В СНГ появится программа поддержки киберспорта с общим фондом более 14 млн рублей

Проект Sector Esports объявляет о программе поддержки киберспорта на территории СНГ на сезон 2019-2020 годов. Всего за первый сезон будет разыграно более 14 миллионов рублей. Деньги пойдут на проведение еженедельных и ежемесячных турниров по CS:GO и Dota 2 с финалом на главном событии сезона в Москве. Кроме того, компания организует киберспортивный фестиваль SECTOR ESPORTS EVENT,  где пройдут соревнования по большому пулу дисциплин.

Все трансферы и слухи постмейджорного решафла в одной новости

Начался решафл СНГ-сцены

Мейджор в Катовице закончился, и неспешно начинается большой решафл всей CS:GO сцены. Для вашего удобства мы собрали все трансферные слухи, подписания и переходы команд в одной новости, которая будет обновляться и дополняться.

WESG World Finals

Турнир завершен. Результаты внутри

Игра
Counter-Strike: GO
Призовой фонд
890000 $
Участники
30
Время проведения
0
1162

Обновление в CS:GO: переработка экономики, нерф AUG и бафф M4A1-S

Прошедшей ночью разработчики CS:GO выпустили большое обновление, в котором изменили систему экономики касательно серии выигранных и проигранных раундов, увеличили количество патронов в обойме M4A1-S, а также общее количество патронов винтовки и вернули изначальную стоимость AUG. Кроме того, в игру добавлены флешбенг-ассисты и внесено несколько менее значимых изменений.

Скандал в CS: организаторов лиги на 70 000$ обвиняют в подставных матчах, а игроков – в читах

Согласно расследованию VPEsports, администраторы онлайн-лиги NoxFire League c призовым фондом в 70 тысяч долларов замешаны в организации договорных матчей. Основные вопросы к двум болгарским командам – Bojestvata и Heavy Knockout. Последние, к тому же, обвиняются в читерстве с целью достижения необходимого результата. Кроме этого, странные моменты преследуют и другие матчи лиги, сомнения есть и в честности Unicorns of Love.

За ними будущее: 5 юных топовых проспектов в CS:GO

Пока что на профессиональной сцене доминирует Александр "S1mple" Костылев, но скоро у него появятся достойные конкуренты. Мы собрали пять самых перспективных молодых людей в Counter-Strike, которые уже работают над подтверждением своего потенциально звездного статуса. Трех из них вы уже видели на прошедшем мейджоре в Катовице, кто-то пришел в CS:GO прямиком с реалити-шоу, а кому-то еще предстоит много работы, чтобы оправдать ожидания.

Edward: "Изменений в составе Natus Vincere не будет"

После проигрыша Ence eSports в полуфинале IEM Katowice Major 2019 Иоанн "Edward" Сухарев прокомментировал свое выступление в небольшом интервью, где рассказал о причинах поражения, уровне подготовки команды к мейджору в Катовице и дальнейшей судьбе состава. По словам Иоанна, изменений в Natus Vincere не предвидится.

Обновление в CS:GO от 6 марта: оптимизация нагрузки на процессор и мут чата с оппонентами

Разработчики Counter-Strike выпустили небольшое, но важное обновление, которое опционально снижает нагрузку на процессор и затрагивает коммуникацию внутри игры. Кроме этого, в связи с завершением IEM Katowice Major 2019, из игры удалены тематические граффити и внесены прочие незначительные изменения.

Взгляд в прошлое: 9 лет назад Na`Vi начали свой легендарный период победой в Ганновере

Да, Na`Vi не победили на прошедшем мейджоре в Катовице, но зато сегодня у нас есть повод вспомнить об одном из самых успешных периодов в истории CS-состава Natus Vincere. 6 марта 2010 года "Рожденные побеждать" в составе с ceh9'ей, Starix'ом и markeloff'ым победили на IEM IV в Ганновере, открыв великолепный сезон 2010-го, в котором Na`Vi выиграли несколько крупных событий, поставили рекорд по призовым, а Маркелов стал игроком года.

IEM Katowice: что это было и что дальше делать?

Вот и отгремел IEM Katowice 2019. Astralis в очередной раз доказали, что они лучшая команда в мире на данный момент, Renegades громко заявили о себе, ENCE так и вовсе совершили невозможное, а вот команды из СНГ немного огорчили. Но обо всем по порядку. О том, что стоит вспомнить из прошедшего польского major-турнира читайте в материале.

IEM Katowice 2019

Astralis победители IEM Katowice!

Игра
Counter-Strike: GO
Призовой фонд
1000000 $
Участники
39
Время проведения
19
4588

jkaem: "Без сомнений, Renegades спасли мою карьеру"

После блестящего выступления на DreamHack Open-Cluj Napoca 2015, карьера Йоакима "jkaem" Мирбостада пошла на спад. В последние годы он не мог найти себе пристанище и даже думал завершить карьеру, пока в один прекрасный день Renegades не позвали его к себе, дав ему глоток свежего воздуха. В интервью jkaem говорит, как проходили его последние два года и о пути Renegades к топ-8 IEM Katowice.

Превью Natus Vincere – Faze. Сможет ли AdreN остановить "Рожденных побеждать"?

Сегодня на IEM Katowice Major 2019 cтартует финальная стадия турнира. На церемонии открытия нам обещают pashaBiceps'a, ну а мы попробуем заглянуть чуть вперед и предположить, как пройдет четвертьфинальный матч с участием Natus Vincere. Спойлер: больших проблем с Faze у "Рожденных побеждать" возникнуть не должно.

В Республике Беларусь пройдет Кубок школ по киберспорту

Стартовала регистрация на открытый Кубок по компьютерному спорту среди учащихся средней ступени образования Республики Беларусь. Главным мотиватором для участия в турнире служит грант на обучение в престижном институте сроком на один семестр.

Обновление в CS:GO: 50% скидка на Viewer Pass и изменения Danger Zone и трех карт

Valve выпустила патч в Counter-Strike: Global Offensive, в котором ввела незначительные изменения на картах Zoo, Abbey и Biome, модифицировала режим Danger Zone, но что важнее – в преддверии плей-офф IEM Katowice Major 2019 сбросила стоимость Зрительского пропуска до 340 рублей. Кстати, шоу-матч на мейджоре в Катовице пройдет в режиме Danger Zone. 

Показать еще 15 новостей