Итоговые результаты Битвы за Даларан. Турнира по Warcraft III: Reforged при поддержке LG UltraWide

Вот и завершился первый в истории турнир по Warcraft III: Reforged, и настала пора подводить итоги. Портал GoodGame.ru при поддержке компании LG UltraWide организовал прекрасную предновогоднюю серию онлайн-турниров с весьма ценными подарками и призами, а именно тремя широкоформатными мониторами 29WL500-B. Мониторы были разыграны в трех соло-квалификациях, победители которых получили квоту в финал и возможность сразиться за Даларан в режиме FFA. 

news_5e082b411417a.png

Первым финалистом и счастливым обладателем монитора от LG стал украинский игрок за Ночных Эльфов Илья "Sonik" Малыш, который проторил себе дорогу в финал без единого поражения в отдельных сериях игр. В полуфинальном матче Sonik обыграл опытного игрока за Альянс DeathNot`a, а затем с разгромным счетом 3:0 одержал победу над немецким Орком под псевдонимом Spiral.

news_5e09b93410653.png

Во всех трех играх финала Илья исполнил совершенно разные стратегии, приводя своего соперника в замешательство. Все в лучших традициях Sonik`a под девизом: "быстрота, натиск, проворность".

Запись Битвы за Даларан #1

 

news_5e083850943b5.png

Вторую квоту в финальный FFA-матч вырвал Сергей "Hawk" Щербаков. Один из лучших российских игроков за Альянс не смог пройти в финал с первой попытки из-за возникших технических трудностей с компьютером, однако уже через неделю успешно их устранил и завоевал право биться за Даларан.

news_5e09b93e73f2e.jpg

Вторая квалификация также запомнилась тем, что все четыре слота в полуфинале заняли игроки расы Альянс, устроив настоящую гражданскую войну на Ведьмаках. А главной проблемой матч-апа стали цвета и новая прорисовка войск, при которой становится очень сложно отличить своих Ведьмаков от вражеских. Остается лишь надеяться, что Blizzard исправят модели юнитов к 29 января.

Запись Битвы за Даларан #2

news_5e0840e11ed8f.png

И замыкающим, но не последним в списке идет Андрей "Foggy" Корень. Украинский игрок за Ночных Эльфов участвовал только в одной, последней соло-квалификиции и сумел получить квоту в финал с первой попытки.

news_5e0840b4772c2.jpg

Андрей одержал победу в полуфинале над Cash`ем, играющим весь турнир за случайную расу, а затем в нелегкой борьбе, отбиваясь от стай гаргуль, одолел немецкого игрока за Нежить Edo.

Запись Битвы за Даларан #3

Кроме того, Foggy согласился дать эксклюзивное интервью, в котором объяснил свои стратегии, действия и причины некоторых ошибок.

news_5e084ec7e1b24.pngТакже в финальный матч был приглашен профессиональный FFA-игрок за Нежить Андрей "Qwest" Миронов. Он является многократным финалистом FFA Master League и одним из лучших игроков в данном режиме игры за всю историю WarCraft III.

news_5e09751b47177.jpg

Qwest имеет уникальный стиль игры и до совершенства отточенную стратегию с определенным набором войск.

Герои: Рыцарь Смерти, Лич, Повелитель Ужаса [DK, Lich, DL]

Войска: основа армии – гаргули, несколько дестроеров и ледяных змеев.

Стратегия основана на очень быстром улучшении главного здания, параллельной постановке второстепенной базы и выходе в ледяных змеев (вирмов) уже на шестой минуте игры. А хорошо прокачанные герои Нежити дают возможность уничтожать армию оппонента даже не вступая с ним в бой, что помогает экономить ресурсы.

news_5e084ef019799.png

Финальная FFA Битва за Даларан:

news_5e097ed920eb6.png

(4) Fountain of Manipulation

 

Состав участников:

  • Илья "Sonik" Малыш
  • Сергей "Hawk" Щербаков
  • Андрей "Foggy" Корень
  • Андрей "Qwest" Миронов

Финальная игра состоялась 29-ого декабря 2019 года на карте (4) Fountain of Manipulation в формате FFA, то есть каждый сам за себя. В крайне напряженной борьбе победу одержал опытный FFA-игрок Андрей "Qwest" Миронов, одолевший своих оппонентов одного за другим. 

Запись финальной FFA Битвы за Даларан!

Также доступна запись данной игры с профессиональной аналитикой от FFA-админа HighTac и опытного игрока zTsoso. Если вы знаете английский язык и хотите научиться играть FFA, то данные материалы будут вам крайне полезны.

После своей победы в Битве за Даларан Qwest любезно согласился дать нам эксклюзивное интервью, в котором подробно рассказал о стратегии, тактических решениях во время игры и о своем отношении к новому, перекованному Варкрафту.

 

news_5e0840d7b5712.png

Хотелось бы выразить благодарность всем тем людям, которые участвовали и содействовали в организации и проведении данной серии турниров, а также всем участникам и игрокам. Хочется поблагодарить всех вас за терпение, стойкость и мужество в преодолении технических сложностей, с которыми мы сталкивались в ходе турнира. Будем надеяться, что в новом 2020 году проблемы с fps, хостингом и оптимизацией со стороны Blizzard будут решаться куда более оперативно.

С наступающим Новым годом, друзья!

news_5e08502b24174.png