Core Set 2020 - один из лучших базовых выпусков для MTG за последние несколько лет

Настало время для нового сета Magic: The Gathering - в клиент Arena был добавлен Core Set 2020, а бумажная версия доберется до прилавков магазинов в самое ближайшее время. Это значит, что пора разобраться во всех интересных картах и механиках, которые подготовили для нас разработчики, определиться с тем, как сильно изменится стандартная мета в самое ближайшее время и рассмотреть несколько занимательных колод из карт сета.

Good Cosplay. Июль'19, выпуск #1

Суббота, а это значит, что снова с вами наша еженедельная рубрика "Good Cosplay".  В этом выпуске вас ждут чемпионы League of Legends, герои Overwatch, For Honor, Magic: The Gathering, а также итоги голосований прошедшего месяца. Итак, ни слова больше, заходите и наслаждайтесь новой порцией отменного косплея. Приятного просмотра!  

A bit of Magic: проблемы "Системы Мастерства" MTG: Arena, новый формат Historic и итоги Mythic Championship III

За последние несколько недель в мире "Магии" произошло сразу несколько достаточно важных событий, и мы не могли не познакомить вас с ними посредством нашего дайджеста. В этот раз поговорим о проблемах новой системы "Мастерства" в MTG: Arena, которая уже сейчас вызывает у игроков множество вопросов, расскажем о Historic - формате для цифровой "Магии", официальной поддержке Pauper'a и в двух словах пробежимся по результатам последнего крупного турнира, Mythic Championship III, где 100 тыс. долларов забрал Матиас Левератто.

Good Cosplay. Июнь'19, выпуск #5

Суббота, а это значит, что снова с вами наша еженедельная рубрика "Good Cosplay".  В этом выпуске вас ждут девятихвостая лиса и многоликая Королева Банши, принц Лордерона, чародейка из Венгерберга и кое-что еще. Ни слова больше, заходите и наслаждайтесь новой порцией отменного косплея. Приятного просмотра!  

Новый сет MTG - "Горизонты Модерна" существенно изменит вечные форматы

С выходом MTG: Arena внимание поклонников Магии в основном было приковано к стандарту, тем не менее Wizards of the Coast не забывают и про тех из нас, кто предпочитает соревноваться в более старых форматах. Ну а так как сегодня состоялся пререлиз нового сета "Горизонты Модерна", предназначенного, как понятно из названия, для Modern'а, мы решили поближе познакомить вас с ним, рассказав о множестве абсолютно новых карт и переиздании крутых классических заклинаний. 

Братья Руссо и Netflix снимут анимационный сериал по Magic: The Gathering

Wizards of the Coast продолжают делать все возможное для продвижения MTG в массы, и в этот раз они решили попробовать создать анимационный сериал по вселенной игры. Для этого дела они заручились поддержкой Джо и Энтони Руссо, известных своей работой над фильмами Marvel, анимационной студии Bardel (Rick&Morty, Dragon Prince, TMNT), а выпущен получившийся сериал будет на Netflix.

Good Cosplay. Июнь'19, выпуск #1

Суббота, а это значит, что снова с вами наша еженедельная рубрика "Good Cosplay".  В этом выпуске вас ждут очаровательные героини Overwatch, Ведьмак с прекрасными дамами, редкий косплей по Disciples, фаталити от сногсшибательного косплея Mortal Kombat, итоги голосования на лучший косплей мая, летний бонус и кое-что еще. Ни слова больше, заходите и наслаждайтесь новой порцией отменного косплея. Приятного просмотра!    

A bit of Magic: разбор топовых MTG колод, появившихся после дополнения "Война Искры"

Период между выходом дополнений в Magic: the Gathering зачастую является достаточно скучным временем, потому как новые колоды появляются крайне редко. Однако в этот раз все пошло не по плану, и за последнее время мы получили сразу несколько дек, стремительно добравшихся до топа меты. В этом материале мы постараемся доступно рассказать о парочке наиболее интересных билдов и особенностях их пилотирования. 

MPL: смерть соревновательного MTG или новая ступень развития

Не так давно стартовали первые официальные игры Magic Pro League, а вместе с ними в комьюнити MTG разгорелись сразу несколько жарких споров в отношении жизнеспособности новой соревновательной системы, проблем организации и инвайтов новых игроков. В этом материале мы расскажем о проблемах новой турнирной системы MPL, о ее будущем, а также немого поговорим об истории киберспортивного меджика.

Титулованный про-игрок в MTG был забанен на 30 месяцев за читерство на турнире

Не так давно мы писали о небольшом скандале, случившимся на турнире Mythic Championship II. Один из наиболее опытных из известных профессионалов, Юйя Ватанабэ, был обвинен в использовании меченых карт и дисквалифицирован с турнира. После этого организаторы и судьи провели расследование, по итогам которого было принято решение добавить к наказанию Ватанабэ еще 30 месяцев бана на всех турнирах и исключить его из Зала Славы и MPL.

A bit of Magic: Обзор меты стандарта после выхода "Войны Искры"

На этих выходных завершился первый более или менее крупный турнир после выхода "Войны Искры", SCG Standart Richmond, ставший первой возможностью для нас посмотреть на то, как будет выглядеть мета стандарта в ближайшее время. В этом материале мы постараемся рассказать о наиболее интересных и успешных архетипах "нового стандарта", изменениях в известных колодах, а также узнаем какие колоды бросили вызов привычным  Mono-White, Mono-Red, Bant Nexus и Esper Control

A bit of Magic: Кратко о лоре последних выпусков Magic: The Gathering. Часть вторая

Многие обращали внимание на небольшие подписи и цитаты о лоре MTG внизу карт и думали: "А это выглядит интересно, мне стоило бы узнать больше". Правда, в конечном счете мало кто утруждал себя глубоким погружением в историю мира игры. Ну а так как в скором времени должно выйти новое дополнение под названием "Война Искры", которое должно стать точкой в обширной сюжетной арке, длившейся последние пару лет, мы решили опубликовать материал, призванный познакомить вас с самыми важными событиями предыдущих выпусков. Первую часть вы уже читали. Продолжим!

A bit of Magic: Итоги Mythic Invitational II, "лондонский муллиган", будущее MPL и парочка скандалов

Так уж получилось, что за последние пару дней в достаточно спокойном мире Magic: The Gathering произошел целый ряд интересных событий. Попытаемся собрать все это воедино, представив в виде своеобразного дайджеста (который в будущем может стать регулярным).
В этот раз, обсудим итоги недавнего турнира Mythic Championship II с 500 тыс. $ призовых, тестирование нового "лондонского муллигана" и его последствия, расскажем о расписании "регулярного сезона" Magic Pro League, а также вкратце упомянем о паре дисквалификаций и меченых картах.

Обзор нового сета Magic: The Gathering - "Война Искры"

Новый сет Magic: The Gathering под названием "Война Искры" уже пару дней как стал доступен для всех всех игроков в MTG: Arena, а сегодня должны состоятся пререлизные ивенты для всех поклонников "бумажной магии". Нужно сказать, что это дополнение было одним из наиболее ожидаемых за последние несколько лет и причин для этого масса: начиная с развязки длительной сюжетной арки и заканчивая огромным количеством Planeswalker'ов и целой кучи крутых  карт. В этом материале мы расскажем вам про механики "Войны Искры", про самые интересные карты и поделимся идеями для новых и не очень колод. 

A bit of Magic: Кратко о лоре последних выпусков Magic: The Gathering. Часть первая

Многие обращали внимание на небольшие подписи и цитаты о лоре MTG внизу карт и думали: "А это выглядит интересно, мне стоило бы узнать больше". Правда в конечном счете мало кто утруждал себя глубоким погружением в историю мира игры. Ну а так как в скором времени должно выйти новое дополнение под названием "Война Искры", которое должно стать точкой в обширной сюжетной арке, длившейся последние пару лет, мы решили опубликовать материал, призванный познакомить вас с самыми важными событиями предыдущих выпусков. 

Показать еще 15 новостей