Izzard

13 января в 12:52

15126

Rejuvenation Cup: с кем предстоит сыграть Императору?

В декабре щедрый китайский спонсор UDfan принялся активно спонсировать шоу-матчи Happy против топовых азиатов. Спустя какое-то время "любитель андедов" решил, что можно выделить деньги не на отдельные матчи, а на целый турнир. Так появился турнир под названием Rejuvenation Cup, одной из главных фишек которого является противостояние Императора и топовых китайцев и корейцев. Вот об этом и поговорим!

news_61dff6bd1225a.jpg

Формат турнира

В Rejuvenation Cup участвуют 10 игроков. В течение сезона каждый сыграет друг с другом матч в формате best-of-6, причем если играют европеец и азиат (помимо Happy на турнире есть Foggy), то три карты играются на NetEase, а еще три карты играются на W3Champions. За победу в матче игрок получает 2 очка, за ничью – 1 очко, за поражение – 0 очков. Никакого плей-офф пока что не заявлено, поэтому кто по итогам Round Robin финиширует на первом месте, тот и будет чемпионом.

Список участников турнира:

  • Happy, Foggy, eer0, Lyn, Fly100%, FoCuS, So.in, Lawliet, Colorful, Chaemiko.

Полное распределение призового фонда:

  • 1 место: 7 839 $
  • 2 место: 3 919 $
  • 3 место: 1 881 $
  • 4 место: 1 254  $
  • 5 место: 1 097 $
  • 6 место: 941 $
  • 7 место: 784 $
  • 8 место: 705 $
  • 9 место: 627 $
  • 10 место: 549 $

Матчи будут проходить в течение нескольких недель, в разные дни, по два матча в день.

Ну а теперь давайте смотреть, с кем предстоит встретиться Императору!

news_61dff4f3f12ce.png

Happy vs eer0

Встреча двух сильнейших андедов мира и двух лидеров варкрафтерского ELO-рейтинга. В последний раз эти двое пересекались 1 апреля 2020 года на турнире Huya Super League – и тогда сильнее оказался eer0, причем играл он за орков. Всего же история Happy и eer0 с 2019 года насчитывает 8 матчей, из которых 5 выиграл россиянин.

В каком-то смысле это может быть также и встреча разных стилей, разных подходов к варкрафту. Happy долгое время считался игроком, который из игры в игру делает примерно одно и то же, не очень любит отходить от стандартного плана. На самом деле, Дмитрий уже давно играет очень гибко и отлично реагирует на действия соперника в игре – благодаря чему побеждает не только за счет превосходного микро, но и грамотных решений.

Тем не менее, eer0 по-прежнему выглядит одним из главных креативщиков современного WC3 (если говорить про топовый уровень). Далеко не факт, что против Императора он будет творить какую-то дичь, но кто знает? Только если вдруг eer0 действительно достанет из рука свои "спешал тактикс", то пусть они будут эффективными.

Из всех азиатских игроков "Сто двадцатый" выиграл больше всего турниров в 2021 году, но иногда у него все-таки случаются неудачные дни. Надеемся, что в этот раз обойдется, и с Happy китаец покажет свою лучшую игру. В таком случае аккуратно поставим на 3:3.

news_61dff515cdb86.png

Happy vs Lyn

Возможно, самый сложный для Happy матч на турнире. В пиковой форме Lyn является сильнейшим орком мира, а как раз с орками у Happy давние проблемы. Плюс, Lyn может в случае необходимости погонять кастомы с eer0, а вот Happy будет сложно найти себе адекватного по силам спарринг-партнера за орков (да и будет ли он такого искать?).

Можно было бы подумать, что Lyn в этом матче будет очевидным фаворитом, но на самом деле статистика с Happy у него примерно равная – 3 победы орка, 2 победы андеда, 7:6 по картам в пользу корейца.

Да и не WGL играем, в конце концов. Если брать этих игроков в абсолютно пиковой форме (которая, по идее, и должна быть на WGL), то, конечно, победа Lyn'а казалась бы более вероятной. На Rejuvenation Cup ставки будут чуть поменьше, а в таких условиях силы выглядят примерно равными. Отжать у Lyn'а карту на NetEase будет крайне сложно, но и корейцу придется несладко на W3Champions.

Как и в предыдущем случае, аккуратно поставим на ничью. 

news_61dff53c231e3.png

Happy vs Foggy

За два года ESL Pro Tour это противостояние стало центральным сюжетом варкрафтерской сцены. Foggy несколько раз обыгрывал Happy на разных относительно небольших турнирчиках, а также несколько раз был близок к победе над Императором на ивентах DreamHack – но так и не смог его одолеть.

На Rejuvenation Cup, честно говоря, тоже вряд ли получится. Для того, чтобы выиграть матч, здесь нужно взять не три, а целых четыре карты. А когда в последний раз Император отдавал четыре карты? Тут даже не вспомнить, когда он в последний раз отдавал три...

news_61dff567c8acb.png

Happy vs Chaemiko

Вплоть до декабря 2021 года у Happy против Chaemiko была безупречная статистика в 10 выигранных матчей, причем большинство из них были сыграны еще в 16–17 годах на GERA-капах. Ставь лайк новости, если в этом месте поностальгировал по этой серии турниров.

Ну так вот. Сейчас противостояние Happy и Chaemiko даже обладает какой-то принципиальностью. С тех пор, как Император выиграл DreamHack WC3 Championship и ворвался на азиатские турниры, именно "Чаек" стал единственным азиатом, которому удалось обыграть его в полноценном матче – Chaemiko выбил Happy из сетки TeD Cup'а. Затем Happy взял реванш в виде победы 4:2 в рамках очередного шоу-матча, но это было далеко от разгрома.

А, ну и не будем забывать, что Chaemiko – это единственный хуман на этой лиге и, вероятно, лучший хуман мира. Так что матч с Happy обещает быть очень интересным. Думаем, на этот раз Happy выиграет.

news_61dff59f1f0fe.png

Happy vs разные орки: Fly100%, FoCuS, So.in

Помимо Lyn'а, на турнире будет еще аж три орка. Happy уже успел сыграть шоу-матч против Fly100%, и там выиграл со счетом 4:3. По ситуации все просто: матчи на W3Champions выигрывает император, матчи на NetEase выигрывает китаец. Скорее всего, нечто подобное будет и на Rejuvenation Cup, так что поставим на ничью.

Если говорить про FoCuS'а, то его Happy абсолютно уничтожил в четвертьфинале DreamHack WC3 Championship, но в этот раз наверняка будет сложнее. FoCuS никогда не был особо успешным игроком в формате самых топовых LAN-турниров, а вот онлайн – это вполне его стихия. Можно вспомнить финалы одного из сезонов W3Champions, где Happy с большим трудом выиграл 3:2, несмотря на то, что все игры проходили на европейском сервере. С другой стороны, со все тем же FoCuS'ом Император тоже уже сыграл шоу-матч и выиграл 4:2, успешно отжав одну катку на NetEase.

Ну и остается So.in. Из всех орков на турнире он самый слабый, но все-таки – орк. Тем не менее, раз уж у Happy пока что получалось обыграть и Флая, и FoCuS'а, то наверняка получится обыграть и не самого топового So.in'а. Возможно, даже со счетом вроде 4:0, почему нет?

news_61dff5ca14e56.png

Happy vs эльфы: Colorful & Lawliet

Вероятно, самые простые матчи для Императора на турнире. Happy за последнее время сумел сыграть два шоу-матча против Colorful'а. Оба поединка закончились победой андеда, счет по картам – 12:1. Китаец, конечно, иногда может выстрелить, но его победа над Happy будет сродни чуду.

У Lawliet'а, может быть, шансов чуть побольше, но в равных условиях DreamHack WC3 Championship Император не оставил ему никаких шансов. Представляете, каково будет корейцу на W3Champions, где у Happy еще и пинг будет лучше?

Обоих эльфов Happy должен разбирать, причем достаточно уверенно.


Про Foggy мы тоже не забудем и поговорим про его путь на этом турнире в отдельном материале, который будет на сайте чуть позже – ведь свой первый матч Андрей сыграет в рамках третьего игрового дня.