FanTaSy: "Если ты ушел, не отдав игре всего себя, то рано или поздно начинаешь жалеть об этом"

Легендарный старкрафтер FanTaSy в интервью повспоминал свою киберспортивную карьеру. Игрок рассказал, как в свое время без сожалений перешел на Starcraft 2, как после армии выбирал между BW и все тем же SC2, почему во второй раз завершил карьеру прогеймера, как относятся к выходцам из старкрафтов в League of Legends и кто помогает ему осваивать профессию киберспортивного тренера.

Flash: "Помню ничью против JangBi, это была действительно забавная игра". Эксклюзивное интервью с сушим макро-терраном

Несколько месяцев назад мы собирали вопросы для интервью с легендарным Флэшем. С тех пор много воды утекло, сам игрок так и вовсе ушел в армию... Но у нас наконец-то есть ответы! Так что спешите узнать, с кем Flash хотел бы еще раз сыграть в финале, пробовал ли он морковь по-корейски, какие у него были планы на League of Legends, а также помнит ли он тот самый матч против JangBi.

Afreeca Starleague: Season 12

Турнир завершен.

Игра
StarCraft: BW
Призовой фонд
~ 70 000 $
Участники
30
Время проведения
2
807

"Я переживал из-за того, что скилл падает, и в последнем турнире сыграл только ради фанатов". Легендарный Stork сообщил о завершении карьеры

Всегда грустно, когда олдскульный и топовый в свое время игрок сообщает о завершении карьеры. Увы, но сегодня именно такое сообщение пришло от Stork'а – одного из самых известных протоссов в истории Brood War, который также является одним из "шести протоссовских драконов" и вместе с Flash'ем, Jaedong'ом и Bisu входит в четверку, известную как TaekBangLeeSsang. Больше никаких турниров.

Russian Cyber Games 2021: Brood War

Сформирована сетка плей-офф. Матчи заключительного этапа Russian Cyber Games 2021 пройдут 14-15 августа во Владивостоке.

Игра
StarCraft: BW
Призовой фонд
10 000 $
Участники
16
Время проведения
0
265

Afreeca Starleague: Season 11

Турнир завершен.

Игра
StarCraft: BW
Призовой фонд
70 000 $
Участники
29
Время проведения
5
1360

Долгое восхождение на вершину. Stats и его киберспортивная карьера

Stats никогда не имел имиджа какого-то жесткого всех побеждающего и всех уничтожающего игрока, как, допустим, INnoVation или Zest. С ним не связано кинематографических сюжетов, таких как бесконечные проигранные финалы soO или революция Serral'а. У него не было каких-то выигрышных гиммиков, как у безумца sOs'а и бога микро ByuN'а. И тем не менее Stats – это один из величайших игроков за протоссов в Starcraft 2. Игрок, который медленно но верно пробирался на самую вершину старкрафтерской сцены и который зачастую оказывался в эпицентре невероятно ярких событий, при этом словно бы оставаясь в тени более расхайпленных игроков. Во вторник Stats начал свою армейскую службу, а мы вспоминаем его долгую и результативную игровую карьеру!

В Brood War нашли новый трюк для контроля авианосцами

Брудвару уже более двадцати лет, и эта игра, казалось бы, уже должна быть изучена вдоль и поперек. Это действительно так, но совсем недавно корейцы нашли новый трюк для контроля авианосцами, который позволяет им гораздо эффективнее сражаться против больших скоплений разных мелких юнитов вроде террановской пехоты. Возможно, находка изменит взаимодействие определенных комбинаций войск в игре и повлияет на дальнейшее развитие игровой меты.

9 мая Reps.ru опубликует 1945 реплеев Dewalt'а

Сегодня, в День космонавтики, Rus_Brain и Reps.ru анонсируют небольшой подарок для сообщества поклонников Brood War. Суть такова: 9 мая будет опубликован огромный реплей-пак Dewalt'а, который включается в себя 1945 реплеев с корейского сервера. Отличное подспорье для тех, кто в 2021 году продолжается совершенствоваться в игре за протоссов в Brood War.

Дѣдушка Жаедонгъ – о пути прогеймера, тренировкахъ и первоначальномъ успѣхѣ въ Звѣздномъ ремеслѣ 2

На ​ютубъ​-каналѣ jinjin5000 появился новый переводъ, на этотъ разъ посвященный Жаедонгу. Игрокъ во время одного изъ своихъ давнихъ ​
стримовъ​ разсказалъ о томъ, какъ проходили тренировки въ командѣ Lecaf Oz, а также подѣлился мнѣніемъ о томъ, почему такъ важна постоянная игровая практика. 

Команда eSport.fund заняла 2-е место на Afreeca Starcraft Team League

В прошедшее воскресенье был сыгран финал командной лиги Afreeca Starcraft Team League. В решающем матче сезона играли команды eSport.fund и LOGINmedia. К сожалению для всех, кто болел за Flash'а и компанию, победа досталась именно ребятам из той команды, у которой нет отечественного спонсора. Немного жаль, но ничего.

5
15049

Mvp, MC, NesTea и другие. Стал известен состав участников шоу "Легенды Starcraft" на BlizzCon

Вряд ли на предстоящем BlizzCon нас ждут какие-то интересные анонсы по Starcraft 2, но там точно будет шоу-матч между легендами старкрафта из различных эпох. Сегодня стало известно, кому именно из легенд предстоит трясти стариной и доказывать наличие пороха в пороховницах, и это такие игроки, как Stork, effort, Last, Rain, NesTea, MVP, MC, PartinG.

Коммьюнити-интервью: задай вопрос Flash'у!

Вопросы собрали, всем спасибо!

Мы тут скооперировались с Rus_Brain'ом и планируем взять небольшое интервью у сушего макро-террана всея Руси, известного также как Flash. И еще мы решили, что почему бы не привлечь к этому делу старкрафтерское сообщество? Поэтому если у вас есть какие-то интересные вопросы для легендарного старкрафтера, то пишите их в комментариях – постараемся их задать.

Afreeca Starcraft Team League: команда eSport.fund завершила стадию Round Robin на 1-м месте

На командной лиге Afreeca Starcraft Team League завершилась групповая стадия. Команда, спонсором которой выступает организация eSport.fund, завершила стадию Round Robin на первом месте, а это значит, что в сезоне Flash и компания займут как минимум второе место. По этому поводу мы задали пару вопросов Rus_Brain'у. Плей-офф лиги стартует 18 числа, а финал будет сыгран аж 28 февраля.

7
15464

Brood War: как команда SPARKYZ была единственной командой, где менеджеры получали больше игроков, и другие истории

Во время коллективного стрима бывшие игроки команды SPARKYZ рассказали о том, как они в свое время не могли добиться повышения зарплаты и как их команда была единственной, где менеджеры получали больше, чем игроки. Заодно вспомнили историю тренера Signature, который лишился работы из-за того, что делал ее слишком хорошо – что, впрочем, потом не помешало ему продолжить карьеру в SKT и Jin Air Green Wings.

Показать еще15 новостей