gotasha

2 декабря в 16:14

16550

Диванный Кинофил №60: Дракула Николас Кейдж, новый экшн с Александром Невским и “Блэйд” с Махершалой Али

Снова с вами Диванный Кинофил, и, как обычно по четвергам, мы рассказываем вам свежие новости кино и сериалов. В сегодняшнем выпуске вы узнаете, как Нэйтан Дрейк сломал Тома Холланда, кто хочет снять фильм по игре Far Cry, когда оригинальная “Матрица” выйдет в повторный прокат в РФ, какие сомнения терзают бывшего сотрудника BioWare насчет адаптации Mass Effect, когда Джордж Мартин понял, что с сериалом "Игра престолов" что-то пошло не так, за что Кевин Спейси задолжал 31 млн. долларов, когда в Москву приедет Том Фелтон и многое другое. Приятного прочтения и просмотра трейлеров!

"Один дома с котом."


Фильмы

  • Александр Невский исполнит роль секретного агента в новом экшене “Яростная атака”. Главному герою дают ответственное спецзадание: вытащить из тюрьмы, захваченной бандой кровожадных наемных убийц, своего бывшего наставника. Режиссером фильма вновь станет Джо Корнет, который уже поработал с Александром Невским в вестерне “Нападение на Рио Браво”.  

news_61a7a8dee8f9d.jfif

  • Кейси Аффлек, Лоренс Фишбёрн и Эмили Бичем встретятся в фантастическом фильме “Slingshot”. Сюжет расскажет о космической экспедиции к Титану, спутнику Сатурна, которая, конечно же, пошла не по плану, и на полпути герою Аффлека приходится всех спасать. 
  • Кейт Бланшетт исполнит главную роль в фильме “Tár”. Фильм расскажет о дирижере симфонического оркестра Лидии Тар, которую считали одной из лучших в своей профессии. Также в фильме примет участие Марк Стронг, а за музыкальное сопровождение будет отвечать Хильдур Гуднадоуттир – композитор, который работал над фильмом “Джокер”. Премьера запланирована на 7 октября 2022 года.
  • Николас Кейдж и Николас Холт сыграют в комедии под названием “Ренфилд” про слугу графа Дракулы. Дракулу воплотит на экране Николас Кейдж, а Ренфилда – Николас Холт. Режиссером выступит Крис Маккей (“Война будущего”). Действие фильма будет происходить в наши дни. 

news_61a7a986d1887.jpg

  • Ен Сан-хо, режиссер фильма “Поезд в Пусан”, готовит к запуску еще один поезд. По его словам, новый фильм будет похож на оригинал 2016 года, где действие разворачивалось практически в замкнутом пространстве.
  • Съемки нового “Блэйда” с Махершалой Али стартуют в августе следующего года. В центре сюжета окажется Эрик Брукс (Али), известный по прозвищу “Дневной бродяга”. Он наполовину вампир, и в течение многих лет тренирует свою силу, уничтожая упырей. Всю жизнь он посвятил войне с призраками тьмы, чтобы очистить мир от тварей, убивших его мать. 
  • Режиссер Ридли Скотт не исключает, что выпустит расширенные версии фильмов “Последняя дуэль” и “Дом Gucci”, ибо отснятого намного больше, чем вошло в театральные версии.
  • Netflix разрабатывает полнометражный анимационный фильм про группу Gorillaz. Подробностей о сюжете пока нет, но основатель группы Дэймон Албарн говорит, что фильм вдохновлен работами студии Ghibli.

news_61a7b3702f0cd.jpg

  • Актер Майкл Мэндо, сыгравший Вааса Монтенегро в игре Far Cry 3, написал сценарий фильма по своему персонажу, в котором рассказывается о его происхождении и о тех временах, когда он еще не получил свои шрамы и ирокез. Майкл Мэндо обсуждал идею фильма со многими сценаристами, в том числе работавшими над фильмами “Мортал Комбат”, “Во все тяжкие” и “Лучше звоните Солу”, а также знакомыми продюсерами – всем идея нравится, но в студии Ubisoft пока нерешительно жмутся.  
  • 10 февраля 2022 года на экраны выходит приключенческий боевик “Анчартед: На картах не значится” по игре “Uncharted”. Оказалось, что Том Холланд, исполнитель роли Нэйтана Дрейка, поотвык сниматься без своего паучьего трико и маски.
Я никогда не осознавал, как мне повезло носить маску в “Человеке-пауке”, потому что когда я прыгаю и летаю вокруг зданий – это все CG. В “Анчартед” же это я только в куртке и штанах карго. Этот фильм полностью сломал меня.

Том Холланд

news_61a7b3f0c2249.jpeg

  • Книга Квентина Тарантино “Однажды в Голливуде” вышла и в России. В аудиоверсии книгу читает актер дубляжа Всеволод Кузнецов, который в фильме озвучил Клиффа Бута.
  • 16 декабря в российский прокат выходит фильм “Матрица: Воскрешение”, а за неделю до этого, 9 декабря, в некоторых кинотеатрах, в том числе и в IMAX, повторно прокатят первую часть “Матрицы” 1999 года выпуска. 
  • Стала известна дата выхода новой двухсерийной экранизации “Трех мушкетеров”. Ждать придется долго. Первый фильм “Д’Артаньян” выйдет 5 апреля 2023 года, а второй фильм дилогии – ”Миледи” –  можно будет увидеть 13 декабря 2023 года. Напоминаем, что главные роли сыграют Франсуа Сивиль (Д’Артаньян), Ева Грин (Миледи), Венсан Кассель (Атос), Пио Мармай (Портос), Ромен Дурис (Арамис).

news_61a7b5b47b7ae.jpg

  • Классическую серию фильмов ужасов британской студии Hammer, основанной в 1934 году, отреставрируют и оцифруют. Также студия планирует снять новые фильмы ужасов со старыми хорошо известными персонажами – Дракулой, Франкенштейном и Мумией.
  • Айван Райтман, автор оригинальных фильмов "Охотники за привидениями", и его сын Джейсон Райтман, создатель продолжения под названием "Охотники за привидениями: Наследники", в преддверии праздников сняли на iPhone короткометражку "Спасая Саймона" про снеговика.

Сериалы

  • Хелена Бонем Картер сыграет главную роль в драматическом сериале “Nolly” о британской звезде мыльных опер Ноэль Гордон. Актриса 18 лет снималась в долгоиграющем и очень популярном сериале “Перекресток”, но однажды ее уволили без объяснения причин, что вызвало большой скандал. 
  • Когда-то знаменитый британский комик Рики Джервэйс затеял переписку в твиттере с немецким актером ливанского происхождения Кидой Рамаданом, а теперь все вылилось в создание сериала под названием “Зеленый свет” (“Greenlight”). По сюжету, Кида Рамадан просит у Рики права на немецкий ремейк ситкома “Массовка”, в котором актер массовки в исполнении Джервэйса встречается на съемочной площадке с разными знаменитостями. Однако, когда Рамадан начинает писать сценарий, понимает, что в Германии не так уж много известных актеров, и эпизодов в шоу получится очень мало. 

news_61a7b6705c935.jpg

  • Как известно, Amazon ведет переговоры с EA об адаптации игры Mass Effect для своего онлайн-кинотеатра. Сделка еще не заключена, но композитор Сэм Халик, работавший над саундтреками к игре, уже рвется сочинять и для сериала. А вот Дэвид Гейдер, создатель франшизы Dragon Age и бывший нарративный дизайнер BioWare, не в восторге от всей этой затеи. Он не понимает, из чего создатели собираются делать качественный контент, если фишка игры как RPG была в решениях, которые принимает сам игрок, а вот сам сюжет в игре довольно слабенький. Более того, большая часть истории раскрывалась через других персонажей вроде Гарруса или Лиары, и всем им уделить должное время не получится даже в сериале, а избавиться от большей части спутников главного героя тоже будет большой ошибкой. В общем, Дэвид Гейдер считает, что ничего хорошего у создателей не получится, если они будут делать сериал по сюжету. По его мнению, лучшее, что можно сделать, чтобы сильно не облажаться и не разочаровать фанатов, – придумать новую историю, действие которой разворачивалось бы в той же вселенной.

Начнем с того, что в Mass Effect протагониста создает игрок. Это означает, что авторам сериала придется выбирать, будет ли главный герой мужчиной или женщиной. И вот вы сразу же оттолкнете часть фанатов, которые возлагали надежды на шоу.

Во-вторых, протагонисты задумывались так, чтобы отчасти быть “чистым листом”, который игроки заполняли сами, принимая решения. В неинтерактивном формате это работать не будет. Выходит, что у главного героя появляется собственный характер… и собственная история. Будет странно.

Подумайте обо всех спутниках в игре, о том, как сильно фанаты к ним привязались. А теперь учтите, что в рамках одной истории как следует раскрыть их всех нет вообще никаких шансов. Только представьте себе вопли возмущения, когда выяснится, что того или иного напарника низвели до камео… Или что его вообще нет в сериале.

Да, когда речь о шоу, а не о фильме, то возможностей куда больше, но вспомните собственное прохождение: в рамках одной игры только у нескольких напарников было ощутимое количество экранного времени. И в адаптации придется идти тем же путем, чтобы история оставалась внятной. Останутся только несколько напарников и один романтический партнер.

Звездой этих игр была интерактивность, а не сюжет. Уберите все это, выкиньте большую часть напарников – и у вас может получиться довольно заурядное научно-фантастическое или фэнтезийное шоу. А большая часть фанатов франшизы, вероятно, будут разъярены и недовольны еще до того, как выйдет первый эпизод.

Дэвид Гейдер

  • 27 ноября на Disney+ вышел документальный мини-сериал “The Beatles: Get Back”, собранный из архивных кадров, снятых в 1969 году во время создания последнего альбома рок-группы “The Beatles”. Сериал планировали сделать максимально честным и откровенным, но у Disney так не принято, поэтому руководство попросило режиссера шоу вырезать все сцены с нецензурной лексикой. Однако оставшиеся Битлы, Пол Маккартни и Ринго Старр, взбунтовались, мол, какая же правдивость без мата, они же на нем разговаривали?! В итоге компания Disney пошла на уступки, но к каждому эпизоду прикрепила предупреждение о содержании ненормативной лексики и сценах курения в добавок. По словам режиссера, после просмотра фильма музыканты вообще не хотели ничего из него вырезать, хотя не всем было приятно вспоминать прошлое.

Пол (Маккартни) описывал “Get Back” как фильм без прикрас. Он сказал мне: “Это очень точная картина того, какими мы были в то время”. Ринго (Старр) тоже назвал фильм правдивым. И эта правдивость была для них очень важна. Они не хотели, чтобы их как-то обеляли, и не хотели цензурировать фильм.

В Disney хотели убрать все ругательства, но Ринго, Пол и Оливия (вдова Джорджа Харрисона) сказали: “Мы так и говорили. И мы хотим, чтобы мир увидел нас именно такими”.

Когда они увидели законченный фильм, я думал, что у них будут какие-то комментарии. Обычно в таких случаях люди могут сказать: “А вот тот момент, где я говорю ту фразу… Можно его вырезать?” Или попросить укоротить какой-то диалог. Но никаких замечаний я не получил. Никаких просьб что-то изменить.

Один из них сказал мне, что для него просмотр этого фильма был чуть ли не самым тяжелым, стрессовым моментом всей жизни. “Но замечаний я делать тебе не буду”, – заявил он.

Питер Джексон, режиссер

  • В вышедшей недавно книге Джеймса Миллера “Tinderbox: HBO's Ruthless Pursuit of New Frontiers” рассказывается история создания многих популярных шоу HBO, и, конечно же, автор не обходит стороной и “Игру престолов”. Оказывается, Джордж Мартин очень хотел, чтобы в сериале было десять сезонов по десять эпизодов, однако шоураннеры просто выдохлись и хотели двигаться дальше. Уже после пятого сезона Мартин понял, что их куда-то понесло, и начал жаловаться, что все идет не по плану.

Я бы хотел, чтобы сериал длился десять лет. Это дало бы нам больше времени на финал, но не исключено, что я говорю так потому, что сам до сих пор пытаюсь закончить историю в своих книгах.

Сейчас я все еще работаю над “Ветрами зимы”, как и большую часть прошедшего десятилетия. Надеюсь, что скоро доберусь до финала, и тогда люди смогут поспорить о том, какая версия им нравится больше.

Джордж Мартин

  • Netflix поделился планами на следующий год.
Сериалы, которые выйдут в 2022 году:

“All of Us Are Dead”, южнокорейский сериал про подростков, выживающих во время зомби-апокалипсиса;

“Archive 81” (14 января 2022 года), хоррор об одержимом архивисте;

“Army of the Dead: Lost Vegas”, анимационный приквел к “Армии мертвецов” Зака Снайдера;

Шоу по игре "Сuphead", мультсериал про чашкоголовых, которые встречаются с разными боссами;

“Cyberpunk: Edgerunners”, анимационный сериал по вселенной Cyberpunk 2077, который расскажет историю новых героев;

“First Kill”, сериал про упырей и вампиров;

“Magic: The Gathering”, анимационный сериал по одноименной настолке;

“In from the Cold” (28 января 2022 года), боевик про бывшую русскую шпионку, которая обладает сверхъестественными способностями;

“Клуб полуночников”, хоррор-сериал от режиссера “Полуночной мессы”;

Сериал по "Resident Evil" расскажет о дочерях Альберта Вескера;

“Песочный человек”, сериал по комиксам Нила Геймана;

“Викинги: Вальхалла” (25 февраля 2022 года), спин-офф сериала “Викинги”, события которого развернутся спустя 100 лет;

“Ведьмак: Происхождение”, спин-офф “Ведьмака”, который расскажет о событиях, произошедших за 1200 лет до истории Геральта.

Второй сезон “Алисы в Пограничье”, японского сериала по манге Харо Асо;

Второй сезон супергеройского шоу “Мой сын – супергерой” (1 февраля 2022 года);

Третий сезон сериала ”Лок и ключ”;

Третий сезон “Академии Амбрелла”;

Четвертый сезон “Очень странных дел”.


Коротко о разном

  • Кевин Спейси должен заплатить 31 млн. долларов компенсации студии MRC за срыв сериала “Карточный домик”. Напомним, актер выступал в сериале исполнительным продюсером и играл главную роль, но в 2017 году, из-за скандала с домогательствами со стороны Спейси, его уволили, и сериал пришлось быстренько сворачивать. 
  • Кэтлин Кеннеди, глава Lucasfilm, сообщила, что не стоит забывать персонажей диснеевской трилогии “Звездных войн”. Вопли разгневанных фанатов поутихли, так что можно запилить с этими героями что-нибудь новенькое. Адам Драйвер, сыгравший Кайло Рена, тем временем заявил, что мог бы запросто вернуться к своей роли, лишь бы был интересный режиссер.   
  • А вот Киану Ривз в интервью заявил, что с удовольствием бы вернулся к роли Константина. Дело только за Warner Bros. 
Мне понравилось играть Константина. Джона Константина. Я играл много Джонов. Скольких Джонов я играл, интересно? Даже не знаю. Думаю, больше десятка. Как бы то ни было, я был бы рад возможности снова сыграть Константина.

Киану Ривз

news_61a7b613b2ecc.jpg

  • Одним из музыкантов, приглашенных на церемонию The Game Awards 2021, будет Стинг, он исполнит песню “What Could Have Been” из сериала “Аркейн” по игре League of Legends. Шоу начнется 10 декабря в 4:00 по московскому времени.
  • Том Фелтон, исполнивший Драко Малфоя в фильмах про Гарри Поттера, станет гостем фестиваля “Bubble Comics Con”, который состоится 18 и 19 декабря в Москве. Мероприятие пройдет в “Экспоцентре” и будет проведено в COVID-free формате.

news_61a7ae2a98c06.webp


Трейлеры

Фильмы:

Праздничная комедия "Последний поезд в Рождество" с Майклом Шином. На дворе 1985 год. Жизнь Тони Тауэрса (Шин) прекрасна: он успешный менеджер ночного клуба и собирается жениться на девушке значительно моложе его, что его нисколько не смущает. Однажды он собирается на семейный праздничный ужин и попадает на подозрительный поезд. Дата выхода – 18 декабря этого года.

Фэнтезийный фильм "Дочь короля" с Каей Скоделарио, Пирсом Броснаном и Фань Бинбин. Фильм восьмилетней выдержки, так как был снят аж в 2014 году, но до проката доберется только 21 января следующего года. Колдун наплел королю Людовику XIV, что нужно достать русалку, чтобы обрести бессмертие. Король отправляет на поиски безумных авантюристов, но добыть сирену не так-то просто, да еще и дочь, защитница экзотической природы, не хочет такую рыбку в домашний аквариум.


Сериалы:

"Вокруг света за 80 дней" с Дэвидом Теннантом начнется 2 января 2022 года. Сериал уже продлили на второй сезон.

Продолжение "Секса в большом городе" стартует 9 декабря.

Корейский научно-фантастический мини-сериал "Море спокойствия". Группа астронавтов отправляется на заброшенную станцию на Луне, где погибли все ученые. Там они надеются найти таинственные образцы, которые смогут решить проблему с нехваткой воды на Земле. Дата выхода – 24 декабря.

В зимнем спецвыпуске "The Grand Tour" Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд будут глумиться над французскими автомобилями. Дата выхода – 17 декабря.


news_61a88a0e38c97.jpeg

Предыдущий диванный выпуск: книга об "Офисе", сериал по игре Hunt: Showdown и "Ну, погоди!" не для олдов