MP5 вернули в CS:GO

Любимый многими фанатами Counter-Strike пистолет-пулемет MP5 ввели в CS:GO. В клиенте игры его можно использовать вместе MP7 на стороне спецназа. Но в данный момент MP5 нельзя использовать в соревновательных матчах.

EPICENTER возвращается в Москву

Один из самых ожидаемых турниров по CS:GO в СНГ возвращается. EPICENTER пройдет с 22 по 28 октября в Москве, в ледовом дворце "Парк Легенд". Прошлогодний турнир серии приезжал в Санкт-Петербург, и победу в нем одержали бразильцы из SK Gaming.

Na'Vi – вторая команда мира. Что еще интересного в новом рейтинге HLTV?

По окончанию IEM в Шанхае, портал HLTV представил обновленную версию командного рейтинга. Приятной для нас новостью является факт, что Natus Vincere удерживают вторую строчку. На вершине, конечно же, Astralis. Расстраивает понимание того, что за исключением Gambit и Hellraisers, больше наших команд в топ-30 нет. Но зато произошло историческое событие: впервые за всю историю рейтинга в десятку лучших команд попал азиатский коллектив. В этом материале мы собрали самые интересные мысли по новому рейтингу.

Match Breakdown #2: анализируем встречу Natus Vincere – Liquid

Недавно завершился турнир ELEAGUE: Premier, в финале которого ожидаемо победила Astralis. Однако сегодня мы поговорим о полуфинальном матче Natus Vincere – Liquid. В результате этого триллера "рожденные побеждать" отправились домой. Психологический аспект был едва ли не важнее игрового и хорошо, что такой проигрыш произошел сейчас, а не через месяц. Подробнее о причинах проигрыша Na'Vi – в нашем материале.

Большое обновление в CS:GO: релиз интерфейса "Панорамы" и новый кейс

Valve наконец выпустила интерфейс Panorama UI из бета-тестирования и применила его к основному клиенту. Были исправлены некоторые ошибки, а также выпущен кейс Horizon, приуроченный к введению нового интерфейса в игру. Всего в кейсе 17 новых скинов, не считая ножей. Важным обновлением стало изменение звука установленной на точке B бомбы.

Winstrike подписала СНГ состав по Overwatch и построит киберспортивную арену в Берлине

Вчера, в Winstrike Арене в Москве, состоялась официальная презентация организации Winstrike. Составы по Dota 2 и CS:GO уже были известны, а вот команды по Fortnite и Overwatch приятно удивили, особенно последние: давно топовая СНГ организация не подписывала наш состав. Кроме того стало известно, что Winstrike смогла привлечь еще 1,5 миллиона долларов инвестиций, а для европейских составов организации будет построена Winstrike Арена в Берлине.

Сколько зарабатывают киберспортсмены в CS:GO?

Киберспортивный "шериф", Марк "March3llo" Авербух, после общения с профессиональными СНГ-игроками в CS:GO, аккумулировал полученную информацию о средних зарплатах как в СНГ, так и в мире. Вышло познавательно. Получается, при игре в CS даже на не самом высоком уровне внутри региона, на жизнь будет хватать. 

lollipop21k отказался сидеть на трансфере и покинул FlipSid3

Стрелок FlipSid3 Игорь "lollipop21k" Солодков принял решение покинуть организацию. Три месяца назад Игорь пришел в F3 из белорусской команды GoodJob, где был одним из лидеров по рейтингу. Не так давно менеджмент FlipSid3 принял решение выставить на трансфер Игоря и WorldEdit'a, а Андрея "B1ad3" Городенского поставить тренером коллектива, однако B1ad3 ушел в Gambit Esports. Теперь состав будет строиться вокруг Егора "markeloff" Маркелова.

Закаленные боем. Прошедшие на FACEIT Major: London 2018 через квалификации

Треть команд, которые в сентябре сразятся за титул чемпиона лондонского мейджора, прошла мясорубку майноров. Среди них можно найти и "starter pack" представителей Азии на крупных международных турнирах – Renegades и Tyloo, и переборовшую свои собственные беды Team Spirit от СНГ. А олдскулы пустят слезу от факта присутствия на турнире добряка Hiko, которого когда-то ставили в один ряд с S1mple'ом. Кто с чем приедет в Лондон и кто из прошедших майноры на что способен –читайте  в нашем материале.

ELEAGUE CS:GO Premier 2018

Турнир завершен. Результаты внутри

Игра
Counter-Strike: GO
Призовой фонд
1000000 $
Участники
9
Время проведения
3
929

s1mple: "Наш маппул может быть намного лучше"

Портал HLTV.org взял интервью у игрока Natus Vincere Александра "s1mple" Костылева после победы над mousesports. В интервью s1mple рассказывает об атмосфере в команде, об истории с уходом из команды, будущих турнирах и, конечно, текущем выступлении команды на ELEAGUE Premiere.

Besiktas открыл женское CS:GO подразделение

Один из лучших женских Counter-Strike: Global Offensive коллективов — RES Gaming, присоединился к мультигейминговой организации Besiktas. Руководство турецкого клуба подписало опытных и талантливых девушек, среди которых и наша Ксения "vilga" Клюенкова. Осторожно, в новости много фотографий.

Flipside Tactics перетрясла состав; markeloff остался в обойме

Организация Flipsid3 Tactics решилась на кардинальные действия относительно своего CS:GO-подразделения. В итоге два человека выставлены на трансфер, а Андрей "Blad3" Городенский теперь будет выступать в роли тренера коллектива. На момент последней игры команды, Flipsid3 Tactics занимала 148 место в рейтинге HLTV.

Tarik покидает Cloud9

Tarik подписал контракт с Made in Brazil. В команде он заменил Рикардо "boltz" Прасса.

Пути организации Cloud9 и американского игрока турецкого происхождения Тарика "Tarik" Целика разошлись. Таким образом, в основном составе Cloud9 осталось лишь три человека, необходимых для сохранения слота команды на сетнябрьском мейджоре в Лондоне. Тарик же, согласно инсайдерской информации, уже на этой неделе может быть подписан командой Made in Brazil.

Match Breakdown #1: Natus Vincere – BIG

Вчера Natus Vincere одержали уверенную победу в Кельне, выиграв третий крупный LAN-турнир подряд. Для состава Na'Vi в CS:GO наступила золотая эпоха. Но это не "Рожденные побеждать" удивляли своих фанатов фантастической игрой, а команда BIG сама подарила очень легкую победу нашим ребятам. Представляем вашему вниманию новую рубрику, в которой сделаем небольшой разбор столь важного финального матча.

Показать еще 15 новостей