Good Cosplay. Август'20, выпуск #5

Как обычно по субботам, с вами рубрика игрового косплея. Сегодня вас ждут герои Overwatch, чемпионы League of Legends, персонажи из Ведьмака, MTG и Resident Evil. Ни слова больше, заходите и наслаждайтесь новой порцией отменного косплея. Приятного просмотра!  

Икория: Логово Исполинов – анонс нового сета для MTG с Годзиллой и безумными механиками

Несмотря на то, что угроза коронавируса стала причиной переноса множества настольных ивентов по MTG, Wizards of the Coast решили порадовать фанатов "Магии" анонсом нового сета под названием "Икория: Логово Исполинов", главными особенностями которого станут наличие целой кучи громадных мутирующих монстров (во главе с Годзиллой) и парочка крайне интересных механик. Кроме этого, были анонсированы еще и некоторые карты из выпуска Commander 2020.

Итоги и колоды Magic World Championship 2020, или Кому достался миллион долларов

Как вы наверняка помните, чуть более года назад Magic: The Gathering начала свой путь в киберспорт, увеличив призовые и расширив количество турниров в Arena. Кульминацией всего этого стал  Чемпионат мира по Magic в Гонолулу, на котором собрались лучшие игроки со всего мира, чтобы побороться за призовой фонд в размере одного миллиона долларов. В этом материале мы расскажем о балансе, об интересных моментах, связанных с этим турниром, и подведем его итоги.

Сет "Терос: За Порогом Смерти" – возвращение Богов в Magic: The Gathering

Несмотря на то, что полноценный релиз нового сета Magic: The Gathering, получившего название "Терос: За Порогом Смерти", должен состояться только 24 января, пользователи MTG: Arena уже сейчас могут погрузиться в атмосферу мира, вдохновленного древнегреческими мифами.
В этом материале мы кратко пройдемся по основным особенностям нового сета, расскажем про самые интересные карты, а также поделимся идеями для новых колод.

Итоги 2019 года: Hearthstone, MTG и другие карты

До Нового года осталось совсем немного, а значит, пришло время рассказать о том, чем запомнится всем поклонникам ККИ 2019й: снижение популярности Hearthstone и неожиданный успех Battlegrounds, медленный подъем Magic: The Gathering и неудачные турниры. Ну и, конечно же, нельзя забывать, у этой пары "карточных гигантов" в скором времени вполне может появиться конкурент.

Кот, еда и Ведьмина Печь в стандартной мете MTG

Совсем недавно разработчики MTG решили встряхнуть стандарт, забанив несколько крайне популярных и сильных карт, среди которых оказался и главный оленевод Элдраина — Око, Похититель Корон. В результате этого множество архетипов, ранее прозябавших на окраинах меты, стали постепенно набирать популярность. И в этом материале мы расскажем об одном из них — Cat Sacrifice.

Баны в MTG: больше никаких оленей в стандарте

Если вы являетесь поклонником Magic: The Gathering, то за последнее время вы наверняка успели устать от засилья зеленых колод, использующих Око и Похитителя Корон в мете стандарта. Похоже, разработчики прислушались к комьюнити и постарались решить эту проблему раз и навсегда, забанив не только самого Око, а еще и Жили-Были с Покровом Лета, которые также были важной частью успеха данного архетипа.

A bit of Magic: итоги Mythic Championship V, бан Поля Мертвецов в стандарте и новый формат для настольной "Магии"

За последние пару дней в Magic: The Gathering произошло сразу несколько интересных событий, и в этом материале мы постараемся кратко осветить наиболее важные из них. Для начала мы поговорим о результатах последнего крупного турнира, Mythic Championship V, а затем перейдем к последней волне банов, которые должны серьезно сказаться на мете стандарта. Ну а на закуску у нас анонс нового формата для настольной "Магии", получившего название "Пионер".

"Магия русских сказок" - конкурс по созданию карт для MTG

Победители определены, результаты внутри новости.

Как вы наверняка знаете, недавний сет, "Престол Элдраина", был построен вокруг мрачной интерпретации различных сказок народов мира. Ну а раз уж на этих выходных во множестве городов России пройдет ивент Magic Open House, то мы решили запустить конкурс по созданию карт на основе сюжетов и героев русских сказок, с крутыми призами в виде дисплея на 36 бустеров и двух колод Planeswalker'ов последнего сета.

Престол Элдраина - сказочный сет для поклонников Magic'a

Релиз Престола Элдраина был крайне ожидаемым событием для всех фантов MTG. Одной из главных причин была тематика сета, представляющая из себя смесь европейских сказок, средневекового фольклора и истории о Короле Артуре, сдобренная толикой мрачного юмора. Однако не стоит сбрасывать со счетов и множество занятных механик и сильных карт, которые должны будут вдохнуть новую жизнь в стандарт после ротации. В этом материале мы пройдемся по самым интересным особенностям Престола Элдраина и предложим вам парочку идей для новых колод.

Обновленный бан-лист MTG: усиление стандартного Mono-red'a и смерть Хогаака в Модерне

Wizards of the Coast опубликовали изменения для некоторых форматов Magic: The Gathering. В основном они затронули любителей настольной "Магии" и поклонников Винтажа и Модерна. Однако среди всего этого нашлось место и для одной стандартной карты — Неистового Свиреподона, который должен положить конец доминации Scapeshift'a и Вампиров на Арене, а также вдохнуть новую жизнь в агрессивные красные колоды.

Будущее киберспорта в MTG: чаще турниры, больше игроков и 10 миллионов долларов в призах

В недавнем квартальном отчете Wizards of The Coast похвастались стабильным притоком игроков и ростом доходов Magic: The Gathering. И похоже, что это стало катализатором очередного расширения киберспортивной составляющей игры. В следующем сезоне разработчики собираются добавить куда больше лиг и турниров, причем как по цифровой, так и по настольной магии, а также упростить путь от обычного игрока до статуса профессионала. Все это будет подкреплено более чем 10 миллионами долларов призовых для соревнований всех уровней.

Прибыльные инвестиции: какие карты и колоды не потеряют в цене после ротации стандарта в MTG

Wizards of the Coast сделали первый анонс осеннего сета для Magic: The Gathering, который будет называться Throne of Eldraine. Однако вместе с кучей новых карт он ознаменует собой еще и ротацию стандартного формата, а значит и серьезные перемены в метагейме. Этим материалом мы поможем вам подготовиться к ротации и определиться с тем, в какие колоды стоит вкладывать ресурсы, а какие карты скорее всего выпадут из меты.

Core Set 2020 - один из лучших базовых выпусков для MTG за последние несколько лет

Настало время для нового сета Magic: The Gathering - в клиент Arena был добавлен Core Set 2020, а бумажная версия доберется до прилавков магазинов в самое ближайшее время. Это значит, что пора разобраться во всех интересных картах и механиках, которые подготовили для нас разработчики, определиться с тем, как сильно изменится стандартная мета в самое ближайшее время и рассмотреть несколько занимательных колод из карт сета.

Good Cosplay. Июль'19, выпуск #1

Суббота, а это значит, что снова с вами наша еженедельная рубрика "Good Cosplay".  В этом выпуске вас ждут чемпионы League of Legends, герои Overwatch, For Honor, Magic: The Gathering, а также итоги голосований прошедшего месяца. Итак, ни слова больше, заходите и наслаждайтесь новой порцией отменного косплея. Приятного просмотра!  

Показать еще 15 новостей