Izzard

20 июля в 10:25

13917

Ubisoft делает свою Call of Duty. Или свой Valorant. В общем, компания анонсировала XDefiant

Руководство небезызвестной компании Ubisoft, видимо, насмотрелось на то, сколько денег приносят соответствующим компаниям всякие колл-оф-дьюти, апексы и прочие фортнайты. Насмотрелось и решило, что пора бы сделать нечто свое на эту тему. Так что знакомьтесь, уважаемые геймеры и любители командных шутеров, – XDefiant!

news_60f6759f48f4f.jpg

Игра разрабатывается силами студии Ubisoft San-Francisco. Разработчики описывают игру, как "встречу яростной перестрелки и мош-пита с панковского концерта".

XDefiant – это бесплатный командный шутер 6х6 с реалистичной стрельбой и различными классами персонажей. Классы соотносятся с различными фракциями из других игр Ubisoft и так называемой вселенной Тома Клэнси. У каждого класса есть уникальные навыки и ультимативная способность.

  • Танк – Волки из Ghost Recon
  • Штурмовик – Чистильщики из The Division
  • Саппорт – Эшелон из Splinter Cell
  • Хилер – Изгои из The Division

news_60f674dd409d8.png

Также разработчики обещают аутентичное вооружение и различные дополнительные элементы для оного. "Мы вложили много труда в то, как оружие в нашей игре выглядит и ощущается. XDefiant – это в первую очередь шутер" (с). Однако и планы на то, чтобы в будущем расширить список классов, тоже присутствуют.

Исполнительным продюсером XDefiant является Марк Рубин, ранее работавший над играми серии Call of Duty. Многие отмечают, что визуально и по ощущениям XDefiant очень похожа на "колду", но с героями.

На данный момент XDefiant находится на ранних этапах разработки. Ubisoft приглашают игроков помочь с разработкой игры и записаться на первое игровое тестирование, которое стартует уже 5 августа.


Итак. Ubisoft хочет ворваться на рынок мультиплеерных шутеров. Будет сложно, потому что в этой области игрокам и так есть из чего выбрать: хоть Counter-Strike, хоть Call of Duty, хоть Overwatch, хоть Valorant, хоть Apex Legends. У "юбиков" уже была неудачная попытка запрыгнуть в тусовку баттл-роялей, но из игры Hyper Scape ничего не получилось. Получится ли что-то у XDefiant? Особого оптимизма анонс не вызывает, но посмотрим.