Первые подробности "Войны Искры" - дополнения для Magic: The Gathering

Кроме финала Mythic Invitational на PAX East произошло еще одно важное для всех поклонников MTG событие — первые спойлеры нового дополнения "Война Искры", выход которого запланирован на 3 мая. Нам раскрыли сюжетную подоплеку, объяснили новые механики, а также представили с десяток интересных карт, среди которых крайне много Planeswalker'ов.

Анонсированы Challenger колоды для MTG. Самая дорогая оценена в 122 доллара

В прошлом году Wizards of the Coast решили пойти на своеобразный эксперимент и выпустить серию колод под названием "Challenger Decks", которые должны были позволить игрокам успешно соревноваться на местных турнирах без каких-либо дополнительных вложений. И надо сказать, что эта инициатива была принято крайне тепло и в этом году выйдет вторая итерация данных колод, основанная на наиболее успешных архетипах в стандарте.

Good Cosplay. Март'19, выпуск #3

Долгожданная суббота, а это значит, что пришло время нашей еженедельной рубрики "Good Cosplay". Сегодня  в очередной раз мы постараемся скрасить эти суровые пасмурные будни красочными и яркими игровыми образами. Ни слова больше. Заходите и чувствуйте себя как дома - вас ждет очередная порция годного косплея.     

Карту MTG продали на аукционе за 166 тысяч долларов

Редкую (и самую желанную коллекционерами MTG) карту "Черный Лотос" продали на eBay за 166 100 долларов, что примерно в два раза больше стоимости этой же карты, проданной в июле прошлого года. Данная карта датирована 1993 годом и является частью первого печатного издания Magic: The Gathering.

Обзор колод Planeswalker'ов "Выбора Равники"

С момента релиза "Выбора Равники", последнего сета карт для Magic: The Gathering, прошел почти месяц. За это время мы успели осветить множество моментов, посвященных этому дополнению, начиная от состояния соревновательной меты и заканчивая лучшими картами для драфта.
Пришло время рассказать о колодах Planeswalker'ов, благодаря которым все желающие могут приобщиться к миру настольного MTG.

Турнир по Magic: the Gathering Arena от GoodGame

В эту субботу, 23 февраля, на GG пройдет турнир MTG Arena. Принять участие и побороться за крутые призы (дисплей бустеров и несколько колод Planeswalker'ов) может каждый желающий. Старт назначен на 16:00 по московскому времени.
Записывайтесь, регистрация уже открыта.

Как попасть на миллионные турниры по Magic: the Gathering в 2019

Киберспортивная составляющая Magic: The Gathering начинает постепенно набирать оборты. До первого крупного турнира осталось совсем немного и разработчики Wizards of the Coast поспешили познакомить комьюнити с подробностями того, как же игроки смогут попасть на турниры в настольном формате и онлайн MTG: Arena, чтобы побороться за 1 000 000 долларов.

Обзор лучших non-rare карт сета "Выбор Равники"

Первые материалы по MTG были встречены позитивно, поэтому мы с удовольствием продолжаем освещать эту дисциплину. Как мы писали ранее, в ККИ Magic: The Gathering недавно вышел новый сет "Выбор Равники". Такое случается довольно регулярно уже 25 с лишним лет, а сейчас сеты выходят по 4 в год. Чтобы разобраться в последнем обновлении, мы выбрали лучшие карты из каждого цвета и гильдии "common и uncommon" редкости, и вкратце объяснили, почему они должны оказаться в ваших деках.

Что изменилось в соревновательной мете MTG после выхода "Выбора Равники"

Еще на этапе слухов выпуск "Выбор Равники" (Ravnica Allegiance) казался интересным и обладал множеством карт, способных стать основой для новых архетипов. Так что некоторые игроки надеялись, что устоявшаяся мета будет изрядно перетасована и на место уже успевших поднадоесть колодам придут "новые герои". Правда, как показала практика, это оказалось правдой лишь отчасти. В этом материале мы разберем наиболее интересные колоды с последнего "Standart" турнира SCG Indianapolis и посмотрим, как же "Выбор" повлиял на метагейм у профессиональных мтгшников. Непрофессионалов тоже приглашаем к прочтению, ведь скоро на GG пройдет небольшой пробный MTG cup.

Новый выпуск Magic: The Gathering уже доступен в магазинах

Хорошая новость для любителей коллекционной карточной игры Magic: The Gathering. Вышла новая коллекция карт под названием “Выбор Равники”. Она уже появилась как на полках магазинов, так и в цифровом формате в Magic: The Gathering Arena. В этом выпуске мы познакомимся с пятью оставшимися гильдиями города Равники, а также подготовимся к киберспортивным ивентам 2019 года, в которых будет разыгран призовой фонд в 10 млн долларов.

Magic: The Gathering становится киберспортом. 10 млн призовых в 2019 году

Сегодня Wizards of the Coast поделились с широкой общественностью своими планами о движении Magic: the Gathering в сторону киберспорта. Нас ждет обновленная система турниров как в настольной версии, так и цифровом формате (MTG Arena), профессиональная лига и многое, многое другое. К тому же WotC собираются выделить 10 миллионов долларов в качестве призовых на различные соревнования 2019 года.

Magic: The Gathering идет в сторону киберспорта

Wizards of the Coast, создатели MTG, за последнее время сделали пару шагов в направлении киберспорта. Первым можно назвать выход Magic: The Gathering Arena, а вторым привлечение нескольких бывших игроков, которые сейчас стали достаточно популярными стримерами и создателями контента для Hearthstone. 

Показать еще 15 новостей