Korea StarCraft League: 2 сезон

Финал турнира будет сыгран 15 декабря.

Игра
StarCraft: BW
Призовой фонд
71838 $
Участники
17
Время проведения
11
1489

Ретроспектива: 20 лет StarCraft

Совсем недавно 20 лет исполнилось дополнению Brood War для оригинальной StarCraft (у самой игры юбилей был чуть раньше, в конце марта). Данное событие – это отличный способ вспомнить, как создавалась и развивалась эта серия, в итоге подарившая нам игры, которые можно считать не только лучшими играми в истории RTS, но и знаковыми тайтлами в истории киберспорта.

Киберспортивное долголетие: StarCraft Brood War отмечает юбилей

20 лет назад, 30 ноября 1998 года, состоялся релиз игры, которая навсегда изменила индустрию и, более того, стала одной из прародительниц целого культурно-массового феномена, который сейчас зовется красивым словом "киберспорт". Да, друзья, все правильно: настало время поднять бокал того, чем вы обычно отмечаете торжественные даты, и проронить скупую мужскую слезу – ведь StarCraft: Brood War исполнилось 20 лет.

Broodwar комьюнити приглашает сыграть на онлайновом турнире

Кто-то ждет, когда где-то появится стоящий турнир, чтобы посмотреть или поучаствовать, но русскоговорящее BroodWar сообщество издавна привыкло брать все в свои руки и делать.
1 декабря старкрафтеры приглашают всех желающих сыграть на Defiler Tour #84 с призовым фондом в 220 $. Стримеры и зрители также очень приветствуются!

Президент Blizzard: "Мы будем предпринимать и дальнейшие шаги в направлении мобильного рынка"

Новый президент Blizzard Entertainment Джей Ален Брэк дал интервью британскому изданию The Telegraph. Разговор затрагивал как отдельные игры, так и компанию в частности. Джей ответил на вопросы о негативной реакции сообщества на Diablo Immortal, поделился мнением по поводу перехода Overwatch на иную финансовую модель и объяснил, почему не считает лутбоксы в играх Blizzard чем-то плохим.

Исполнительный продюсер Blizzard: "Сейчас у нас в разработке больше проектов, чем когда бы то ни было"

Один из сооснователей Blizzard Ален Эдхем вернулся в компанию два с половиной года назад. До этого он уходил на срок чуть больший, чем десять лет. В интервью порталу gameinformer.com Аллен рассказал о причинах своего ухода, о причинах возвращения и о том, чего в будущем стоит ожидать от одной из самых уважаемых компаний в игровой индустрии.

Уикенд LAN-турниров по Starcraft в Москве

На этих выходных должны пройти два крупных LAN-ивента по Starcraft в Москве. Первым станет турнир "Road to Moscow: part II" по Starcraft II, стартующий 10 ноября в 10:00,  а вторым - соревнование по Starcraft: Remastered под названием "Brood War 20th Anniversary", запланированное на 11 ноября, 11:11. Участие и просмотр бесплатные! В новости вы найдете всю нужную вам информацию по этим турнирам.

Afreeca StarCraft League: 6-ой сезон

Турнир завершен.

Игра
StarCraft: BW
Призовой фонд
70812 $
Участники
29
Время проведения
11
2008

Турнир "Brood War 20th Anniversary" завершен!

Галерея, видео - внутри новости.

Жизнь за Brood War! KrastyKrabs, Rus_Brain и Pomi готовы порадовать любителей старейшей киберспортивной дисциплины очередным LAN'ом, который в этот раз будет приурочен к двадцатилетию выхода оригинального StarCraft. 11 ноября в 11:11 по Москве на арене Gamer Staidum стартует турнир под названием "Brood War 20th Anniversary"!

Корейский десант на турнире Brood War 20th Anniversary в Москве

11 ноября в Москве пройдет турнир Brood War 20th Anniversary. Благодаря стараниям организаторов на это соревнование приедут не только лучшие игроки из России, но будет также и настоящий "корейский десант" – четыре корейских прогеймера, работающий в Корее комментатор, а также выступающая на корейский турнирах девушка-игрок из Шотландии.

Сооснователь Blizzard Майк Морхейм покинул пост президента компании

Стало известно, что один из основателей Blizzard Entertainment Майк Морхейм ушел с должности президента компании. Его место займет исполнительный продюсер World of Warcraft Джей Аллен Брэк. Сам же Морхейм продолжит сотрудничество с Blizzard в качестве стратегического советника.

Rain: "Когда вернулся в Brood War, то даже не думал, что смогу оказаться на вершине"

Чжун "Rain" Йон Чжон является одним из немногих киберспортсменов, сумевших покорить турниры высочайшего уровня как в StarCraft 2, так и в Brood War, где он совсем недавно выиграл пятый сезон Afreeca StarCraft League. В интервью Team Liquid один из лучших корейских протоссов ответил на ряд вопросов, которые были связаны с игрой и не только.

Korea StarCraft League: 1 сезон

Турнир завершен.

Игра
StarCraft: BW
Призовой фонд
75000 $
Участники
19
Время проведения
13
1753

Road to Moscow: StarCraft Remastered Cup - интервью с участниками и организаторами

На прошедших выходных на арене Gamer Stadim состоялся очередной LAN-ивент из серии "Road to Moscow". На сей раз это был турнир по Brood War, который собрал множество олдскульных игроков, сохраняющих верность любимой игре. Призовой фонд турнира составил 32202 рубля, а чемпионом в итоге стал lancerx. Мы подготовили о вас краткий отчет о прошедшем турнире, а также взяли интервью у главного организатора и лучших игроков.

Пугающая история четырнадцати месяцев кранча в Blizzard. Часть 2

Публикуем вторую и, вместе с тем, финальную часть перевода главы "Высокомерие или страх" из документальной книги "Постой и послушай", посвященной формированию Blizzard Entertainment, а также созданию данной компанией своих главных хитов.

Показать еще 15 новостей