Готова ли Warcraft III: Reforged к релизу

Несмотря на то, что Blizzard не раз заявляли о своем намерении выпустить Warcraft III: Reforged до конца этого года, у игры все еще хватает проблем, и многие игроки считают, что лучшим выходом для разработчиков был бы перенос даты выхода. В связи с этим мы решили перевести небольшой материал о том, насколько Reforged готов к релизу, и могут ли юридически Blizzard перенести дату релиза.


Геймплей

Год назад Blizzard заявляли, что игра останется "такой же как и была". Во многом это утверждение правдиво, однако качество геймплея все же снизилось. Игроки жалуются на цвета и тени, которые мешают адекватному восприятию происходящего в бою. В длинном Twitter-посте Happy сетовал на то, что юниты сливаются друг с другом, а зданиям не хватает уникального дизайна, чтобы моментально различить их (у него возникли трудности даже с нахождением своего магазина). Конечно же, разработчики стараются улучшить модели юнитов, однако у игроков все еще возникают определенные проблемы. Grubby достаточно точно описал текущую ситуацию:

Игра выглядит отлично, когда ты играешь с максимальным приближением, однако в стандартном для RTS виде заметны многие недоработки.

 

Во многом из-за этого варкрафтеры решили играть на классической графике, пока Reforged не подвергнется серьезным изменениям. И все, кто хоть раз запускал бету, скорее всего согласятся с данным утверждением.


 


Закон и продукт

Вы наверняка слышали фразы вроде "закон обязывает Blizzard выпустить Reforged до 31 декабря 2019, потому что у игры есть установленная дата релиза и пользователи уже оформили предварительный заказ". Тем не менее в любом законе есть лазейки. Blizzard, да и любая другая компания в схожей ситуации, может перенести релиз продукта на любую удобную им дату. В данном случае им, конечно же, придется вернуть игрокам деньги, но выход у них все же есть.


Немного о НАСТОЯЩЕМ продукте

Если забыть об экономической стороне вопроса, то нужно сказать, что никто не хочет получить незаконченную игру. Нужно помнить, что разработка игр — дело не быстрое, и Classic Team вложили в Reforged огромное количество человеко-часов. Кроме того, чтобы привыкнуть к чему-то новому, также требуется время. Особенно если нужно изменить то, чем ты занимался на протяжении последних десяти лет. Если вы являетесь фанатом игр от Blizzard, то должны знать, что постоянные обновления и изменения игр являются нормой. Проблемы с крашами будут решены, а баги будут исправлены. Пожалуйста, помните: это бета. Игра пока не вышла официально.


Соревновательная составляющая

До сих пор нет никакой информации о том, будет ли киберспорт в Reforged. Конечно же, сторонние организаторы попробуют проводить на нем турниры, однако что насчет официальных соревнований от Blizzard? Однозначный ответ на этот вопрос поможет отделить преданных фанатов от тех, кто запустит игру лишь единожды. Хотя вполне вероятно, что разработчики посмотрят на реакцию комьюнити на первые турниры и лишь затем будет делать какие-то заявления.


Итог

На данный момент игроки частенько выражают свое мнение о различных проблемах Reforged. Это здорово, и хотелось бы, чтобы обсуждение недостатков не прекращалось, особенно если оно будет конструктивным. Тем не менее комьюнити стоит проявить терпение в отношении Reforged. У нас ничего не забирают: все желающие могут играть на классической графике. И нам остается лишь надеяться, что отличная игра, которую мы знаем, может стать еще лучше.