Intel проведет киберспортивный турнир перед началом Олимпиады 2020 в Токио

Попытки приблизить киберспорт к реальному спорту продолжаются. В этот раз Intel при поддержке МОК решили провести турниры по Street Fighter V и Rocket League перед началом Олимпийских игр 2020 в Токио. Называться все это будет World Open, и он должен собрать национальные сборные 8 стран в борьбе за общий призовой фонд в размере 500 тысяч долларов.

Rocket League и Street Fighter V были выбраны из-за того, что организаторы надеются привлечь к киберспорту внимание широкой аудитории, не знакомой с соревновательными играми. К тому же SF всегда был крайне популярен в Японии.

Глядя на эти игры, среднестатистический зритель может достаточно быстро разобраться в происходящем, чего нельзя сказать о других киберспортивных дисциплинах.

 

Формат World Open:

  • 12 стран будут выбраны организаторами и должны будут собрать национальные сборные из 4 человек.
  • Еще 8 стран будут отобраны по результатам региональных отборочных, которые начнутся в марте 2020.
  • 20 команд сыграют в "полуфинальном" турнире в Катовице.
  • 7 лучших команд по итогам этого этапа получат путевки в Токио, где присоединяться к сборной Японии и смогут побороться за главный приз.
  • Финальная часть World Open пройдет 22-24 июля, прямо перед началом Олимпийских игр, запланированных на 24 июля. 

Надо отметить, что это уже не первая попытка Intel объединиться с Международным олимпийским комитетом для привлечения внимания к киберспорту. За неделю до открытия Олимпиады 2018 в Пхёнчхане прошел Intel Extreme Masters Season XII по Starcraft II, победителем которого стала Scarlett.