Игрок HS Grandmaster забанен и лишен призовых за высказывание в интервью

На тайском стриме Hearthstone Grandmaster произошел достаточно неприятный инцидент. Один из про-игроков под ником Blitzchung решился на резкое высказывание в рамках интервью после матча. Это привело к тому, что Blizzard были вынуждены выписать игроку бан сроком на год и лишить его всех призовых. Под горячую руку попала и пара комментаторов, проводивших интервью.

После небольшого расследования подробностей инцидента, Blizzard выпустили официальное заявление, в котором пояснили, что политические высказывания Blitzchung'а являются нарушением правил проведения HS Grandmaster.

Любые действия, которые по мнению Blizzard, могут оскорбить группу лиц, или каким-либо образом повредить репутации Blizzard, будут караться исключением из Grandmasters, а также уменьшением заработанных призовых до 0$, в дополнение к другим последствиям, описанным в правилах проведения.

 

Надо сказать, что Blizzard решили подчеркнуть тот факт, что они имеют ни малейшего желания посягать на права, позволяющие каждому человеку высказывать свое мнение. Однако делать это стоит за пределами киберспортивных турниров, чтобы избежать возможного нарушения правил этих самых турниров.

В конечном итоге игрок из Гонконга остался без своих 3000 долларов призовых и не сможет участвовать в турнирах по HS вплоть до 5 октября 2020 года. Что же до комментаторов, проводивших интервью, то они неким образом разделяли позицию игрока и поддерживали его идею, поэтому Blizzard решили прекратить любое сотрудничество с ними.

Обновление. Президент Blizzard Entertainment сообщил, что игроку выплатят призовые и сократят бан до 6 месяцев

Текст апдейта