minolta

15 октября в 18:25

16235

СНГ-дерби за выход в топ-4 The International 10 запомнилось яркой игрой и запредельным накалом страстей

Team Spirit встретились с Virtus.pro в нижней сетке The International 10. Для игроков обеих команд это первый опыт выступления на главном Dota-событии года (исключение составляет лишь Miposhka). Чтобы выявить победителя, СНГ-командам понадобились три карты. Team Spirit как организация не побеждала Virtus.pro на протяжении шести лет, и где как не на The International переломить эту тенденцию? По итогу, коллективы продемонстрировали потрясающую игру, но победитель может быть только один. Проигравший получил 1 400 600 $, а победитель гарантировал себе как минимум 2 401 100 $.

Team Spirit утром прыгнули выше головы и превзошли даже самые смелые ожидания, переиграв 2:0 двукратных чемпионов The International – OG. Победа была настолько яркой, что Себастьян "Ceb" Дебс решил завершить карьеру.

Фаворитами во встрече выступали Virtus.pro. Медведи как организация не проигрывали Team Spirit последние шесть (!) лет.

news_6169bed3ae169.png

Если вы еще не видели матч и хотите насладиться игрой наших команд, то советуем посмотреть запись игры:

Team Spirit vs Virtus.pro, первая карта

Team Spirit vs Virtus.pro, вторая карта

 

Team Spirit vs Virtus.pro, третья карта

 

Почему это не грандфинал бо5!?!??!??

Виктор "Godhunt" Волков, комментатор

Но, видимо, счастливая звезда или волосы, принесенные Yatoro в жертву богам Dota, в этот день помогли переломить эту тенденцию: Драконы одержали историческую для организации победу над Virtus.pro и, что самое важное, совершили это на главном турнире года – The International. Молодой коллектив гарантировал себе 2,4 млн $ и завтра поспорит с победителем пары Vici Gaming / Invictus Gaming за проход в топ-3 TI.

news_6169bf0c91ec9.jpg

Virtus.pro так и не преодолели проклятия шестого места и, даже сменив состав, так и не смогли подняться выше. Но для текущего состава VP это первый The International, и у ребят еще будет не один шанс. Сейчас же Медведи прощаются с The International и покидают турнир, заработав 1 400 600 $.

Десятый The International становится историческим для СНГ-команд. Так высоко коллективы из нашего региона не поднимались шесть лет. И поэтому нашим ребятам нужна наша поддержка. Завтра в 13:00 МСК Team Spirit играют против победителя пары Invictus Gaming / Vici Gaming. Обязательно приходите на трансляции.

О результатах и расписании игр всегда можно ознакомиться в нашем специальном событии.