AdreN: "В полуфиналах нет команд, которые этого не заслуживают"

Вчера состав AVANGAR по Counter-Strike: Global Offensive сотворил небольшую сенсацию, обыграв в четвертьфинальном матче Berlin Major 2019 коллектив Vitality. Полуфиналы назначены на завтра и раз уж у игроков выдалась небольшая передышка, Даурен "AdreN" Кыстаубаев решил ответить на парочку вопросов журналистов о недавних успехах, моральном состоянии команды и о завтрашнем матче с Renegades.

После того, как вы попали в плей-офф, мы говорили с dastan'ом(тренером команды), который сказал, волноваться нужно не вам, а вашим соперникам. Насколько правдивым оказалось его заявление в отношении матча с Vitality, чувствовали ли вы волнение?
Нет, мы не волновались, мы просто были сфокусированы на том, как мы будем играть против них. Мы знали, что они сильная команда, поэтому нам было важно правильно настроиться на этот матч. Я очень рад, что мы смогли собраться и выиграть эту серию.
Расскажи о Mirage. В прошлом это была далеко не ваша сильнейшая карта, однако вы показали невероятную уверенность в начале этой серии.
У нас были проблемы на "мираже", однако в те четыре дня отдыха, что у нас были, мы очень много практиковались на этой карте. Так что мы определились со своей стратегией и смогли подготовиться к Vitality. У нас было несколько заготовок на матчи в атаке, но мы не были до конца уверены в своей защите, так что именно ее мы отрабатывали на тренировках.

 

У вас было неплохое преимущество в начале Inferno, однако к концу первой половины вы его растеряли. Что случилось?
Мы хорошо начали, но потом, как мне кажется, сказался недостаток опыта в важных матчах. Когда мы поняли, что выигрываем мы потеряли концентрацию и стали принимать поспешные решения в конце первой половины. Нам казалось, что победа утекает из рук, а они стали играть очень хорошо. Ну а в защите мы не смогли остановить несколько раундов, о которых мы знали и это был конец.
Несмотря на то, что вы постоянно играли со слабой экономикой вы продолжали давить на своих оппонентов в первой половине Dust2. Как вам удалось помешать Vitality вернутся в игру?
Мы уверенны в своем Dust2. Мы знаем как они играли и у нас было множество заготовок, способных законтрить подобный стиль защиты. Мы читали каждое их перемещение за CT. Когда мы сменили точки ZywOo выдал отличный раунд, но я рад, что после этого мы смогли вернуться в игру и это не сильно на нас повлияло. Несмотря на то, что это первая игра на большой сцене для многих из парней я рад, что мы не скатились в тильт и серьезно подошли к этому матчу.

 

В полуфинальном матче вы встретитесь с Renegades. После ваших успехов на этом турнире, вы должно быть уверенны в победе?
Конечно же мы уверено, но в полуфиналах нет команд, которые этого не заслуживают, так что это будет крайне важный и сложный матч. Я знаю, что просто так нам победу никто не отдаст и нам нужно держать это в уме.
Сейчас многие говорят, что этот турнир схож с PGL Majow Krakow, когда AVANGAR появились из ниоткуда и добрались до плей-офф. Сейчас вы также прошли в полуфинал, доказав всем, что с вам нужно считаться. Как тебе кажется, подобные сравнения уместны?
На самом деле, когда мы впервые попали на арену я посмотрел на сцену и сказал: «да, это похоже на Краков». Когда мы попали на сцену мы чувствовали себя очень уверенно. Она не пугала нас, скорее она придавала нам энергии.