Киберспорт и стримеров накрыло волной #MeToo

Волна движения #MeToo докатилась до киберспорта и стриминга. В течение последних нескольких дней появилось очень много сообщений о различных случаях абьюза, домогательств и прочих видов нездоровых отношений, в которых так или иначе фигурируют профессиональные игроки, комментаторы, участники ивентов и прочие причастные к киберспорту личности, дальнейшие карьеры которых под большим вопросом. Мы собрали несколько случаев в один материал (здесь и Dota, и Starcraft, и CS:GO, и просто стримеры), но не покидает ощущение, что то, что вскрылось сейчас – это только верхушка айсберга.

BLAST Premier: Spring 2020 European Finals

Турнир завершен. Результаты внутри

Игра
Counter-Strike: GO
Призовой фонд
500000 $
Участники
8
Время проведения
0
253

Стараниями умельцев Counter-Strike 1.6 теперь можно запустить из браузера

Несмотря на то, что с момента релиза Counter-Strike 1.6 прошло больше 15 лет, число фанатов этой игры все еще достаточно велико. Среди них даже нашлась группа энтузиастов, решивших пойти на достаточно неожиданный ход: дать пользователям возможность запускать CS 1.6 из браузера.

DreamHack Masters Spring 2020: Europe

Турнир окончен. Результаты внутри

Игра
Counter-Strike: GO
Призовой фонд
160000 $
Участники
18
Время проведения
0
810

Обновление CS:GO от 11 июня: крестики-нолики и улучшение видимости

Как вы наверняка уже успели понять, Valve умеют выпускать только два типа обновлений для своих игр: громадные патчи, кардинально меняющие баланс, и мелкие не особо важные апдейты. Последнее обновление для CS:GO оказалось во второй категории: игра обзавелась улучшением контрастности и видимости моделек, а также двумя крайне нужными нововведениями: заменой дверей на Dust'е и возможностью играть в крестики-нолики.

BLAST Premier: Spring 2020 European Showdown

Турнир окончен. Результаты внутри

Игра
Counter-Strike: GO
Призовой фонд
182500 $
Участники
10
Время проведения
0
168

Миграция киберспортсменов в Valorant: кто и зачем это делает?

Valorant наделал много шума, появились как фанаты игры, так и ее яростные противники. Профессиональные игроки не исключение, и после нескольких сравнительных материалов, настало время поговорить про массовую миграцию игроков из Counter-Strike, Overwatch и других игр в новый проект от Riot Games. Давайте попытаемся оценить их шансы на новом для них поприще, ведь среди новоприбывших есть игрок Team Liquid по Fortnite, известные ветераны каэсеры hazed, jdm64 и pyth, а также лучший игрок OWL 2019.

ESL One: Road to Rio - Европа

Турнир завершен. Результаты внутри

Игра
Counter-Strike: GO
Призовой фонд
115000 $
Участники
16
Время проведения
2
763

ESL One: Road to Rio - СНГ

Турнир завершен. Результаты внутри 

Игра
Counter-Strike: GO
Призовой фонд
50000 $
Участники
14
Время проведения
1
537

Jamppi – отличный мотиватор для ENCE, но не решение проблем

Не так давно финская команда ENCE подписала топового проспекта, Элиаса Jamppi Ольконнена, который известен еще и своим VAC-баном. На первом же турнире с Jamppi команда смотрелась достойно и не проиграла на Elisa Invitational ни единой карты. Но вряд ли обновление состава решит проблемы в долгосрочной перспективе; ENCE продолжит страдать.

Причины и следствия: как разработчики делают только хуже

Разработчики игр можно назвать богами: именно они определяют, какой персонаж будет в мете, какое оружие сильнее или какая раса баланснее. Однако было много случаев, когда эти самые "боги" делали такие вещи, из-за которых страдали либо отдельные игроки, либо сама игра превращалась не в отдых и развлечение, а в сущий ад. О последних примерах и поговорим: Overwatch и GOATS, CS:GO и Krieg, Riot Games и реворки.

СНГ снова в деле: превью к ESL One: Road to Rio – CIS

Отборочный турнир для СНГ Road to Rio является самым странным среди отборочных. Почему так? Причина проста: между командами огромная пропасть во многих аспектах. Как бы мы ни относились к топу от HLTV, вызывающему много вопросов, он все же, в некоторых моментах объективен, и разрыв между командами просто космический. Давайте же посмотрим на команды и группы подробнее.

Кто лучше всех сыграет из дома. Превью: ESL One: Road to Rio – Европа

Менее чем через месяц должен был начаться первый мейджор-турнир ESL One: Rio. Однако в планы вмешался коронавирус, и все мероприятия, связанные с большим скоплением людей, вынуждены были перенести, в том числе и ESL One: Cologne. И вот уже на этой неделе у нас стартуют отборочные турниры к перенесенному на ноябрь мейджору в Рио. Самое время объективно взглянуть на команды, на их адаптацию к игре по интернету из дома и оценить реальные шансы европейских команд на ESL One: Road to Rio.

Flashpoint Season 1

Турнир завершен. Результаты внутри  

Игра
Counter-Strike: GO
Призовой фонд
1000000 $
Участники
12
Время проведения
0
791

Победители и проигравшие от создания рейтинговой системы в CS:GO

Халява кончилась. С недавнего времени в Counter-Strike: Global Offensive появилась рейтинговая система. Теперь, вместо гарантированных слотов на будущем мейджоре для 14 лучших команд прошлого мейджора, все решается на региональных рейтинговых турнирах. Все честно: кто заработал больше рейтинговых очков, тот и едет на мейджор. Новая система, откровенно говоря, хороша, но она разрушила привычную сообществу многолетнюю экосистему мейджоров.
Сегодня мы поговорим о том, кому из команд новая система играет в плюс, а кому – в минус.

Показать еще 15 новостей