sp1n_and_roll

2 декабря в 23:20

18488

EA объявили о создании "вселенной Battlefield"

Несмотря на не слишком удачный старт Battlefield 2042, Electronic Arts уверенны в долгосрочном успехе франшизы. Уверенны настолько, что сегодня они объявили о создании "вселенной Battlefield": целой массы проектов, с общим сеттингом и какими-то намеками на сюжет. Ну а руководство всем этим предприятием было решено доверить Винсу Зампелле, главе Respawn. Доработкой 2042 займутся ребята из Ripple Effect, которые реализовали в игре самый удачный режим Portal.

  • EA объявили о создании "вселенной" Battlefield и планируют выпускать множество проектов, так или иначе связанных с ней. Никаких подробностей относительно того, что мы можем ожидать, пока нет, но ходят слухи о какой-то условно бесплатной игре.

  • Для создания этой самой вселенной EA решили провести реструктуризацию: глава DICE Оскар Габриэльсон покинет компанию, а во главе всего связанного с Battlefield станет Винс Зампелла, глава Respawn Entertainment.
Его умение управлять студией и объединять разработчиков поможет нам создать невероятные игры мирового уровня. Я верю, что его понимание структуры, процесса и его видение поможет заметно ускорить развитие Battlefield'а. Никто так не разбирается в шутерах и live-сервисах, как Винс.

Лора Мили, операционный директор EA

  • Развитием франшизы будут заниматься студии DICE из Северной Америки и Европы, а также Ripple Effect, работавшие над режим Portal для Battlefield 2042, а также новая студия Маркуса Лето, одного из создателей Halo.
  • Помимо этого, Лето должен будет заниматься развитием сюжетной составляющей серии и развитием персонажей.
  • Что же до Battlefield 2042, то игру продолжат патчить, чтобы привести ее в приемлемое состояние. К тому же Ripple Effect работают над неким "новым проектом для BF 2042", и, скорее всего, им окажется дополнительный игровой режим.

Напоследок стоит сказать, что пока EA оставили многие вопросы без ответа. Как отдельные части Battlefield теперь будут выходить? Какие сюжетные связи они планируют добавить между проектами и вернутся ли в игру одиночные кампании? Собираются ли они пожертвовать другими играми в угоду развитию BF'a? Будем ждать, когда появятся новые детали, и надеемся, что это произойдет в ближайшем будущем.