Izzard

08 октября в 23:30

13048

Знаменитости, которые играют в игры

На каждом сайте про видеоигры должна быть статья с подборкой знаменитостей, которые играют в видеоигры. Поэтому мы немного заморочились и как раз такую статью и написали. Разумеется, здесь есть Генри Кавилл. Еще есть большой поклонник Quake Джо Роган, старкрафтер Илья Найшуллер, травмировавшийся Fallout 3 Мэттью Перри, а также многие другие.

news_6160851d7d6ad.jpg

Одна из самых известных женщин в ММА Ронда Раузи одно время была модератором на форуме по Pokemon, а также активно играла в эту игру. Но куда лучше известно об увлечении девушки World of Warcraft. На ее канале на ютубе можно найти записи стримов игр, а в одном интервью она рассказывала, что много играла в эту игру с Вином Дизелем – во время съемок фильма "Форсаж 7".

Являюсь ли я поклонницей World of Warcraft? Ну да, вчера вот буквально играла. Провела в игре больше, чем следовало бы, честно говоря. Я начал играть в WoW в Болгарии, во время съемок одной из частей "Неудержимых". У меня тогда было много свободного времени, моим первым персонажем стал эльф-охотник. Еще у меня есть эльф крови-разбойник и эльф-друид. Последний мне не очень нравится, потому что я люблю наряды и маунтов, а друиды лучше работает в звериной форме. 

Ронда Раузи, интервью, 2016 год

В последнее время на канале Ронды, впрочем. варкрафта особо не видать.

news_616084e9b7af9.jpg

* * *

Покойный ныне Робин Уильямс тоже любил видеоигры. В свое время он купил одну из приставок NES и очень много играл в The Legends of Zelda. По словам Робина, игра вызывала привыкание и он проводил в ней многие часы. Уильямс и его жена настолько сильно увлекались игрой, что даже назвали Зельдой собственную дочь.

Как говорит Зельда Уильямс, в школе над ней многие смеялись из-за ее имени, и она даже хотела взять себе другое имя. Но в итоге все-таки даже не смирилась, а вновь полюбила то имя, которые дали ей родители. И радуется, что те не додумались назвать ее Пич.

Когда Робин Уильямс покончил жизнь самоубийством, его поклонники создали петицию, в которой просили Nintendo назвать одного из NPC в будущих играх в честь покойного актера. Петиция собрала более 117 тысяч подписей, но компания Nintendo какого-то внятного ответа на предложение не дала. Хотя руководство отметило, что в Nintendo очень любили Робина и его дочь и будут помнить о них.

Еще Робин очень любил Warcraft 3 и World of Warcraft. "Метелица", в отличие от некоторых других, добавила в свою ММО персонажа, который и внешне напоминает Уильямса (ну, насколько это возможно в реалиях движка/графики), и носит соответствующее имя.

news_615988526d339.jpg

* * *

Упоминавшийся выше Вин Дизель тоже большой любитель поиграть. Возможно, один из самых больших таких любителей во всей игровой индустрии. В списке интересов наверняка есть много разных игр, но точно известно, что старина Вин играет и в Call of Duty, и в Dungeons & Dragons.

В 2002 году Дизель даже учредил компанию Tigon Studios, которая впоследствии внесла свою лепту в создание одного из лучших экшенов 2004 года – The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay.

Одно из последних увлечений лысого из "Форсажа" это Ark Survival, но много лет назад его не обошла стороной и World of Warcraft. Поговаривали, что там у Вина был весьма мощный перс.

news_61603afe493b6.jpg

* * *

Дуэйн Джонсон является одним из самых успешных рестлеров т.н. "эпохи аттитуды" и одним из самых популярных актеров нашего времени. И у него – своя история с видеоиграми.

В детстве у Скалы были приставки Atari, Coleco Vision, Nintendo и Sega. А еще он много времени проводил в залах аркадных автоматов. Со свободным временем у актера туго, но еще в 2006 году он в интервью говорил, что всегда старается, чтобы поблизости был Xbox. Эта приставка у него и дома, и в офисе, и в трейлере. Когда выдается минутка – можно поиграть в Madden NFL или что-нибудь еще.

Самая топовая игра, в которую я когда-либо играл, это Madden '93. В нее я играл мастерски. Когда я учился в Университете Майами, то мы проводили по ней турниры, которые длились всю ночь. Хотя надо было учиться. До сих пор помню, насколько меня увлекала эта игра. Да и все игры серии Madden – я их большой поклонник.

Интервью, 2006 год

Спустя несколько лет Дуэйн рассказывал, что ему также очень нравятся Call of Duty и Gears of War. Актер отмечал, что вместе с Хью Джекманом отлично вписался бы в фильм по последней.

news_61603bde1cd25.png

* * *

Меган Фокс, по ее собственным словам, неплохо рубится в Mortal Kombat.

У меня хорошо получается в этой игре, и я не жульничаю. Игра просто хорошо работает с моим мозгом. То, какие сигналы мой мозг мне посылает, хорошо накладывается на то, как работает игра. В итоге я очень хорошо играю.

Меган Фокс

Позже Меган говорила о том, что с радостью сыграла бы принцессу Китану. А вообще начинала "геймерскую карьеру" гражданка Фокс с игры Aladdin. Помимо "мортача" в списке любимых игр актрисы была Halo Reach, в которую она много играла по сети. Меган, кстати, рассказывала, что ее часто флеймили за ее никнейм, даже не предполагая, что это действительно настоящая Меган Фокс.

news_61603c396543f.jpg

* * *

Генри Кавилл. Ну, написать в такой статье про Генри, это как написать статью "старкрафтерские мемы" и там вспомнить сушего макро-террана. Все, то есть, и так в курсе, что да как, но без него как-то неполноценно получается.

В общем, Генри Кавилл. Большой поклонник World of Warcraft, игрок за Симметру в Overwatch, фанат Ведьмака, Геральт всея Нетфликса, и даже Артаса при случае готов сыграть. Рассказывал, что один раз так увлекся игрой в WoW, что пропустил звонок от Зака Снайдера и чуть не прошляпил роль Супермена. Способен довести до экстаза своих многочисленных поклонников, просто на камеру собирая компьютер. Короче, наш человек!

news_61608733836f1.jpg

* * *

Джеймс Макэвой одно время очень плотно подсел на The Elder Scrolls IV: Oblivion. Настолько плотно, что игра стала мешать его актерской карьере. Вместо того, чтобы учить свою роль и вести нормальный образ жизни (читай: хотя бы высыпаться), актер бесконечно запилал в "Облу". В какой-то момент даже потребовалось пойти на весьма радикальные меры:

Как-то раз я засел за игру в 8 вечера, а спать отправился в 5:35 утра. Уже в 5:45 раздался гудок приехавшей за мной машины. Я решил, что нужно уже что-то делать. Я встал, достал диск из Xbox, положил его на плиту и включил газ. Я смотрел, как диск пламя сжигает диск, как он плавится, и говорил себе: "Все, это конец, такого больше не повторится".

Джеймс Макэвой

После этого Джеймс на десяток с лишним лет завязал с играми, но примерно три года назад начал вместе с сыном поигрывать в FIFA. Также актер вместе с друзьями иногда играет в Warzone, но там для него на первом месте социальный компонент: "Мы ведем разговоры про жизнь, любовь, да вообще про все — и это пока нас просто в нули уничтожают 12-летние дети из самых разных стран".

news_61603c7a9ec6d.jpg

* * *

Увлечение видеоиграми не обошло стороной и коллегу Макэвоя по фильма о людях-икс – Майкла Фассбендера. В одном из интервью Майкл рассказал, что ему всегда нравились гоночные игры. Ну и, конечно же, Assassin's Creed, в фильме по которой Майкл сыграл главную роль:

Экстраординарная игра. Точнее, детализация. Я знаю, что многие геймеры относятся к этому просто фанатично. И в этом есть и образовательный момент, такой вот элемент истории. Я тут как-то общался с одним знакомым, у которого есть сын то ли 15, то ли 16 лет. Он предложил своему сыну вместе отправиться в путешествие и спросил, куда тот хочет поехать. Сын выбрал Флоренцию, потому что этот город был в игре, и ему хотелось узнать, есть ли там все то, что было в Assassin's Creed".

Майкл Фассбендер

Но вообще Фассбендер к играм относится очень аккуратно. Серьезно увлекался играми он совсем недолго, и увлечение кончилось в тот момент, когда в один день он обнаружил, что просидел перед экраном всю ночь. Осознав, что на часах уже 8:30 утра, Майкл поспешил отбросить геймпад.

news_61603cc3561a7.jpg

* * *

Но что мы все только о западных товарищах? Российский режиссер Илья Найшуллер, например, является большим поклонником Starcraft 2. И иногда даже поигрывает в "старик" на своих стримах – в дополнение к Call of Duty: Warzone, в которой он проводит еще больше времени.

В какой-то момент я нашел для себя стримы по StarCraft 2. Профессиональные матчи с одним очень классным датчанином-комментатором. Я смотрю матчи StarCraft 2 каждый день перед едой по 20 минут. Сам не играю уже давно, но наконец-то я понял, почему люди вообще смотрят футбол или теннис. Мне никогда не было интересно смотреть спорт. Бывает желание поиграть, а вот смотреть спорт неинтересно. И тут вдруг я смотрю матч по StarCraft 2 и понимаю, почему люди смотрят это. Там я понимаю, что происходит, знаю все правила. Я смотрю, как топовые люди в мире делают по 600 кликов в минуту! У меня только 120, и уже просто пар из глаз.

Илья Найшуллер, играет протоссами

А вот Cyberpunk 2077 Илье не зашла. Ну т.е. как – не зашла? "Купил, установил, и не открыл ни разу". Хотя это Илья говорил в самом начале 2021 года. Возможно, с тех пор дошли руки ознакомиться с бессмертным шедевром CD Projekt Red.

news_61603ced7c92d.jpg

* * 

Мэттью Перри много (ну, не очень много, но много) лет назад открыл для себя Fallout 3 и настолько увлекся этой игрой, что ему постоянно хотелось рассказывать о ней друзьям, коллегам и даже совершенно незнакомым людям, с которыми он просто сидел рядом в самолете. А когда его пригласили на "Шоу Эллен ДеДженерес", то он даже подарил ведущей и приставку, и диск с Fallout 3. В том же интервью Мэттью рассказал следующее:

Я так часто играл в эту игру, что травмировал руку. Причем настолько серьезно, что пришлось идти к травматологу, и он прописал мне уколы. Вот настолько сильно я люблю Fallout 3.

Мэттью Пэрри

Эта история, видимо, попалась на глаза Bethesda и Obsidian, и Мэттью пригласили озвучить персонажа Бенни в Fallout: New Vegas.

news_61603d1286f81.jpg

* * *

Элайджа Вуд играет в Animal Crossing. В 2020 году в твиттере девушка с ником @directedbyrian рассказала, что на ее островок заглянул заинтересовавшийся ценами на репу (да-да, на репу, это же Animal Crossing) актер.

А еще Элайджа поучаствовал в озвучивании таких игр, как Broke Age и Transference.

news_616085fc2f768.jpg

* * *

Очень любит видеоигры и американская актриса с украинскими корнями Мила Кунис. В одном из интервью в 2008 году он рассказывала, что ей даже пришлось бросить World of Warcraft, хотя эта игра ей очень нравилась. Мила также отметила, что предпочитала скрывать свою личность, а потому выдавала себя то за учителя, то за архитектора.

А еще вот:

Max Payne 2: The Fall of Max Payne это одна из лучших видеоигр, что я когда-либо играла. Великолепный сюжет, великолепная графика, великолепные экшен и геймплей. Когда я узнала, что по Max Payne (наконец-то) снимают кино, то я чуть дверь не вышибла от радости. Точно могу сказать, что игра может стать основой отличного фильма, если все сделать правильно.

Мила Кунис, 2008 год

В фильме "Макс Пейн" Мила в итоге сыграла. Кино получилось так себе, но Мила от этого хуже не стала.

news_61603d6b0adfe.jpg

* * *

Джо Роган провел много, очень много времени еще за самым первым Quake, а где-то на границе тысячелетий заплатил 10 000 $ за выделенную линию, дабы была возможность дни и ночи напролет играть в Quake 3. Потом пришлось бросать, и ныне при любом удобном случае начинает рассказывать о том, как игры могут вызывать зависимость, пожирать свободное время и снижать продуктивность.

Мне нельзя видеоигры. Для меня это как будто бы я защищаю своих собственных детей от волков. Я одержим этой идеей. Ты замыкаешься в играх, потому что они очень увлекают. Я бы хотел, чтобы я мог поиграть часик и просто остановиться... Но нет, я не могу. Потому что как проходит час – я начинаю лучше разбираться с управлением, лучше чувствовать игру. Начинаю понимать, как лучше стрейф-джампить, куда целиться из рельсы. Я тупой. И меня уносит. Я пропадаю в игре.

Джо Роган

news_6160857fe7e43.jpg

Хотя периодически Джо все-таки затягивает обратно. Так, несколько лет назад Джо все-таки ненадолго вновь заглянул в кваку – на этот раз в Quake Champions. Про что не преминул рассказать в фейсбуке. Отметив при этом, правда, что вполне возможно "это героин, мет и кокаин в сахарной посыпке".

Короче, отношение к видеоиграм у Рогана противоречивое.

* * *

Ну и вот из последнего. Актер Дэвид Харбор в твиттере сообщил о том, что отменил все планы аж на две недели для того, чтобы поиграть в Diablo 2: Resurrected.

news_6159b1fc8dbb9.jpg

Отменяю все планы на предстоящие две недели, и это совершенно не связано с тем, что Blizzard выпустила Diablo 2: Resurrected. Это полный ремастер игры... которая к чертям разрушила мою жизнь и отношения, когда мне было 20 лет. Давайте глянем, какой бардак она может навести сейчас. Увидимся у Баала, поплачем там вместе с другими любителями ближнего боя.

Дэвид Харбор. Наверное, варвар

Остается только пожелать Дэвиду как можно более успешных Баал-ранов!