Дисциплину Dota 2 добавили в программу школьной интеллектуально-киберспортивной лиги

В скором времени должен стартовать второй сезон школьных соревнований от ФКС России под названием "Всероссийская интеллектуально-киберспортивная лига(ВИКЛ)". И похоже, что в этом году организаторы решили немного изменить список дисциплин, добавив к Hearthstone, электронным шахматам и "поиску в интернете на время" еще и Dota 2. 

Фундаментальные знания в киберспорте, как и в традиционных видах спорта, необходимо закладывать в юном возрасте. Всероссийская интеллектуально-киберспортивная лига призвана познакомить молодых людей с киберспортом, дать возможность поучаствовать в массовых спортивных соревнованиях и получить тот важный опыт, который поможет добиться больших побед в будущем.

 

Сам турнир будет проходить несколько этапов:

  • Регистрация - с 16 сентября до 14 октября, все учащиеся российских школ, которые достигли 14 лет могут подать заявку.
  • Региональный этап - команды соревнуются в своих регионах. Победитель каждого региона получит путевку на "зональный этап".
  • Зональный этап - всех участников разделят на 4 группы. Победитель каждой группы получит путевку на LAN-финал.
  • Финал -  в ноябре 2019 4 лучшие команды России сразятся на Yota Arena в Москве.

Надо сказать, что все это не особо отличается от формата, который применялся в первом сезоне, победу на котором одержала Школа № 1502 при Московском энергетическом институте.  Единственным изменением является замена Armored Warfare на Dota 2. Причем причину подобного изменения организаторы не озвучили. Тем не менее за всей необходимой информацией по турниру стоит обратится на официальный сайт.