Vengeur: "Поначалу Quake Champions показалась мне очень сложной, но именно поэтому я ее и полюбил". Интервью с чемпионом мира 2021 по "кваке"

Юный чемпион в олдскульной и нишевой дисциплине – такое всегда вызывает повышенный интерес. И так как мы иногда пишем что-нибудь о Quake, то не смогли пройти мимо недавнего интервью действующего чемпионами мира по Quake Champions. Великолепный Vengeur рассказал о том, как он познакомился со своей киберспортивной дисциплиной, похвалил игры 1х1 и поразмышлял на тему "если не квака, то что тогда".

CYpheR "выстрелил", но rapha остался непобежденным. Итоги плей-офф Quake Pro League Stage 2

Подошла к концу вторая стадия Quake Pro League. На этих выходных были сыграны матчи плей-офф, в которых 24 игрока сражались за призовой фонд в размере 100 000 $. Алексей "cYpheR" Янушевский сумел дойти до гранд-финала турнира, но там, увы, проиграл Шейну aka "rapha". Также читайте в номере небольшое послематчевое интервью с трижды подряд победителем. 

Зимнее обновление в Quake Champions: новые карты, новый режим, боевой пропуск и чемпионский пояс

Quake Pro League ушла на перерыв, и это самое подходящее время для того, чтобы выпустить геймплейный апдейт. Что, собственно, и было проделано: в зимнем обновлении Bethesda добавила в игру две новые карты, игровой режим InstaCTF, новый боевой пропуск. Также разработчики поправили кое-какие ошибки и баги и внесли изменения, касающиеся скорости перемещения персонажей. А еще на персонажах Рафы тех игроков, который становились чемпионами Профессиональной лиги, теперь будет отображаться чемпионский пояс.

Rapha по-прежнему непобедим. Итоги плей-офф 1-ой стадии Quake Pro League

В прошедшие выходные были сыграны матчи плей-офф 1-ой стадии Quake Pro League. Два с лишним десятка игроков из Европы и Америки сражались за призовой фонд в размере 100 000 $. Американский чемпион rapha остался непобедимым, но для этого ему пришлось сыграть самый сложный в жизни финал против венгра RAISY. Лучшими игроками из СНГ на турнире стали cYpheR и BaSe.

Quake Pro League: плей-офф 1-ой стадии

Сегодня стартует плей-офф 1-ой стадии Quake Pro League. В играх принимают участие все те же игроки, которые выступали в регулярном сезоне, так что если чисто гипотетически, то шансы на победу есть практически у каждого. А нам есть за кого поболеть: BaSe сейчас находится в статусе лучшего игрока Европы, и имеются все предпосылки к тому, что он на этом турнире покажет хороший результат. Ну и Cooller и cYpheR никуда не делись и тоже наверняка постараются показать свою лучшую игру!

Rapha выиграл битву поколений у cha1n'а, Cooller не смог остановить RAISY. Обзор 12-ой недели Quake Pro League

Центральным сюжетом прошедшей недели игр на Quake Pro League стал матч между двумя яркими представителями американской сцены – cha1n'ом и rapha'ой, которые под конец регулярного сезона сошлись друг с другом для того, чтобы определить, кто же в Америках главный. Что касается Европы, то здесь RAISY обыграл Cooller'а, благодаря чему сумел занять место в топ-2 рейтинга. Аккурат рядом с vengeurR'ом.

vengeurR обыграл своего кумира, Av3k потерпел три поражения подряд. Обзор 11-ой недели Quake Pro League

Прошедшая неделя на Quake Pro League получилась довольно контрастной. Если в Америке rapha и DaHanG просто уничтожали своих соперников, то вот в Европе у нас была пара очень напряженных матчей с участием игроков, которые сейчас занимают лидирующие позиции в региональном рейтинге.

Cooller, cYpheR и BaSe одержали победы, toxjq проиграл восьмой матч подряд. Обзор 10-ой недели Quake Pro League

В прошедшие выходные на Quake Pro League были сыграны матчи 10-ой недели игр. Cooller, который в начале сезона проиграл пять матчей подряд, одержал вторую победу кряду. cYpheR понемногу укрепляет свои позиции, ну а BaSe уверенно держится в группе лидеров. Финалы 1-го этапа состоятся всего через несколько недель, но из двух десятков игроков шансов принять в них участие на данный момент лишился только toxjq, который замыкает рейтинг европейского дивизиона со статистикой 0:8 по матчам.

Rapha стал победителем Quake World Championship 2020

В минувшие выходные проходил турнир Quake World Championship. Лучшие игроки в квейк (который "чемпионс") сражались за призовой фонд в размере 150 тысяч долларов. На турнире хватало маститых представителей СНГ, да и от Европы было много сильных игроков, но чемпионом стал легендарный американец Rapha.

Мейн-ивент Quake World Championship стартует 7 августа; на кону 150 000 $

Соревновательный сезон в Quake Champions 2019–2020 подходит к своему логическому завершению. На этих выходных лучшие игроки двух регионов (Америки и Европы + СНГ) определят сильнейшего и разыграют 150 000 $ в финальном ивенте Quake World Championship. Среди участников есть игроки с постсоветского пространства, такие как Ston3, Base, cnz и, конечно же, легендарные Cooller и Cypher.

Жалобы Bethesda привели к блокировке каналов AGENT'a и Polosatiy, где выкладывались записи с Quake Pro League

Страйки с канала Polosatiy были отозваны.

Ни для кого не секрет, что киберспортивный Quake Champions и его освещение переживают не самые лучшие времена. Правда, это не помешало Bethesda заблокировать каналы AGENT'a и Polosatiy'ого на YouTube за то, что на них выкладывались записи матчей с крупных турниров с комментариями на русском. При этом официальных комментаторов для русскоязычной аудитории на этих турнирах нет.

Good Cosplay. Ноябрь'19, выпуск #5

Суббота, а значит снова с вами наша еженедельная рубрика игрового косплея. В этом выпуске вас ждут чемпионы League of Legends, герои Overwatch, персонажи Quake Champions, Mortal Kombat и многие другие. Ни слова больше, заходите и наслаждайтесь новой порцией качественного косплея. Приятного просмотра! 

Главное с церемонии открытия QuakeCon 2019: очень много DOOM'a

В этом году Bethesda решили провести свою ежегодную выставку QuakeCon под знаком Doom'a, поэтому неудивительно, что никаких новых проектов анонсировано не было. Вместо этого мы получили немного больше информации о грядущем Doom Eternal, о перезапуске классической трилогии игр серий на консолях и смартфонах, а также немного о других проектах студии: трейлер RAGE 2, турниры Quake Pro League и даже по Elder Scrolls: Legends.

Стало известно расписание QuakeCon 2019

Уже послезавтра выставка QuakeCon 2019 распахнет двери для всех поклонников Quake и DOOM. В этом году серии DOOM исполняется 25 лет, поэтому ей уделят особое внимание, в частности, покажут новую DOOM Eternal. Помимо этого, посетителей и зрителей ждут старт Quake Pro League, спидраны по некоторым играм компании и многое другое.

Quake Champions избавляется от лутбоксов

Разработчики Quake Champions анонсировали новую систему получения косметических предметов в игре. Основной идеей было избавление от лутбоксов и предоставление игрокам информации о том, на что же тратится внутриигровая валюта и что они получают при наборе опыта. Ну а для тех, кто хочет вкладывать в игру деньги, будет предложен "Боевой абонемент", ускоряющий фарм и дающий дополнительные плюшки.

Показать еще15 новостей