Rus_Brain: "Турниров провели очень много, количество участников – больше 1000. Если и дальше так работать, то вообще замечательно"

Очередным гостем TMCast стал хорошо известный посетителям нашего сайта меценат и организатор киберспортивных турниров Кирилл Патырыкин, он же Rus_Brain. В объемном интервью Кирилл, помимо прочего, рассказал о том, как работает организация eSport.fund, а также ответил на множество вопросов, касающихся проведения различных ивентов и текущего состояния как Starcraft: Brood War, так и Warcraft 3.

Afreeca Starcraft Team League: eSport.fund спонсирует команду Flash'а

17 января стартует второй сезон командной лиги Afreeca Starcraft Team League. В командах, которые были сформированы по итогам драфта, будут играть сильнейшие игроки корейской сцены Brood War. Более того, у каждой команды будет какой-то спонсор. Еще раз "более того" – спонсором команды сушего макро-террана Flash'а стала хорошо знакомая СНГ-сообществу организация eSport.fund. Так что теперь болеть за Флэша и его парней можно будет, как за своих!

Истории от soO: жизнь в SKT T1, вторые места, мудрый FanTaSy

За 11 лет своей карьеры прогеймера небезызвестный soO успел поиграть и в Brood War, и в Starcraft 2. За плечами этого игрока огромное количество опыта, а также интересных историй, которыми он рад поделиться. Мы послушали одно из относительно недавних интервью игрока, еще до его отъезда в армию, и выбрали оттуда самое интересное – про быт в тимхаусе легендарной SKT T1, про памятные моменты и про мудрого старичка Фанту.

Dewalt стал чемпионом Russian Cyber Games

Российский игрок за протоссов Андрей "Dewalt" Беляев стал чемпионом Russian Cyber Games 2020 – крупнейшего иностранного турнира по Brood War, проведенного при непосредственной поддержке Rus_Brain'а и eSport.fund. Комьюнити брудварщиков также выполнило цель по сборам донатов в призовой фонд турнира, а это значит, что в следующем году нас ждет еще один сезон RCG.

Russian Cyber Games 2020: Remastered

Турнир завершен.

Игра
StarCraft: BW
Призовой фонд
15 300 $
Участники
17
Время проведения
6
1125

В выходные пройдет финал Russian Cyber Games. Российские игроки Dewalt, spx и Casper продолжают борьбу за чемпионство

В эти выходные мир узнает имя чемпиона турнира Russian Cyber Games. Несмотря на название, данный ивент является поистине международным, и участие в нем принимают лучшие игроки со всего света (за исключением Кореи). Тем более приятно осознавать, что в плей-офф здесь сразу три игрока из России: Dewalt, spx и Casper. Возможно, кто-то из них в итоге и станет чемпионом и получит большую долю 12 600 $ призовых?

Основной этап Russian Cyber Games стартует в ближайшие выходные

В ближайшую субботу будут сыграны первые матчи в мейн-ивенте Russian Cyber Games. Шестнадцать игроков из разных точек земного шара (и никакой Кореи) сразятся за призовые деньги и звание чемпиона. Среди участников – российские игроки Dewalts, spx, g0rynich, Casper, чемпион недавней Bombastic Starleague поляк Bonyth, известный в BW и SC2 игрок из Нидерландов ret и другие интересные участники.

Afreeca Starleague: Season 10

Турнир завершен.

Игра
StarCraft: BW
Призовой фонд
~ 67000 $
Участники
28
Время проведения
15
1830

Bombastic Starleague: Season 10

Турнир завершен.

Игра
StarCraft: BW
Призовой фонд
5000 $
Участники
32
Время проведения
3
1100

Россиянин Dewalt сыграет в финале Bombastic Starleague по Brood War

На крупнейшей иностранной лиге по брудвару Bombastic Starleague наступает время решающих сражений. Позади остались несколько групповых стадий, впереди – только матчи плей-офф. Игрок за протоссов из России Dewalt уже гарантировал себе место в финальном матче, а это значит, что он займет как минимум второе место.

MC: "В Brood War я наводил ужас на топовых протоссов, но вот терраны и зерги меня обожали"

MC уже давненько завершил карьеру в Starcraft 2, но и по сей день остается (мы в этом уверены) одним из самых популярных и успешных корейских старкрафтеров в истории. В новом интервью легендарный босс-тосс вспомнил свое прошлое в Brood War и рассказал о том, как он решил перейти с BW на SC2, поведал о своей исторической победе над Effort'ом и о нелепом поражении против Stats'а, а также и о том, как ему не давали возможности проявить себя в MBCGame, в результате чего он в итоге и ушел в другую игру.

"Если много жаловаться, то твою расу баффнут". Stats и TY – про баланс и патчи

Корейские прогеймеры Stats и TY, кажется, замахнулись на премию имени Rogue – "Правдоруб года". В разговоре со стримером/прогеймером Snow из BW топовые корейские игроки рассказали про состояние баланса в игре, про патчи и про то, как в прошлом году доминировали зерги, а нынче самой сильной расой стали терраны (серьезно, TY так и сказал). Дополнительного шарма этой ситуации придает тот факт, что Snow расспрашивает с позиции человека, который с положением дел в SC2 знаком довольно поверхностно, и поэтому временами разговор напоминает что-то в духе "ну, как оно там – в вашей Америке?".

SpeCial: "Когда я перешел из BW в SC2, то меня поначалу смущало то, насколько проще здесь макро"

Гостем очередного выпуска The Tasteless Podcast стал один из лучших в мире игроков за терранов – Хуан Карлос Тена Лопес, он же SpeCial. Мексиканский прогеймер рассказал о своем детстве и о том, как начал играть в старкрафт, повспоминал времена Brood War и свой переход на SC2, рассказал о жизни в Корее и о том, почему переезд в эту страну в 2017 году стал для него судьбоносным.

Flash сыграл первые официальные матчи за случайную расу

Легендарный Flash еще в марте, после "бронзы" на Afreeca Starcraft League, пообещал, что в дальнейшем будет выступать на турнирах за случайную расу. Прошло несколько месяцев, Flash все еще на терранах выиграл одну относительно небольшую лигу, но сегодня мы наконец-то увидели его в деле за тот самый рандом – игрок отыграл серию шоу-матчей против таких соперников, как Best, Queen и Bisu. Оглушительного триумфа не получилось, и даже за ничейный исход какого-нибудь сета никто не вызвался.

AfreecaTV проведет "юниорку" для корейских игроков в Brood War. Призовой фонд составит 4 000 $

Flash, конечно, сущий макро терран, и AfreecaTV, как и все прочие, до сих пор не могут понять, зачем он вызвался за ничью. Корейцы, однако, посидели, подумали и решили, что как-то недостает брудвару новой крови, а потому решили провести отдельный турнир, чтобы эту кровь привлечь. Star School Tournament – это специальный ивент для молодых игроков, призванный расширить экосистему BW в Корее и способствовать появлению новых звезд.

Показать еще 15 новостей