Приедут ли MYM в Москву?

?   ?
Участие лучшей команды Польши, да что говорить, главных фаворитов финалов KODE5 теперь под большим вопросом. Российское посольство в Варшаве отказало в выдаче визы одному из игроков команды ESC - Lukasz "LUq" Wnek.Польский гражданин для поездки в Россию должен предоставить в консульство  приглашение в эту страну, страховой полис и паспорт. Причиной отказа в выдаче визы, стало состояние паспорта игрока.

Организаторы отборочных KODE5 Польша и менеджеры ESCпытаются найти выход из сложившейся ситуации. Собственно их два. Либо Лукасу придется подать заявку на получение визы заного, либо оформить для себя новый паспорт. Оформление паспорта занимает от трех до четырех недель, так что этот вариант заведомо не подходит.

Если ESC все же не смогут принять участие в KODE5, в эти же выходные они будут бороться в Польской квалификации к ESWC 2008. ESCоказались достаточно предусмотрительными и залог за участие на отборочных внесли заранее. Победа на этой квалификации решит все проблемы с квотой на ESWC для {TEAM-18|MYM.cs.

}Если, все же ESC едут на KODE5 и тем самым пропускают квалификацию на ESWC в своей стране, единственной надеждой добыть путевку в Сан-Хосе своими собственными силами, для них остается ESWC Maters в Париже, где три первые команды получат квоты на ESWC, или надеяться что Польша PGS не обзаведутся собственным CS 1.6 составом. Только в этих случаях парни из ESCсмогут принять участие в одном из самых престижных турниров года.