Izzard

05 августа в 14:14

22668

Сенсаций не ждем, у нас тут стабильность. Превью плей-офф европейского DreamHack Fall по Warcraft 3

Европейский DreamHack Fall выруливает на финишную прямую. Уже в воскресенье мы узнаем имя чемпиона, хотя мы знаем его уже сейчас. Но эй, не Happy единым! В сетке уже сейчас вырисовывается уйма интересных матчей, да и кто его знает – может быть, кто-то из претендентов все-таки сотворит сенсацию и сумеет повергнуть Императора? Уж простите за столь еретические предположения.

news_610ba4ec1f9c3.png

Победителя в паре Happy vs Spiral предсказать несложно. Немец сейчас, конечно, удачно пересел на эльфов, но вряд ли эльфы сильно помогут против Императора. Особо расписывать нет смысла, скорее всего нас ждут быстрые 3:0.

Хотя справедливости ради стоит отметить, что последние два матча Happy и Spiral'а закончились со счетом 3:2. Правда, оба этих матча пришлись на 2020 год, и немец там играл за орков, с которыми у Happy, да и вообще у андедов, всегда были серьезные проблемы. Тоже вот интересно: будет немец катать на эльфах, или же "вспомнит былое"?

news_610ba3f192c28.jpg

Happy на всех парах мчит к уже шестому для себя чемпионскому титулу DreamHack Europe

Последующие четвертьфиналы выглядят уже интереснее. Первый из них – Blade vs KraV.

По личным встречам у Blade'а здесь преимущество – 8:3 по матчам, 16:10 по картам. Но при этом последние два матча выиграл именно француз, причем ему в том числе удалось выбить молдованина из группы на мартовском DreamHack Regional Championship.

В целом, однако, фаворитом в этом матче нам видится все равно Blade. Из европейских хуманов он сейчас, возможно, лучший в игре против андедов, да и классом он выше, чем KraV. И конечно же, Криптлорда со времен предыдущего патча еще немного понерфили.

news_610ba544c9572.jpg

Было время, когда KraV играл с ноутбука. Сейчас гамает уже с нормального игрового ПК. 

Интересно будет посмотреть, чем завершится противостояние Foggy и Starbuck'а. На турнирах эти игроки пересекались не так часто – warcraft3.info показывает всего 2 матча, причем оба они приходятся на 2021 год, причем последний прошел в июне в полуфинале DuSt League. Тогда Starbuck играл хуманами и проиграл 1:2.

Словенец вообще интересный персонаж. На прошлом DreamHack он играл за рандом и не смог выйти из группы, проиграв в ней Happy и Neytpoh'у. Но теперь Starbuck ставит не рандом, а выбирает расу в зависимости от матч-апа. И вуаля, ему удалось пройти группу, в которой он орками дважды обыграл одного из лучших европейских хуманов HawK'а. Можно сказать, что на этим дримхаке именно Starbuck является главным "нарушителем спокойствия", и поэтому так много интереса вызывает его игра против Foggy.

Фаворитом будет игрок из Украины, скорее всего именно он и победит. Но, наверное, можно рассчитывать на то, что Starbuck сумеет взять карту, а то и две. Foggy умеет потрепать своим болельщикам нервы и создать интригу там, где ее вроде как и не должно быть. Предполагаем, что именно этот матч станет самым интересным на стадии Ro8.

news_610ba6c280400.jpg

Starbuck в свое время неплохо играл в старкрафт, но в какой-то момент переключился на WC3. Выход в плей-офф DreamHack Fall – это его лучшее достижение в этой игре на данный момент.

В последнем четвертьфинале сыграют XlorD и JohnnyCage. Хотелось бы сказать, что силы игроков примерно равны, но увы – немец здесь явный фаворит. У Джонни были свои моменты славы против андедов (в частности, победа над VortiX'ом на DreamHack Summer), но немец сейчас выглядит просто-напросто сильнее.

Хотя вот тоже... Неизменно говорим о том, что "может быть, в этот раз кто-то одолеет Happy", так ведь? Ну так почему же не поверить в победу Джонни над XlorD'ом, а?

news_610bab09a2cbb.png

XlorD является одним из главных соперников Happy в Европе. Но при этом по матчам у них 14:1 в пользу Императора. Хотя отдельные матчи были очень напряженными.

Если брать расклады на плей-офф в общем, то все выглядит довольно привычно. В топ-4 точно зайдет Happy, почти наверняка там окажутся Foggy и XlorD, ну и еще, весьма вероятно, Blade. Впоследствии Император пройдет в финал, а другим финалистом станет... Вот здесь, на самом деле, сложно сказать.

Номинально у Foggy преимущество над XlorD'ом по личным встречам – 9:2 по матчам, 20:9 по картам. Но как раз в последних четырех матчах есть две победы у одного и две победы у другого. Foggy в этой паре  все-таки немного фаворит, но у немца есть шансы на победу.

Как бы там ни было, в финале у нас на 99% будет традиционный европейский челлендж "попробуй завалить Императора". И Foggy, и XlorD ранее добивались отдельных успехов в этом нелегком деле: Foggy обыгрывал Happy на ESL Open, а XlorD даже взял у него best-of-3 на одном из дримхаков, плюс также провел несколько очень напряженных матчей.

Вообще, конечно, мы тут сильно так "разлиновали" всю сетку плей-офф. "Здесь выиграет тот, здесь выиграет этот". Вполне возможно, что какие-то мини-сенсации у нас будут. Вроде победы Starbuck'а над Foggy или победы Джонни над XlorD'ом. Просто дело в том, что в такие вот мини-сенсации сейчас верится гораздо больше, нежели в то, что в Европе будет новый чемпион. Только и всего.

Расписание плей-офф европейского DreamHack Fall:

  • Четверг, 5 августа – первые два четвертьфинала.
  • Пятница, 6 августа – вторые два четвертьфинала.
  • Суббота, 7 августа – полуфиналы.
  • Воскресенье, 8 августа – финал.

Все игровые дни стартуют в 18:00.