В CS:GO может появиться франшизная лига со слотами за 2 млн долларов

В последнее время франшизных лиг в киберспорте становится все больше. И если верить CEO сербской организации CR4ZY, то в скором времени нечто подобное может появиться и в соревновательном Counter-Strike: Global Offensive - переговоры между ESL и Valve уже ведутся. Стоимость слотов будет установлена на отметке 2 миллиона долларов.

Слухи о том, что Valve могут попробовать свои силы на поприще создания франшизной лиги для CS:GO, ходили уже достаточно давно. Правда зная, что Valve не особо любят заниматься организацией чего-либо напрямую, многие относились к ним крайне скептично. Тем не менее Антонио Мейц, исполнительный директор CR4ZY, в недавнем интервью заявил, что сейчас между игроками, ESL и Valve ведутся переговоры о создании франшизной “лиги при поддержке Valve”. Но стоит сразу же уточнить, что никакого подтверждения данной информации пока нет.

Судя по всему, данная лига может последовать примеру OWL и в самом начале она будет опираться на привязку команд к городам США.

Я знаю, что лига начнется в США, и никто пока даже не обсуждает Европу, где находятся самые сильные команды.

 

Причем похоже, что на данный момент не понятно, кто же будет заниматься организацией лиги – ESL или Valve.

Мне кажется, лига, созданная при поддержке Valve с возможностью купить слот — это хорошая идея, но только если Valve знают, что делают. Если они поручат всю работу ESL, то лично я не готов отдать им 2 миллиона долларов за место в лиге.

 

Как вы наверняка знаете, данная система уже вовсю используется Riot и Blizzard, и кроме очевидных плюсов, вроде привлечения широкой аудитории и новых спонсоров к киберспорту, она имеет и ряд минусов, главным среди которых является частичное вымирание турниров среднего уровня.