На The International 2019 не осталось команд из СНГ

Плей-офф главного Dota 2 соревнования года в самом разгаре, и надо сказать, что в этом году он складывается крайне неудачно для болельщиков из СНГ. Вчера турнир покинули Na`Vi, не сумевшие удержать преимущество в матче против Mineski, а сегодня к ним присоединились и VP, неожиданно проигравшие Royal Never Give Up.

Natus Vincere

Ситуация с Natus Vincere была вполне предсказуемой, ведь мало кто надеялся, что они смогут добиться на TI каких-либо высоких результатов. Тем не менее благодаря отличной игре во второй день групповой стадии, когда им удалось взять верх над Virtus.pro и NiP, у них были даже некоторые шансы на попадание в верхнюю сетку плей-офф. К сожалению, это было лишь мимолетным проявлением их потенциала и вслед за этим они проиграли три матча в группе, и были вынуждены играть bo1 с Mineski в первом раунде нижней сетки.

Эта игра получилась крайне напряженной, и в какой-то момент казалось, что Na`Vi смогут сломить своего оппонента. Однако после получения достаточно солидного преимущества, они решили попытаться снести Mineski трон на 32-ой минуте и быстро поплатились за это, потеряв несколько героев, отдав противнику инициативу, что в конечном итоге привело к поражению.

news_5d5d36a2e0bd4.png

Впоследствии, капитан Natus Vincere, Акбар "SoNNeiKo" Бутаев извинился перед фанатами, заявив, что решение бить трон было его инициативой и он прекрасно понимает, что подобный ход был ошибочным. Тем не менее само попадание на The International и более или менее сносную игру на самом турнире уже можно назвать каким-никаким успехом.


Virtus.pro

А вот для Virtus.pro этот TI должен был стать поворотным моментом. Последние три года “медведи" крайне уверенно играли на протяжении всего DPC сезона, однако никак не могли добраться до финала главного турнира. И казалось, что 2019 может стать "тем самым моментом", когда российская команда сможет наконец-то показать достойный уровень.

Правда практически сразу стало понятно, что у игроков явно что-то не ладилось. После победы над NiP в первом раунде групповой стадии, они начали отдавать карты налево и направо, и лишь благодаря хорошей игре в последний день, парням удалось вырваться на четвертую строчку и добыть себе слот в верхней сетке. Правда никакой уверенности в том, что они смогут побороться за чемпионство уже не было.

В плей-офф поток проблем, свалившихся на команду, и не думал заканчиваться: Virtus.pro постоянно ловили в неудобных позициях, наблюдались проблемы с коммуникацией, да и в пиках команды не было заметно какой-то конкретной идеи. Наглядной демонстрацией всего этого стал матч против LGD, где несмотря на раннюю агрессию от VP, китайский коллектив спокойно и методично захватывал преимущество, постоянно переигрывая наших парней в каждом микро-моменте.


Были еще какие-то надежды на то, что Virtus.pro смогут собраться и пройти по нижней сетке, особенно учитывая то, что играть им пришлось с не самой сильной командой - RNG. Однако похоже, что в настрое команды что-то надломилось и они играли "без огонька", что привело к закономерному поражению со счетом 0-2.

Вполне закономерно, что подобное выступление стало разочарованием не только для фанатом команды, но и для самих игроков.

news_5d5d378a0f4d0.png

А главный менеджер организации, Роман Дворянкин, буквально через 5 минут после вылета VP опубликовал объемный пост, в котором еще раз подчеркнул крайне слабое выступление на TI 2019 и сказал, что они постараются использовать время до начала сезона, чтобы всерьез задуматься о будущем команды и постараются избежать "принятие эмоциональных и скоропалительных решений". 

news_5d5d37c054e50.png