Afreeca StarCraft League: 6-ой сезон

Игра
StarCraft: BW
Призовой фонд
70812 $
Участники
29
Время проведения
9
1405

Korea StarCraft League: 2 сезон

Игроки распрелены по группам. Первые матчи будут сыграны 18 октября.

Игра
StarCraft: BW
Призовой фонд
71838 $
Участники
16
Время проведения
5
283

Корейский десант на турнире Brood War 20th Anniversary в Москве

11 ноября в Москве пройдет турнир Brood War 20th Anniversary. Благодаря стараниям организаторов на это соревнование приедут не только лучшие игроки из России, но будет также и настоящий "корейский десант" – четыре корейских прогеймера, работающий в Корее комментатор, а также выступающая на корейский турнирах девушка-игрок из Шотландии.

Сооснователь Blizzard Майк Морхейм покинул пост президента компании

Стало известно, что один из основателей Blizzard Entertainment Майк Морхейм ушел с должности президента компании. Его место займет исполнительный продюсер World of Warcraft Джей Аллен Брэк. Сам же Морхейм продолжит сотрудничество с Blizzard в качестве стратегического советника.

Турнир "Brood War 20th Anniversary" пройдет в Москве 11 ноября

UPDATE: Внимание! Сменилась площадка проведения турнира. Ей стала YOTA Arena по адресу Москва, Дмитровское шоссе, 27к1. 

Жизнь за Brood War! KrastyKrabs, Rus_Brain и Pomi готовы порадовать любителей старейшей киберспортивной дисциплины очередным LAN'ом, который в этот раз будет приурочен к двадцатилетию выхода оригинального StarCraft. 11 ноября в 11:11 по Москве на арене Gamer Staidum стартует турнир под названием "Brood War 20th Anniversary"!

Rain: "Когда вернулся в Brood War, то даже не думал, что смогу оказаться на вершине"

Чжун "Rain" Йон Чжон является одним из немногих киберспортсменов, сумевших покорить турниры высочайшего уровня как в StarCraft 2, так и в Brood War, где он совсем недавно выиграл пятый сезон Afreeca StarCraft League. В интервью Team Liquid один из лучших корейских протоссов ответил на ряд вопросов, которые были связаны с игрой и не только.

Korea StarCraft League: 1 сезон

Турнир завершен.

Игра
StarCraft: BW
Призовой фонд
75000 $
Участники
19
Время проведения
13
1752

Road to Moscow: StarCraft Remastered Cup - интервью с участниками и организаторами

На прошедших выходных на арене Gamer Stadim состоялся очередной LAN-ивент из серии "Road to Moscow". На сей раз это был турнир по Brood War, который собрал множество олдскульных игроков, сохраняющих верность любимой игре. Призовой фонд турнира составил 32202 рубля, а чемпионом в итоге стал lancerx. Мы подготовили о вас краткий отчет о прошедшем турнире, а также взяли интервью у главного организатора и лучших игроков.

Пугающая история четырнадцати месяцев кранча в Blizzard. Часть 2

Публикуем вторую и, вместе с тем, финальную часть перевода главы "Высокомерие или страх" из документальной книги "Постой и послушай", посвященной формированию Blizzard Entertainment, а также созданию данной компанией своих главных хитов.

Пугающая история четырнадцати месяцев кранча в Blizzard. Часть 1

"Постой и послушай" – документальная книга автора Дэвида Крэддока, рассказывающая историю создания компании Blizzard Entertainment и сотворения этой студией своих самых известных хитов. На данный момент в сети опубликовано несколько глав из второй части этого трехтомника, которые мы не можем оставить без внимания. Предлагаем вам прочитать перевод седьмой главы, которая названа "Высокомерие или страх" и посвящена предельно интенсивным четырнадцати месяцам разработки оригинального StarCraft.

Обновление 1.22 для Starcraft: Remastered. Новая рейтинговая система и награды

Blizzard продолжают развивать Starcraft: Remastered и в очередном патче они решили взяться за одну из самых важных частей игры - ладдер. Отныне в SC:R будет использоваться ранговая система, а за успешные выступления игроков будут награждать уникальными портретами. Кроме этого в игру добавили вкладку, на которой будет фиксироваться ваша статистика и еще пару вещей, облегчающих жизнь геймера.

Анонс LAN-турнира "Road to Moscow: Starcraft Remastered Cup"

Группой энтузиастов было принято решение об организации турнира по Starcraft: Remastered. Основной идеей было воссоздать атмосферу ланов периода максимальной популярности BW. Пройдет Road to Moscow 18 августа в Gamer Stadium, Москва. Призовой фонд турнира изначально составлял 28 тысяч рублей, но будет увеличен пользователями. Принять участие или посмотреть за играми можно абсолютно бесплатно.

Две новые лиги по Starcraft: Remastered для некорейских игроков от Blizzard

В последнее время разработчики SC решили всерьез взяться за поддержку Remastered'a и стали организовывать турниры по игре. Не так давно появилась новость о создании KSL - лиге, в которой будут сражаться лучшие корейские игроки. А для всего остального мира Близзы решили создать два новых соревнования: Starcraft: Remastered Pro Series и Open Series, участвовать в которых корейцы не смогут.

Blizzard анонсировали Korea StarCraft League - турнир по Brood War с призовым более 70000 $

Компания Blizzard Entertainment в очередной раз преподносит подарок всем любителям Brood War. Если до сих пор главной и единственной лигой премьер-класса по этой киберспортивной дисциплине являлась Afreeca StarLeague, то теперь профессионального старкрафта станет еще больше - Blizzard запускает лигу Korea StarCraft League, которая по масштабам не уступит ASL.

FanTaSy решил вернуться к карьере профессионального игрока в Starcraft 2

Корейский терран Джунг “FanTaSy” Мьюнг Хун в своем инстаграмме сообщил, что завершил службу в армии и собирается вернуться к карьере профессионального игрока. Многие фанаты надеялись, что FanTaSy вернется в переживающий десятую молодость BroodWar, однако, судя по всему, он решил попробовать добиться успеха во втором Starcraft'e.

Показать еще 15 новостей