Что такое настольные ролевые игры и с чем их едят?

В последние годы настольные ролевые игры стали постепенно избавляться от клейма "развлечения для гиков" и становится куда более распространенным явлением. Тем не менее многие до сих пор не понимают, что же в них такого особенно и как же они работают. Ну а так как походы по общественным заведениям в условиях карантина – это далеко не лучшая идея, мы решили в максимально доступной форме объяснить некоторые базовые понятия настольных ролевок и рассказать о том, как вы сможете приобщиться к этому хобби не выходя из дома.

Новогодние новости настолок

Уходящий год был полон настольных новинок на любой вкус и цвет. В последнее время стало модно развивать миры выпуском настольных игр, что не может не радовать любителей покидать дайсы и повыкладывать карточки.

В предновогоднем выпуске GoodBoardGame №11:

  • вспомним о том, какие настолки по игровым и другим любимым вселенным уже заняли свои места на полках;
  • освежим в памяти главные настольные новости, прогремевшие в 2019;
  • закинем вдогонку уходящему году еще несколько хороших настольных новостей.

Настолочки #4: много киберпанка и котиков, а также фильм по DnD и египетские боги

Не успел Cyberpunk Red поступить в продажу, а CD Projekt RED радует нас новым анонсом – карточной игрой Cyberpunk 2077 — Afterlife: The Card Game! Однако на этом горячие новости не заканчиваются. Вас ждут египетские боги в Ankh: Gods of Egypt, целый остров с кошками (случайное совпадение?), 15-летие бодрой Ticket to Ride, супергеройская карточная игра и даже, возможно, новый фильм по днд. С вами GoodBoardGame или просто Настолочки выпуск 4.

Показать еще 15 новостей