Сборная России - чемпионы PUBG Nations Cup 2019

Киберспортивный Battlegrounds продолжает радовать нас интересными турнирами, и пока профессиональные лиги ушли на небольшой перерыв, в Сеуле прошел PUBG Nations Cup 2019, собравший национальные сборные со всего мира в борьбе за 500 тысяч долларов призовых. На протяжении 15 карт мы могли наблюдать за крайне напряженными противостояниями и непрерывной борьбой за первую позицию, победителем из которой вышла российская команда во главе с ceh9, сумевшая продемонстрировать невероятный скилл в последний день соревнований.

Для нашей команды турнир начался не слишком-то удачно. Казалось, что ubah, ADOZ1E, Kemba7 и ceh9 не сразу смогли приспособиться к турнирной мете. Этой заминкой воспользовались азиатские коллективы: Вьетнам, Корея и Таиланд показывали какой-то запредельный уровень стрельбы и достаточно быстро вырвались вперед по очкам. Среди них надо особенно выделить корейцев, которые раз за разом умудрялись добираться до топ-5, частенько выбираясь из крайне сложных ситуаций. Не удивительно, ведь перед турниром азиатской команде прочили легкую победу.

Тем не менее сборная России вскоре нашла нужный ритм и стала постепенно сокращать отставание от первого места и перед началом финального дня им они были на расстоянии 20 очков от лидера. И тут все свелось к противостоянию характеров, в то время как азиатские команды, похоже, успели немного растерять свой запал, наши парни благодаря комбинации из удачи и расчета цеплялись за каждую позицию и за одну карту до окончания турнира смогли вплотную приблизиться к сборной Кореи, занимавшей первую строчку.

Развязка заставила фанатов в очередной раз понервничать, потому как и тот и другой коллектив практически сразу поставили себя в затруднительное положение, однако в конечном итоге российские игроки прожили чуть дольше корейцев, тем самым гарантировав себе чемпионство и 100 тысяч долларов в придачу. Поздравляем наших парней с победой!


Победители PUBG Nations Cup

  1. Россия — 100 000$
  2. Южная Корея - 58 000$
  3. Канада - 50 000$
  4. Вьетнам - 44 000$