Суд обязал Valve добавить возможность перепродажи игр в Steam

В последние годы цифровое распространение игр стало набирать все большую популярность. И несмотря на огромное количество плюсов подобного метода, у него есть один существенный недостаток — по сути вы покупаете не саму игру, а лишь подписку на нее. Тем не менее это вскоре может измениться, потому как французский суд обязал Valve добавить в Steam инструменты для перепродажи и обмена игр между пользователями.

Судебное разбирательство по этому делу длилось почти три года и в конечном итоге суд признал, что цифровые версии игр в Steam ничем не отличаются от физических, так что у покупателей должна быть возможность распоряжаться ими по своему разумению. В том числе продавать их как на самой платформе, так и за ее пределами (к примеру на eBay).

news_5d84bb2c14151.jpg

Кроме этого суд прошелся и по еще парочке не самых прозрачных практик Valve, в числе которых оказалась достаточно сомнительная модерация контента и отсутствие хоть какой-либо ответственности со стороны компании, в случае если загруженные программы наносят вред компьютерам пользователей.

Конечно же это далеко не конец истории, потому как Valve все еще могут подать апелляцию. Однако нужно понимать, что в случае исхода дела не в их пользу, примеру Франции могут последовать и другие страны, что в конечном итоге может отразиться на множестве компаний, использующих "подписку" для распространения цифровых версий видео-игр.