Izzard

22 июня в 12:35

10687

Fortitude: "Изменения баланса должны подчеркивать особенности каждой расы, а не делать их одинаковыми"

Китайский игрок за хуманов Fortitude стал одним из обладателей квоты на Being Esports World Series – LAN-турнир по Warcraft 3, который пройдет в августе. Его также называют RARALAND. По такому случаю BoX с портала Warcraft3.info взял у него небольшое интервью, а мы это интервью перевели.

– Чем планируешься заняться в Германии? И это, кстати, будет твоя первая поездка в эту страну?

– Мне будет интересно познакомиться с обычаями и культурой Германии, попробовать немецкую кухню, оценить виды и прочувствовать, каково жить в Европе. В Германии я буду во второй раз.

– Что думаешь по поводу нового патча? Какие изменения тебе хотелось бы увидеть в будущем?

– Про патч у меня нет какого-то мнения, но есть одно предложение. Я считаю, что изменения баланса должны подчеркивать уникальные особенности каждой расы, а не делать их одинаковыми и полагающимися на рейнджовых юнитов. Сейчас хуманы играют рифлами, эльфы – лучницами, орки – хедхантерами, нежить – финдами. Вот 1.27 у эльфов был ДХ, медведи и дриады; у орков были Блейдмастеры; у хуманов были Архимаги; у андедов были Рыцари Смерти. У каждой расы были свои отличительные черты, благодаря чему игра становилась более интересной.

Примечание: вероятно, изначально Fortitude расписывал армии разных рас в 1.27, но по какой-то причине в английской версии остались "Архимаги, Блейдместеры и Рыцари Смерти".

– Многие зрители варкрафта ругают хумановский миррор. Они говорят, что это скучный матч-ап. Ты согласен с таким мнением?

– Я не думаю, что хумановский миррор это скучно. У каждого свое мнение насчет того, что скучно, а что нет. Лично я считаю, что если в игре почти нет сражений, а игроки большую часть времени просто крипятся и ничего не делают, то вот такая игра является скучной. Юниты в хумановском зеркале не наносят большого урона, это да, но зато там постоянно происходят сражения. Так что я не считаю этот матч-ап скучным.

– Ты уже давно не играл 2х2 с Happy. Почему?

– Сейчас не так много турниров 2х2, но самая главная причина это языковой барьер. Не удобно играть, если вы не можете нормально общаться. К тому же, у нас не так много возможностей для практики.

– Лучшая комбинация для 2х2?

– Хуман и орк.

– Infi и Fly в 2х2 часто используют Бладмага. Этот герой сильнее, чем МК? В чем различия?

– В 2х2 Бладмаг обычно сильнее МК. Во-первых, Бладмаг это герой с дальней атакой, поэтому он реже подвергается опасности и меньше нуждается в специальной защите. Во-вторых, высасывание маны очень хорошая способность. В то же время, МК полагается на взрывной урон, но враг может это легко законтрить, если у него есть все тот же Бладмаг с высасывание маны. А если у МК нет маны, чтобы выдавать взрывной урон, то он гораздо хуже, чем Бладмаг.

– Ты почти каждую неделю играешь официальные матчи против Happy. Тебе нужно прятать стратегии перед важными турнирами? Ты как-то подстраиваешься под соперника во время матчей?

– Я не думаю, что есть смысл прятать стратегии. Сейчас есть продвинутая система реплеев, и при желании можно просто посмотреть эти самые реплеи. Спрятать что-то попросту невозможно. Лучше просто больше тренироваться, работать над темпом и оттачивать детали.

– Какие из не хумановских матч-апов тебе нравится смотреть?

– Орк против андеда.

– Если бы ты не был прогеймером, то какую работу тебе хотелось бы иметь?

– Возможно, я стал бы продавцом.

– Какая твоя любимая еда?

– Креветки.

– Что ты обычно делаешь в свободное время?

– В свободное время с занимаюсь своим ребенком, так что свободного времени у меня почти и нет. Если  оно есть, то мне нравится играть в бильярд или баскетбол.

– Кошки или собаки?

– Собаки.

– Что-нибудь скажешь напоследок читателям Warcraft3.info?

– Хочу поблагодарить всех поклонников Warcraft 3 за то, что смотрят эту игру. Ваша поддержка оживляет сцену. Я буду играть больше интересных матчей, чтобы отблагодарить вас за вашу поддержку.

• Автор оригинального интервью: BoX @ warcraft3.info.