Таверны Времени - очередной ивент для Hearthstone начинается сегодня

Blizzard продолжают радовать поклонников Hearthstone всевозможными интересными ивентами. В этот раз нас ждет 28 новых карт, которые станут доступны только в режиме Арены, а также несколько новых ежедневных заданий, за которые вы будете получать не только золото, но и пыль. К тому же, в честь начала "Таверн Времени", все игроки получат бесплатный доступ на эту самую Арену.

Обновление Hearthstone 11.2 от 5 июня: "Таверны времени" и мелкие правки геймплея

В этом обновлении нас ждет небольшой ивент на арене, в рамках которого всем игрокам станут доступны 28 новых карт. Кроме этого все пользователи получат бесплатный комплект золотых карт. Не стоит забывать и про небольшие изменения для Арены и мелкие исправления геймплея.

Турнирная платформа StriveWire закрылась с долгами перед игроками

Крупная турнирная платформа для Hearthstone под названием StriveWire неожиданно закрылась. Эта ситуация осложняется тем, что владельцы сайта остались должны тысячи долларов пользователям и никакой информации, кроме достаточно расплывчатого "в течение следующих недель или месяцев", пока нет.

Киберспорт дебютирует на Летних Азиатских играх 2018

Все ближе и ближе, друзья! Сейчас уже не остается практически никаких сомнений в том, что однажды мы увидим киберспорт на Олимпиаде. Пока что до этого, конечно, не дошло. Но в перечень Азиатских игр, который пройдут в июле этого года, вошли сразу 6 киберспортивных дисциплин: StarCraft 2, League of Legends, Hearthstone, Pro Evolution Soccer, Clash Royale и Arena of Valor.

Нерф 6 карт: обновление баланса в Hearthstone

Не так давно мы переводили интервью, в котором Дин Аяла поделился своими соображениями относительно изменений баланса в ближайшем будущем. И теперь у нас появились подробности: под топор разработчиков попали 6 карт: Морская ведьма, Злая призывательница, Темный пакт, Одержимый лакей, Призыв к оружию и Подземные пещеры.

Интервью с разработчиком Hearthstone о возможных изменениях "нечетного паладина" и "кублока"

Вчера Blizzard выпустили небольшой пост на форумах Hearthstone о том, что они пристально следили за тем, как развивается мета после выхода Ведьминого Леса, и что они планируют в ближайшее время выпустить патч баланса. Выйти этот патч должен после окончания HTC Playoffs в конце мая. Подробностей насчет того, какие карты будут изменены пока нет, но Дин Айала в недавнем общении с пользователями reddit'a упоминал несколько карт, которые, по мнению разработчиков, являются "невеселыми".

Noblegarden - запоздалая Пасха в Hearthstone

Традиционный для World of Warcraft праздник под названием Noblegarden доберется до Hearthstone на следующей неделе. С 9 по 13 мая все игроки в Hearthstone получат доступ к нескольким праздничным эмоциям, парочке золотых карт: Яйцекраду и Яйцу Дьявозавра, а также потасовке под названием Everybunny Get In Here.

Одно из последних интервью Бена Броуда на посту главы разработки Hearthstone

Не так давно Бен Броуд покинул Blizzard. Незадолго до этого ребята из Ars Technica выложили видео, которое стало одним из последних интервью Бена в качестве главы разработки Hearthstone. В нем говорится о самых странных картах, которые задумывали разработчики, о том, как Blizzard относятся к переносу карт в "Зал Славы", как проходит процесс создания карт, а также о том, какую роль сыграл Джеф Каплан в появлении механики "истощение". В этом материале мы постарались перевести самые интересные моменты видео-интервью.

Бен Броуд уходит из Blizzard

После пятнадцати лет работы в компании, Бен Броуд покидает Blizzard. Глава разработки Hearthstone заявил, что сегодня его последний день в команде. Он уходит из Blizzard, чтобы создать новую компанию, которая "скорее всего займется разработкой игр", но никакими подробностями относительного того, чем будет заниматься новая компания, Бен не поделился.

Интервью с премиум-стримером GoodGame – HawK. Вторая часть

В первой части интервью мы поговорили об ивенте по WС3 от Blizzard и про игровую карьеру Hawk'а. Во второй части разговора с победителем европейской квалификации на GCS Summer 2018 речь зашла о стримах, патче 1.29, прогрессе Foggy, долге с WCA 2014, аниме, девушках и фитнесе, а также о московском планетарии и о том, как обычный парень из чатика GG помог легендам Warcraft 3.

Анонс BlizzCon 2018

BlizzCon — ежегодная выставка, посвященная всему что так или иначе связано с Blizzard и их играми, вернется в ноябре 2018 года и пройдет со 2 по 3 ноября в Анахайме, Калифорния. Кроме анонса самого BlizzCon'a, было также объявлено время проведения всевозможных киберспортивных турниров, которые традиционно сопровождают выставку.

"Ведьмин Лес" станет доступен 12 апреля

Blizzard наконец решили объявить дату выхода нового дополнения для Hearthstone: "Ведьмин Лес" станет доступен 12 апреля. Ну а 9 апреля состоится последний стрим с показом новых карт, который проведут Бен Броуд и Шон "Day[9]" Плотт.

Дин Аяла: "Когда рандом доходит до того, что вы чувствуете, что ни одно из принятых вами решений ни на что не повлияло, то это становится проблемой"

Дин "Iksar" Аяла является членом команды "финального дизайна", а это значит, что он всегда находится на передовой, занимаясь стресс-тестами карт и стараясь предсказать будущую мету. Журналисты PC Gamer решили пообщаться с Дином относительно силы Корридорного Ужаса, грядущего дополнения Ведьмин Лес, стоимости паков, системы перепродажи карт из Artifact и о лучшем игроке ладдера - Dengxu. А мы подготовили для вас перевод этого интервью.

Новые карты из дополнения "Ведьмин Лес" для Hearthstone

Сегодня состоялся стрим, в котором Питер Вейлен и Дэн "Frodan" Чоу продемонстрировали нам очередную порцию карт для нового дополнения. Всего нам показали 10 новых карт, среди которых легендарные карты для Охотника и Чернокнижника, а также нового героя для Шамана.

Школьники из Курска стали первыми киберспортсменами с разрядами

Вчера в Курске состоялись соревнования "Открытого чемпионата города Курска по компьютерному спорту среди школьников", где первой дисциплиной стал Hearthstone, которая в государственном реестре обозначена как "соревновательная головоломка". Призеры турнира стали первыми спортсменами в России с официальными разрядами.

Показать еще 15 новостей