Izzard

21 июля в 11:06

11261

Netflix врывается в гейминг. Для начала компания планирует порадовать подписчиков мобильными играми

Стриминговый гигант Netflix не так давно сообщил об открытии игрового направления. Теперь появилось чуть больше подробностей о том, что же конкретно стоит за намерением компании выйти на рынок видеоигр. Для начала Netflix сосредоточится на создании мобильных игр, поиграть в которые сможет любой, у кого есть подписка.

news_60f7d326b7a71.jpg

Мы рассматриваем игры как новый тип контента. Для нас это чем-то похоже на создание собственных фильмов, анимации и несценарных телепрограмм. Игры будут включаться в ежемесячную подписку, дополнительная плата за них взиматься не будет. При этом изначально мы сосредоточимся на играх для мобильных устройств.

Netflix

На прошлой неделе компания Netflix наняла на работу человека по имени Майк Верду, который занял должность вице-президента игрового направления. До этого Майк работал в Facebook Reality Labs, где также был вице-президентом и отвечал за взаимодействие с разработчиками, занимавшимися созданием игр для Oculus. Также за свою карьеру Майк успел отметиться в роли главы одной из студий Atari, в 2007–2009 годах был генеральным менеджером EA Los Angeles (курировал разработку Command & Conquer, Lord of the Rings и Medal of Honor). В 2017–2018 годах Верду был главой мобильного направления Electronic Arts.

Как ранее сообщало издание Bloomberg, мобильные игры должны появиться на Netflix в течение следующего года.