Heroes of Might and Magic III: Ad Fontes – только баланс, только хардкор

Отличные новости для всех любителей оригинальной Heroes of Might and Magic III. Недавно стал доступен мод Heroes of Might and Magic III: Ad Fontes. Данный мод призван освежить игру 1999 года, не разрушая ностальгию. Он устраняет геймплейные проблемы оригинала и некоторые элементы случайности, а также восстанавливает контент, планировавшийся, но не реализованный самими разработчиками. При этом мод не добавляет никаких новых существ, объектов, городов и не меняет визуальный стиль оригинала, полностью сохраняя его атмосферу.

Good Cosplay. Май'19, выпуск #2

И снова с вами рубрика "Good Cosplay". В очередной раз мы предлагаем вам окунуться в мир ярких и сочных игровых образов: в этот раз нас ждут многоногая Цидея, огненный Торбьорн, героический бонус и даже неравная битва Архангела и Медузы из HoMM3. Итак, ни слова больше. Заходите и наслаждайтесь новой порцией отменного косплея. Приятного просмотра!    

История возникновения и развития жанра стратегий. Часть первая

Стратегии как игровой жанр зародились на заре персональных компьютеров, и даже несмотря на то что в последнее время разработчики все реже радуют нас подобными проектами, стратегии успели заслужить любовь миллионов игроков по всему миру. Мы решили перевести объемный материал, подробно разбирающий историю становления стратегий, начиная от настольных игр и заканчивая последними разработками. 

Сразу три эксклюзива по Heroes of Might & Magic на Стримфесте

Двадцатилетний юбилей Heroes of Might & Magic III внес разнообразие не только в контент игровых порталов, но и в программу близящегося Стримфеста: 27 и 28 апреля в "Сколково" покажут аж три уникальных проекта во вселенной HoMM! 

Большая дата – 20 лет Героям

Сегодня, 28 февраля, исполняется 20 лет Heroes of Might and Magic III. Многим из нас эта игра знакома с детства и является действительно важной частью истории игр.
GoodGame с удовольствием поздравляет всех фанатов и представляет небольшое интервью с самим Грегори Фултоном (Gregory Fulton), который был ведущим гейм-дизайнером проекта HOMM III, а также совместный материал GoodGame.ru, Tavern of Might and Magic, RPG Geeks и Horn of the Abyss на основе интервью с разработчиками о проекте и о том, как они воспринимают его теперь, 20 лет спустя.

Конкурс рассказов к юбилею HOMM III

Конкурс рассказов окончен. Торжественно объявляем победителей!

В этом году 20 лет исполняется одной из лучших стратегий всех времен и народов - Heroes of Might and Magic III. Первая часть - The Restoration of Erathia – увидела свет 28 февраля 1999 года. 
В честь этой знаменательной даты GoodGame проводит несколько конкурсов. Конкурс артов уже стартовал.
А вот и еще один - конкурс художественных рассказов.

Конкурс артов к юбилею HOMM III

Конкурс завершен, поздравляем победителей!

В этом году 20 лет исполняется одной из лучших стратегий всех времен и народов - Heroes of Might and Magic III. Первая часть - The Restoration of Erathia – увидела свет 28 февраля 1999 года.
В честь этой знаменательной даты GoodGame планирует провести несколько конкурсов. Конкурс рассказов уже сатартовал, а для тех, кому больше по душе картинки, представляем конкурс артов. 

HOMM III: The Succession Wars. Ностальгия по Героям 2

Отличные новости для всех любителей Heroes of Might and Magic II и III! Недавно стала доступна новая версия глобального мода Heroes of Might and Magic III: The Succession Wars, находящегося сейчас на стадии бета-теста. Визуально и атмосферно – это старые добрые HOMM II, получившие новую жизнь на движке третьей части за счет функционала WoG (ERA).

Координатор проекта ответил на наши вопросы об истории разработки и поподробнее рассказал о том, что такое H3SW.

HotA: Factory – подробности разработки нового замка для HoMM III

Как мы анонсировали ранее, 28 января вышло большое интервью с Docent Picolan, который является одним из разработчиков Horn of the Abyss – глобального аддона к Heroes of Might and Magic III.

Интервью посвящено разработке замка “Фабрика” (ориг. Factory), созданного на основе концепта города “Кузни” (ориг. Forge), не вошедшего в релизную версию. Разработчики поделились некоторыми подробностями о самом замке, его героях и существах, а также о новом типе местности и объектах на нем.

Возвращение легенды. Paragon 3.0 Ultimate Edition

Любовь к Heroes of Might and Magic III все так же согревает наши сердца, несмотря на то что 28 февраля стукнет уже 20 лет с момента ее выхода. Один из секретов долгой жизни игры – кастомные карты, некоторые из которых особенно полюбились сообществу за их красоту, масштаб, детальную проработку или выверенный баланс.
Paragon - одна из самых известных и любимых в ру сегменте авторских карт для Heroes of Might and Magic III - совмещает в себе все эти добродетели. Предыдущая версия вышла в 2015 году, однако нет предела совершенству, и автор уже долгое время работает над масштабным обновлением - Paragon 3.0 Ultimate Edition.

Разработчики HotA готовят новый замок

В понедельник 28 января команда разработчиков Horn of the Abyss (HotA) - глобального дополнения к игре Heroes of Might & Magic III - планирует выпустить у себя в группе большую статью и показать несколько скриншотов по анонсированному в начале января и находящемуся сейчас в активной разработке замку Factory. 

Концерты автора музыки для HоMM, Пола Ромеро, в России

Серия игр Heroes of Might and Magic уже давно приобрела статус культовой и во многом это заслуга музыки, которая сопровождала вас на протяжении долгих часов игры. Пол Ромеро, один из композиторов, который работал над несколькими играми серии, уже достаточно давно выступает с концертами, на которых играет фортепианные вариации мелодий из HOMM. И в следующем году он наконец-то доберется до России.

HoMM 3. Новый виток - Horn of the Abyss часть 1

Дыхание смерти - последнее вышедшее официальное дополнение к Heroes of Might and Magic III, является основной версией турнирных героев. Но развитие правил и усовершенствование шаблонов требовали развития. Попытки предпринимались неоднократно - Wake of the God, World Tournament. Но вытеснить SoD с турнирного пьедестала не удавалось. До тех пор, пока не появился Horn of the Abyss - полноценное дополнение с новым замком и множеством изменений. Итак, йо-хо-хо?

Девятый ежегодный фестиваль популярной культуры AVA Expo 2015

5 и 6 декабря в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе "Ленэкспо" (павильоны 7, 8а) состоится девятый ежегодный фестиваль популярной культуры AVA Expo 2015.

Показать еще 15 новостей