Миграция киберспортсменов в Valorant: кто и зачем это делает?

Valorant наделал много шума, появились как фанаты игры, так и ее яростные противники. Профессиональные игроки не исключение, и после нескольких сравнительных материалов, настало время поговорить про массовую миграцию игроков из Counter-Strike, Overwatch и других игр в новый проект от Riot Games. Давайте попытаемся оценить их шансы на новом для них поприще, ведь среди новоприбывших есть игрок Team Liquid по Fortnite, известные ветераны каэсеры hazed, jdm64 и pyth, а также лучший игрок OWL 2019.

DreamHack Masters Spring 2020: Europe

Vitality vs ENCE - сегодня в 15:00 по МСК

Игра
Counter-Strike: GO
Призовой фонд
160000 $
Участники
17
Время проведения
0
352

ESL One: Road to Rio - Европа

Турнир завершен. Результаты внутри

Игра
Counter-Strike: GO
Призовой фонд
115000 $
Участники
16
Время проведения
2
755

ESL One: Road to Rio - СНГ

Турнир завершен. Результаты внутри 

Игра
Counter-Strike: GO
Призовой фонд
50000 $
Участники
14
Время проведения
1
532

Jamppi – отличный мотиватор для ENCE, но не решение проблем

Не так давно финская команда ENCE подписала топового проспекта, Элиаса Jamppi Ольконнена, который известен еще и своим VAC-баном. На первом же турнире с Jamppi команда смотрелась достойно и не проиграла на Elisa Invitational ни единой карты. Но вряд ли обновление состава решит проблемы в долгосрочной перспективе; ENCE продолжит страдать.

Причины и следствия: как разработчики делают только хуже

Разработчики игр можно назвать богами: именно они определяют, какой персонаж будет в мете, какое оружие сильнее или какая раса баланснее. Однако было много случаев, когда эти самые "боги" делали такие вещи, из-за которых страдали либо отдельные игроки, либо сама игра превращалась не в отдых и развлечение, а в сущий ад. О последних примерах и поговорим: Overwatch и GOATS, CS:GO и Krieg, Riot Games и реворки.

СНГ снова в деле: превью к ESL One: Road to Rio – CIS

Отборочный турнир для СНГ Road to Rio является самым странным среди отборочных. Почему так? Причина проста: между командами огромная пропасть во многих аспектах. Как бы мы ни относились к топу от HLTV, вызывающему много вопросов, он все же, в некоторых моментах объективен, и разрыв между командами просто космический. Давайте же посмотрим на команды и группы подробнее.

Кто лучше всех сыграет из дома. Превью: ESL One: Road to Rio – Европа

Менее чем через месяц должен был начаться первый мейджор-турнир ESL One: Rio. Однако в планы вмешался коронавирус, и все мероприятия, связанные с большим скоплением людей, вынуждены были перенести, в том числе и ESL One: Cologne. И вот уже на этой неделе у нас стартуют отборочные турниры к перенесенному на ноябрь мейджору в Рио. Самое время объективно взглянуть на команды, на их адаптацию к игре по интернету из дома и оценить реальные шансы европейских команд на ESL One: Road to Rio.

Flashpoint Season 1

Турнир завершен. Результаты внутри  

Игра
Counter-Strike: GO
Призовой фонд
1000000 $
Участники
12
Время проведения
0
788

Победители и проигравшие от создания рейтинговой системы в CS:GO

Халява кончилась. С недавнего времени в Counter-Strike: Global Offensive появилась рейтинговая система. Теперь, вместо гарантированных слотов на будущем мейджоре для 14 лучших команд прошлого мейджора, все решается на региональных рейтинговых турнирах. Все честно: кто заработал больше рейтинговых очков, тот и едет на мейджор. Новая система, откровенно говоря, хороша, но она разрушила привычную сообществу многолетнюю экосистему мейджоров.
Сегодня мы поговорим о том, кому из команд новая система играет в плюс, а кому – в минус.

Обновление CS:GO от 17 апреля: нерф Desert Eagle, правки Vertigo и арены для разминки

Не успели поклонники Desert Eagle вдоволь порадоваться повышенной точности стрельбы в прыжке, как в сегодняшнем патче Valve понерфили этот пистолет. Кроме этого, разработчики обновили карту Vertigo, поправили некоторые баги и неудобства, добавили арены для разминки 1х1 в режиме Wingman, а также передвинули голубей на карте Train.

Valorant и Counter-Strike - в чем отличия нового шутера Riot Games

Самым прямым конкурентом Valorant является CS:GO. Многие могут сказать, что “персонажи, скиллы и другие вещи очень решают”, но это вообще не так, и чтобы это понять, нужно самому сыграть пару раз в Valorant. Как уже не раз отмечалось, Valorant выходит в подходящее время, когда у игры от Valve огромное множество проблем, и игра от Riot Games становится глотком свежего воздуха. В чем же отличия этих двух игр, позиционирующих себя как тактические шутеры?

ESL анонсировали новую систему инвайтов на ESL One Cologne

Изначально ESL планировали пригласить 16 лучших команд из Pro Tour Rankings на ESL One Cologne, при этом 8 команд должны были попасть сразу же на основной ивент, а остальные играли бы в play-in. Правда, из-за текущий ситуации в мире и разбития Pro League на регионы организаторы решили, что оценить уровень команд в различных регионах будет затруднительно. Поэтому была введена новая система отборов...

Лидеры ESL Pro League: кто они такие и как они это сделали

ESL Pro League является главным турниром по CS:GO в эту эру, которая поневоле вернулась в онлайн. Тут хватает и неожиданных поворотов, и действительно красивых матчей, и разочарований. Разумеется, стоит делать скидку, потому что матчи-то проходят в интернете, а это очень сильно отличается от игры на LAN-турнире. И вот у нас отыграли все группы и регионы, и об этих итогах мы поговорим в материале.

ANGE1 и crush покидают HellRaisers. Остальные игроки уходят в запас

Это было неизбежно, и это случилось – организация HellRaisers полностью распускает команду по CS:GO, и в этот раз не остался в стороне и единственный постоянный участник команды на протяжении шести лет - Кирилл "ANGE1" Карасев. Организация отмечает, что не уходит из дисциплины и в скором времени покажет свою новую пятерку.

Показать еще 15 новостей