ESL One: Cologne 2019

Турнир завершен. Результаты внутри

Игра
Counter-Strike: GO
Призовой фонд
300000 $
Участники
20
Время проведения
1
1012

Coldzera сядет на скамью запасных MIBR и вскоре покинет команду

Марсело "coldzera" Давид в ближайшее время покинет организацию Made in Brazil, как сообщают источники близкие к команде. Coldzera намерен сыграть с тиммейтами еще пару ивентов, а после покинуть команду. Входящему в десятку лучших игроков мира 2018 года бразильцу все равно, где продолжать карьеру, но выбирать он, конечно, будет среди лучших коллективов.

Na`Vi. s1mple: "Мы были намного сильнее Liquid"

Лучший игрок мира, Александр "s1mple" Костылев, поведал общественности, как Na`Vi готовились к замене Edward'a и как спортивный директор организации Андрея "B1ad3" Городенского помог отобрать игроков в состав, а также рассказал о той печально известной истории с ножом против Liquid, прогрессе ZywOo и как стать лучше в Counter-Strike в текущих реалиях.

Сильнейшие мира сего в Кёльне: превью ESL One Cologne

ESL One Cologne является наиболее важной остановкой перед major-турниром в Берлине. Кёльн когда-то и сам носил статус major’a, но и после утраты этого статуса своей значимости не утратил. У нас как и раньше будет шанс насладиться потрясающим Counter-Strike’ом, оценить силу команд и посмаковать их выступление. А нам есть что обсудить перед началом матчей, к примеру: почему ENCE смогут бороться за топ 1, а Na`Vi - нет, почему кёльнский турнир станет последним кредитом доверия для NEO и почему за NiP нужно очень внимательно следить. Давайте же приступим.

FURIA – пока лишь короли на час. Их игра шокирует, но нужно меняться

В начале года о бразильской команде FURIA толком и не знали. Да, играли на турнирах. Да, огрызались, но не более того. И вот сейчас, спустя два турнира уровня S, они взорвали соревновательный Counter-Strike, забрались на 5 место рейтинга HLTV и получили 5-летние контракты от организации. Но два успешных турнира – это не дистанция. Игра FURIA разительно отличается от игры многих про-команд (и мы расскажем, чем), и их успех это максимальное использование своих ресурсов в нужный момент. И понимание силы. Но если FURIA кардинально не поменяет свою игру, очень скоро бразильская команда вылетит из топ-20.

Все команды на бусте - кто же топ 1? Итоги ESL Pro League S9 Finals

Если бы не два major-турнира в году, то финалы девятого сезона ESL Pro League можно было бы назвать самым жарким турниром 2019 года на данный момент. Произошло много значимых событий, среди которых самый ожидаемый матч между Liquid и Astralis; команды показали, что готовы к борьбе. 
Что стоит выделить из такого обилия событий? Мы постарались разобраться в итоговом материале по финалам ESL Pro League.

ESL Pro League: финалы девятого сезона

Турнир окончен. Результаты внутри

Игра
Counter-Strike: GO
Призовой фонд
600000 $
Участники
18
Время проведения
0
377

mouz.Karrigan: "На данный момент наш потолок действительно высоко"

 mousesports находятся сейчас на волне - ребята играют действительно очень сильно, и на финалах ESL Pro League "мыши" вышли в полуфинал, в котором, кстати, Karrigan переиграл бывших тиммейто. Теперь им предстоит сыграть против победителя самого ожидаемого матча турнира - Liquid vs Astralis. В интервью Финн "Karrigan" Андерсон рассказал о предстоящем полуфинале, как команда тренируется, что привносит тренер в игру команды и какой потолок у текущего состава.

GeT_RiGhT будет заменен молодым игроком - Ninjas in Pyjamas взяли курс на омоложение состава

Организация Ninjas in Pyjamas на своем сайте объявила, что собирается искать новых ребят в свой состав по CS:GO на замену старых игроков. Как стало известно, NiP уже беседовали с Кристофером "GeT_RiGhT" Алесундом и Деннисом "dennis" Эдманом по поводу их будущего в активном ростере, и их перспективы очень туманны.

Обновление для CS:GO в честь двадцатилетия игры: нерф AUG и ретро-версия Dust II

Настоящие "олды" вправе пустить скупую слезу, ведь с момента выхода первой бета-версии Counter-Strike прошло ни много ни мало 20 лет. По этому случаю компания Valve выпустила обновление в CS: GO, в котором, помимо отличного подарка для ветеранов в виде ретро–версии карты Dust II, еще и пофиксила винтовку AUG.

VP snatchie: "Когда я присоединился к Virtus.pro, то ожидал, что я буду играть в топ 10"

В преддверии турнира Moche XL Esports 2019, игрок Virtus.pro Михал "snatchie" Рудзкий поведал сообществу о том, как идут дела у команды, есть ли ощутимая разница в игре без TOAO, о печально известном матче против BIG в рамках квалификаций на закрытые отборочные на европейский Minor, и о том, как команда справляется с критикой.

Трон мой по праву: превью ESL Pro League S9

На финалах ESL Pro League S9 развязку получит одна из самых главных интриг современного CS:GO - какая команда является лучшей на данный момент - датчане из Astralis или американцы из Team Liquid. Этого матча ждут все поклонники Counter-Strike, но помимо матча этих двух команд нас ждет еще много интересного - что нам покажут FaZe, действительно ли North на подъеме, последний шанс для Cloud9 и другое.

Liquid - сильнейшие, не считая Astralis: итоги DreаmHack Master Dallas

В американском Далласе отгремел турнир серии DreamHack Masters. Ивент оставил после себя так много эмоций, что даже не знаешь с чего начать, но, прежде всего - это новая звезда на бразильском небосклоне, FaZe с новым ингейм лидером, успех Team Liquid и очередной провал Cloud9.

Dreamhack Masters Dallas 2019

Турнир завершен.

Игра
Counter-Strike: GO
Призовой фонд
250000$
Участники
17
Время проведения
1
800

Что теперь будет с Edward'ом и BoombI4'ем?

Безусловно, Иоанн "Edward" Сухарев - это легендарная личность в мире Counter-Strike, но ностальгия это не очень хорошее чувство, когда речь идет о текущих реалиях профессиональной сцены. Возможно, именно так подумали и в Natus Vincere, заменив Edwarda на Кирилла "BoombI4" Михайлова - молодого игрока из Winstrike, у которого явно видны перспективы роста. Какое развитие событий может получить этот трансфер, и что теперь делать обоим игрокам?

Показать еще 15 новостей