует всех фанатов Дюны.