SimMaister

13 июля в 7:55

18240

Gambit – топ, воскрешение FaZe и дуэт Ковачей: итоги групп на IEM Cologne

IEM Cologne ознаменовал не только возвращение CS:GO на LAN-рельсы, но еще и вернул в строй многие команды, а групповая стадия была богата на разного рода события. Обо всем этом мы с вами сейчас и поговорим. Залетайте! Спойлер: Gambit – красавчики и хорошо сыграли на LAN.


#FaZeUp

FaZe Clan шли на этот турнир как одни из аутсайдеров, это факт. И каково же было удивление, когда парни, проиграв Astralis, прошлись катком по Team Spirit, Heroic и Team Vitality. Это было очень горячо, а некоторые игры были очень близкие. Вот только радоваться за них долго не пришлось: в плей-офф их ждут Gambit, и это будет больно.


Gambit Esports в деле!

Кстати, о лучшей команде мира. Парни очень достойно показали себя на LAN. Для этого состава это первый подобный турнир, и многие думали, что они не выдержат эту нагрузку, но нет – парни справились очень хорошо. Непонятна реакция некоторых людей, говорящих что-то типа “Аааа, они проиграли G2, фууу. Вышли в четвертьфинал. Na`Vi в полуфинале! Team diff”. Серьезно? Выйти в плей-офф, сыграв потное bo3 против жестких G2, – это плохо? Ок, товарищи. Желаем Gambit удачи в матче против FaZe.


Эй, device! Как ты?

Спойлер: плохо. Многие гадали, как же сыграют Astralis без своего главного оружия. Многим казалось, что NiP жутко усилились с приходом Николая “device” Ридтца, но... как-то не очень. Пятое место в составе Astralis занял bubzkji, которого датчане долго мариновали на скамье запасных. У NiP постоянная чехарда с пятым игроком: то ztr, теперь LNZ. Дальше опять кто-то из второго состава будет?

На турнире Astralis смогли собраться и вышли в плей-офф. Разумеется, играли они уже не так хорошо, как раньше, но это все равно было достойное выступление – огромный респект им. А вот NiP показали что-то с чем-то. Очень интересная игра против Liquid, но затем проигрыш от Gambit и окончательный вылет с турнира от рук Virtus.pro. 

Разумеется, рано делать выводы, но они сами напрашиваются. Будут ли NiP строить состав вокруг Николая? Вряд ли. Но тут нужен твердый пятый член команды, вместо постоянной рокировки парней из молодежки.


Активация Ковачей?

G2 на этом турнире просто не узнать! Парни играют фантастически - что NiKo, что huNter-. NiKo вернул свой 2017 год и снова жарит как надо. Да и вообще, вся команда играет очень хорошо – таких G2 мы не видели уже давно. Они же и не пустили Gambit в полуфинал. Есть чувство, что они дойдут до финала.


Надежда Америки едет домой

CS:GO в Америке почти уничтожен – рынок там захватил VALORANT. И Team Liquid ехали на турнир показывать настоящий американский каэс, который доминировал первую половину 2019 года. Но не тут-то было. После поражения от NiP “жидкие” упали в нижнюю сетку, там они послали домой mousesports, а потом сами ушли после поражения от BIG. Все плохо. Конечно, Liquid не распустятся, но положение этой команды, да и всей NA сцены, удручает.


Остановка ZywOo

Помните, какой жесткий ZywOo был в 2019 и 2020 году? Что ж, видимо, у всех после двукратного топ-1 мира кончается мана (GeT_RiGhT, coldzera). В этом году Vitality хорошо выступили всего на двух турнирах. С одной стороны, в Кёльне был эдакий камбек, из-за чего мы смогли пару раз увидеть их в неплохой форме, а с другой все печально. ZywOo уже тоже не вывозит эту команду, и парням нужно провести хорошую реорганизацию игрового стиля. 


Итоги короткой строкой:

  • mousesports – выиграли Flashpoint 3 и все. Наелись и спят. frozen был ужасен в матче против Liquid, Inferno в этой серии напоминала цирк. Парни вернутся, но скоро ли и надолго ли?
  • FURIA – ну, такое себе. Парни молодцы, что вышли в основную стадию турнира, но что-то опять не повезло. А может не в везении дело, а в игре?
  • Heroic – успехи датчан улетучились очень быстро. Но говорить, что они все, "гг изи", еще рано.
  • Team Spirit – нужно что-то менять. У ребят был хороший забег в начале года, но что-то дальше у них никак не пошло. Хотя они свободно могут входить в топ-5. Ну, точно должны быть выше BIG.

Вот такая у нас получилась групповая стадия IEM Cologne. Пишите в комментариях свои впечатления от турнира и прогнозы. А плей-офф начнется уже 16 июля – не пропустите, ведь будут играть наши ребята. Жаль, что у Team Spirit не получилось показать больше.