Все 4 команды из СНГ прошли в плей-офф IEM Katowice – впервые в истории крупных турниров по CS:GO

Прямо сейчас проходит один из главных турниров по CS:GO в году – IEM Katowice. В нем принимают участие четыре команды из СНГ: Team Spirit, Gambit Esports, Virtus.pro и, разумеется, Na`Vi. И мы как никогда горды за наших ребят, ведь все они прошли в плей-офф, оставив позади Astralis, G2 Esports, Team Vitality и другие топовые команды.

IEM Katowice

Стадия плей-офф начнется 26 февраля с матча Na`Vi vs Gambit в 17:00 по МСК

Игра
Counter-Strike: GO
Призовой фонд
1 000 000 $
Участники
16
Время проведения
1
481

karrigan вернулся в FaZe Clan

Один из лучших капитанов современности, Финн "karrigan" Андерсен, вернулся в FaZe Clan после 23-месячного пребывания в mousesports. Датчанин смог поднять "мышей" до небывалых высот в CS:GO, и теперь Финн нацелен на плодотворное сотрудничество с обновленными FaZe.

BLAST Premier: Spring Groups 2021

Na`Vi  vs FaZe - 13 февраля в 18:30 по МСК

Игра
Counter-Strike: GO
Призовой фонд
150 000 $
Участники
12
Время проведения
0
222

Очередная доминация топ-3 команд мира? Превью BLAST Premier Spring Groups 2021

Соскучились по крупным турнирам? А вот вам подоспел BLAST Premier: Spring Groups 2021. Уровень борьбы будет на высоте – Natus Vincere, Astralis, Team Vitality, G2 Esports, FaZe Clan и другие топы в деле. Как и в прошлом году, команды поделены на группы, и Na`Vi предстоит играть с MIBR, FaZe Clan и Team Liquid. Давайте оценим шансы "рожденных побеждать" и пройдемся по другим группам.

Какие у нас итоги cs_summit 7? Блестящие!

cs_summit 7 оставил после себя очень много эмоций, большинство из которых положительные. Но не одними радостями от победы VP мы были сыты, и нам есть о чем еще поговорить: об OG, которые все никак не могут, о провалившихся FaZe Clan и Complexity Gaming, о некоторых неудачах mousesports и Heroic... Ну и, конечно же, о триумфе Virtus.pro. Теоретически на этом турнире могли победить все, кроме MIBR и Dignitas, поэтому победа наших особенно хороша – все команды были приблизительно на уровне.

Twistzz присоединился к FaZe Clan; Kjaerbye отправлен в запас

Интересные новости приходят к нам из стана команды "всех звезд". Недавно ушедший из Team Liquid Рассел "Twistzz" Ван Далкен присоединяется к европейцам. Многие думали, что его возьмут на место собирающегося уходить Олофа "olofmeister" Кайбьера, но нет: Рассел заменит Kjaerbye, который сам пришел в FaZe совсем недавно.

cs_summit 7

Турнир окончен. Результаты внутри

Игра
Counter-Strike: GO
Призовой фонд
200000 $
Участники
12
Время проведения
0
355

Как заставить всех тебя ненавидеть. История сегодняшнего обесценивания в CS:GO

Сегодняшнее обновление в самом популярном шутере в мире вызвало немало споров. Произошло много всего интересного: добавили стикеры команд-участниц RMR-турниров, обесценили очки 2020 года, запретили тренерам общаться с командами и присутствовать во время матчей, а многих тренеров пожизненно забанили за тот самый баг, который до сих пор не исправили. Давайте обсудим подробнее, что же произошло.

BLAST Premier Final: что произошло на самом крутом турнире этой зимы

BLAST Global Final определенно может стать лучшим турниром 2021 года и, скорее всего, только IEM Katowice сумеет встать рядом. Было много для нас интересного, и речь идет не только о победе Natus Vincere, не забудем и забег Vitality, и успехи американских команд, и очередную неудачу FURIA с G2 Esports. Хоть наши парни и прошли сквозь огонь, воду и медные трубы, из этого турнира можно сделать много выводов, которые определят соревновательную CS:GO-сцену на долгие месяцы. Давайте вместе разберем, что же там произошло.

EXTREMUM подписали бывший состав 100 Thieves

Российская организация EXTREMUM официально объявила о подписании новой пятерки по CS:GO. В нее вошли четыре бывших игрока 100 Thieves: jkaem, AZR, Liazz, Gratisfaction, – а также тренер kassad и лучший азиатский игрок BnTeT. Таким образом, слухи о переговорах подтвердились, и представлять СНГ-организацию будет иностранный состав.

BLAST Premier: Global Final 2020

Турнир окончен. Результаты внутри

Игра
Counter-Strike: GO
Призовой фонд
1000000 $
Участники
8
Время проведения
3
438

Как проходила и чем завершилась гонка за #1 в 2020 году между s1mple и ZywOo

Свершилось – мы наконец-то узнали, кто же стал лучшим игроком года по версии HLTV. Вопреки многим прогнозам, им стал Матье “ZywOo” Эрбо, а наш любимчик Александр “s1mple” Костылев занял лишь вторую строчку, при этом по некоторым показателям он опередил Матье. Таким образом, парни повторили свои прошлогодние достижения, но давайте посмотрим, как игроки пришли к итоговым результатам на этот раз, разобрав их путь в прошлом, очень паршивом для Counter-Strike году.

Борьба за миллион в начале года? Да – это же BLAST: Global Final 2020

Ух, а вот и первый турнир в 2021, который мы очень ждем. И не только потому, что это BLAST: Global Final, но и потому, что на нем собрались все самые лучшие команды мира: Team Vitality, Astralis, Natus Vincere, Evil Geniuses, Complexity Gaming, G2 Esports, ну и FURIA Esports. Призовой фонд составляет миллион долларов, а ведь мейджоры до недавнего времени располагали такой же суммой. В общем, очень престижный турнир, на котором команды выложатся на полную. Посмотрим и поразмышляем, у кого какие шансы на победу.

Топ-20 HLTV.org 2020: #4 – Никола "NiKo" Ковач

Многие люди в сообществе считают Николу “NiKo” Ковача лучшим рифлером, а то и вообще лучшим игроком мира. И в этом есть доля правды, ведь если бы у FaZe Clan не было проблем с капитаном, то NiKo не взял бы на себя бразды правления в команде и больше бы сосредоточился на своей игре. Босниец всегда отличался потрясающей индивидуалкой, и после перехода в G2 Esports он заиграл новыми красками. По итогам 2020 года Ковач занял четвертое место в топе – давайте посмотрим, как он к этому пришел.

Показать еще 15 новостей